Бандитский Петербург - 1 (Барон) кадры из фильма
2000
  7.9 / 381 голос

Фильм "Барон" 2 в/кассеты подобрал у мусорного бака.Посмотрел только что впервые.Интересные актёры,интересная игра.В 3 серии герой Домогарова сидит в баре(за окном ночь,горят фонари,ходят люди) говорит по телефону с Пореченковым, договариваясь о встречи в бане(тот едет в машине по СОЛНЕЧНОМУ Питеру).Такого киноляпа я ещё не встречал. Конечно к мусорному баку я кассеты не понесу,а положу в подъезде на окно.Ведь кому то этот фильм очень интересен.

Кухарешин за кадром как-раз и говорит об той Ирине которую играла Мельникова, что она 1952 года. Она же не могла быть девятиклассницей в 78 в силу возраста. Посмотрите внимательно 4ю серию...

№105 Дмитрий Стамбулянский
Есть ляп в одной из серий, где говориться что Лебедева родилась в 1952 году, а выставка проходила в 1978, и была девятиклассницей в этом-же году, 26 лет вообще-то ей уже было на тот момент.............
Никакого ляпа нет. Обнорский принял за Лебедеву героиню Анастасии Мельниковой, которая в 1978 была девятиклассницей, и потому не могла быть с Бароном на выставке в Эрмитаже, а с Бароном на выставке была Ирина Гордеева, героиня Антонины Шурановой, которой как раз могло быть 26 лет ....

Елена, спасибо за приятные слова! Хотя я себя таковым не считаю хотя бы потому, что есть люди, пишущие рецензии более развёрнуто с подробным анализом, а я всего лишь о своих впечатлениях пишу без особых таких художественных изысков.

Орхан,с большим удовольствием читаю Ваши рецензии к двум первым,действительно шедевральным,частям БП! Согласна с Вашим мнением,подписываюсь под каждым словом! Талантливый Вы человек. Жаль не умею так писать.
№92 Орхан А.
В очередной раз пересматриваю этот легендарный сериал с огромным удовольствием, просто шедевральное кино, где нет абсолютно ничего лишнего. Это тот фильм, где абсолютно всё идеально сошлось и получилось произведение искусства.
В первую очередь, стоит отметить, что драматургический материал на высшем уровне, - ни прибавить, ни убавить, так замечательно, толково, грамотно и талантливо прописаны сценарий, образы героев, диалоги! Режиссура в представлении даже не нуждается, имя Владимира Бортко уже всё говорит. Снято просто на потрясающем уровне, ведь умели раньше люди за мизерный бюджет делать стоящее кино с замечательной атмосферой. А какой великолепный актёрский состав! Как все удачно подобраны на свои роли и на все сто процентов попали в образы. В некоторых моментах один взгляд даже говорит больше, чем тысячи слов. Ну а Музыка Корнелюка - это вообще отдельная тема, она просто волшебная, как точно попали нотки в эпизоды, а как в тему звучит песня "Чужой" в исполнении Тани Булановой! Да, в этом фильме и режиссура, и сценарий, и музыка, и актёрский состав на очень и очень приличном уровне.
Первая часть "Барон", на мой взгляд, лучшая после "Адвоката", это невероятно динамичная захватывающая и пронзительная история, которая смотрится просто на одном дыхании, а концовка аж слезу пробивает. Столько людей погибло из-за одной проклятой картины! Столько сил потрачено, а итог один - погибло много невинных людей.
Сцена на мосту, когда Обнорский вспоминает всех тех, кто из-за него умерли, - это высший пилотаж. "У Вас глаза как у ренуаровской актрисы", "Куда бы я ни поддался, злодеем не стал и не стану", "Андрюша, я Вам верю! Не знаю почему, но я Вам очень верю", "Ох тошно, надоело мне на сладких папиков пахать. Короче, бери меня с собой. Точка" - эти слова я никогда не забуду. Настолько эмоционально сыграно, поставлено, что аж мурашки по коже. Ну и по эмоциональности на этот же уровень поставлю эпизод, когда Обнорский узнаёт, что Ирина Лебедева просто ни за что погибла, какие эмоции были, можно только восхищаться талантом таких людей. А какой великолепный эпизод, когда Барон рассказывает о своей жизни, слушать одно удовольствие, светлая память Лаврову, блестящий был актёр. Очень жаль было его героя Юрку-Барона, он хоть и вор, но тем не менее не лишён был человеческих понятий и был глубоко порядочным человеком, за что вызывает исключительно уважение.
Безумно просто жаль Женьку Кондрашова и Серёгу Вихренко, которые погибли из-за своего же друга. Это люди, которые случайно пошли по неправильному пути, но не смогли так и свернуть с этого пути, и погибли просто ни за что, оказались не в то время, не в том месте. Невероятно жаль Ирину Лебедеву и Ирину Гордееву, абсолютно невинные люди попали под обстрел.
Одним словом, данный сериал несёт огромную смысловую нагрузку, заставляет о многом задуматься и просто не даёт потерять нравственные ориентиры.
Да, раньше умели делать качественные фильмы, которых можно смотреть и смотреть. В очередной раз хочется сказать спасибо всем талантливым людям, которые работали над этим киношедевром! Таких великих фильмов больше не будет!

№ 101 Женя Знаток, "Крах Антибиотика" получился даже в другом жанре, если первая дилогия снята в жанре криминальной драмы, то третий фильм криминальный детектив, здесь всё завязано на том, чтобы приземлить Антибиотика и глубина сущности персонажей здесь как в предыдущих частях не раскрывается, ну разве что получше расскрыли Кудасова, и неплохо рассказали про Кораблёва. Возможно в этом и есть вина режиссёра Виктора Сергеева к творчеству которого я отношусь с уважением, так увлёкся детективной линией, что про драму забыл, а может сценарий исключительно в таком ключе был написан. В любом случае вы правы смотреть это всё равно интересно и уж тем более на фоне сегодняшнего "кина".
Это всё, ИМХО.

С ,,Краха Антибиотика", я увидел определенную слабину в ,,Бандитском Петербурге", но она то же смотрелась на одном дыхании, наверное сказалась смена режисера. Ну а до, ,Журналиста" я все же досмотрел, а дальше только некоротые моменты.

А мне,я уже где-то об этом писал,по душе Антибиотик. Конечно,он не наш человек,но ведь умный,хитрый,коварный,предусмотрительный,расчётливыйи и явно с чувством превосходства. Чувства юмора тоже не лишен. Это же надо суметь Борисову так сыграть свою роль. И Домогаров тоже хорошо сыграл,хотя сейчас воспринимаются плакатно.А вот некоторые бандюки в куртках и на тачках просто возвращают в 90-е годы.

Зато от авторов примитивных НТВшных сериалов, поэтому никакой между ними разницы не вижу.
А "Бандитский Петербург" всё-таки - грамотное кино для думающего зрителя, и на страничке этого фильма не хочется даже те поделки упоминать.

№97 Орхан А.
Меч, это сериал РенТВ!

Ну так те перечисленные Вами сериалы нравятся постоянным зрителям НТВ, которые, кроме этого канала ничего больше не смотрят. Достаточно там посмотреть на никнеймы, одни и те же имена "путешествуют" по всем страничкам сериальчиков НТВ. А "Бандитский Петербург" - это классика, смотреть можно бесчисленное количество раз. Не достичь таких высот современным примитивным сериалам, которых некоторые невзыскательные зрители хвалят, что как бы говорит о них всё.

Кстати, "Паутину" я бы к дурацким не отнёс, мне нравится этот сериал, хотя глуповатых моментов там хватает. Ну это так, дело вкуса.

Вы правы , мои единомышленники. Ныне такая ересь снимается , а кому - то нравится. Зайдите на страницы дурацких пулялок Игра, Мент в законе, Меч, Братаны, Паутина, посмотрите как их там определенная публика хвалит . А Бандитский Петербург это наша кинолегенда . Вчера по питерскому каналу взахлеб посмотрели , хотя знаем весь сюжет дословно. "Профессия ни причем , важно какой человек" - мудрые слова ! Мне приятно , что после развала СССР выпускали еще добротные фильмы, Бандитский Питер - один из таких.

Да, это верно. Шедевр, а не сериал. Барон - самая жизненная часть, да и ,,Адвокат" - ничуть не уступает, а вот ,,Крах Антибиотика - слабоват.

Скорее классика жанра. Абсолютно неповторимый фильм, и через 15 лет будем его с удовольствием смотреть, вот что значит, сериал на века. А сейчас какую-то безграмотную, низкокачественную пургу штампуют, что просто стыдно за кинематограф.

Бандитский Петербург - 1 (Барон) (2000): новости >>

«Мы не называем наши фильмы ремейками»: Максим Ткаченко, Роман Ким и Миша Семичев о «Небриллиантовой руке» и работе с советской классикой
Интервью
Сценарист и режиссеры «Самоиронии судьбы» и «Иван Васильевич меняет всё» о новом новогоднем мюзикле
14 комментариев