Государыня и разбойник информация о фильме
2008

1 2 >

... У Алёны Ивченко лицо слишком простое (красивое конечно) но это сельская красота, может и похожа (не похожа на портретах) на Екатерину-2, но в любом случае, иператрица была не из простых кровей.

Интересный и неожиданный сюжет, несмотря на полное историческое несоответствие.
Действительно притча.
Особенно понравились последние слова Пугачева на латыни - удачная находка, хорошо вписывается в фабулу.

Двоякое послевкусие, особо не впечатлил...

Фильм очень интересный и со смыслом. Некоторые пишут что нет тут никакой историчности. По сравнению с сериалами "Великая" и "Екатерина" , которые назвать то можно как костюмированное шоу и не более, историчности здесь в несколько раз больше. И факт что по приказу Екатерины Пугачёву сначала отрубили голову, и только потом четвертовали, написан даже в википедии. Да и игра актёров на высоте.

Этот фильм даже не нужно смотреть его можно только слушать и вы начнёте рыдать !
Все диалоги или же монологи здесь о России и о людях живущих там.
И если отключить видео и только слушать то вы подумаете что вы слушаете современный разговор (просто без мата и брани) людей которые говорят о любви к своей стране и пытаются найти пути как изменить жизнь всего ее народа к лучшему.
Послушайте разговор Императрицы с солдатом с 53:30 до 54:45 это вам ничего не напоминает ?
И по-моему здесь не важно какие подмышки бритые или нет и какие прически платья и тд.
Здесь важно слушать что говорят люди !

№9 Наталия Гаврилова
Не знаю, о каком шедевре тут говорят некоторые,но сюжет-чушь полная,смотреть не интересно! А после кадра,где Пугачёва подвешивают за руки на веревке и бьют хлыстом и там "сверкают" его побритые подмышки-переключила на другую программу.
Согласна с Вами. Фильм не выдерживает никакой критики.

№9 Наталия Гаврилова
Может, ему подмышки подпалили, когда пытали?

Царица обращается к Пугачёву "Емельян Иванович" ))))))))
Признала таки матушка Катерина что "вор" Емелька таки если не её муж то дворянин русский. ))))
Вообще забавные фильмы "альтернативной истории" получаются.

№18 Вилия
Аналогии, аналогии...
В пчелинном рое каждая пчела "своё место знает"... Людской же... Сила рождает волю, воля стремиться к власти, власть рождает неволю, неволя вызывает гнев, гнев аккумулирует силу...(у попа была собака...) Кто победит, тот и прав, временно
Фильм глубокий...

Аналогии, аналогии...
В пчелинном рое каждая пчела "своё место знает"... Людской же... Сила рождает волю, воля стремиться к власти, власть рождает неволю, неволя вызывает гнев, гнев аккумулирует силу...(у попа была собака...) Кто победит, тот и прав,на время...
Фильм глубокий...

№16 НатальяВР
Слова Потёмкина - одобряю, уж извините, если кому не нравится.
А тех, кто с этим не согласен, конечно, нужно считать фашистами (ну, на современный лад)... Я правильно понимаю ход вашей мысли?

№14 Т-татьян@
Специально посмотрела фильм в интернете. Не буду судить об исторической достоверности событий, проблематика картины мне показалась актуальной в свете текущих событий. Ведь о чём беседовали разбойник и императрица на этой инсценированной встрече: можно ли за свои права бороться неправовыми методами?
Цитата: "Надо сделать Крым российским и Чёрное море будет нашим (Потемкин - А. Арсентьев)
Фильм не исторический, а философский.

Неспешное такое кино, практически без действия, одни разговоры, никакой внешней динамики, но задуматься заставляет.

можно ли за свои права бороться неправовыми методами?
Наверное, нельзя. Но очень хочется. Поэтому всякие смуты и получаются.
Слова Потёмкина - одобряю, уж извините, если кому не нравится.

Хотелось бы узнать поглубже исторические истоки столь страшной, губительной для России несправедливости, творящейся по ныне .
И такая возможность - есть.

Как обычно, на эту тему есть книги:
Ричард Пайпс, "Россия при старом режиме"
Эйдельман Натан,"Революция сверху» в России
Бертран Рассел, "Практика и теория большевизма"
Михаил Бакунин, "Государственность и анархия"

№12.Странно,но начал смотреть фильм с того же момента.Очень в тему сегодняшнего дня.Царизм,рабство(экономическое),беспредел дворянства("элиты") и бесправный народ.Вот где собака "порылась".Хотелось бы узнать поглубже исторические истоки столь страшной,губительной для России несправедливости,творящейся по ныне.

1 2 >

Государыня и разбойник (2008): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези