Бандитский Петербург - 1 (Барон) кадры из фильма
2000
  7.9 / 381 голос

невероятно увлекательны диалоги толубеева и лифанова. без них фильм однозначно потерял бы! жаль,что эту тему убрали из последующих частей. хотя бы больше толубеева оставили- не хватало более подробной темы изнутри милицейского "государства".

№93 nord
Фильм в плане игры актёров,сюжета,наличия интриги и непредсказуемости,музыки и всего прочего очень удачный,но главное,что события,показываемые в нём,уже стали историей и канули в прошлое. Всё это уже своего рода раритет 90-х.
Потому что, чем проще снят фильм, тем он лучше.

№147 Ксения Багрова
Шедевр.
Навсегда Шедевр.
Первый раз видела этот сериал 6де- то в начале нулевых, мне было лет 15, увидела мимоходом и не вникала.
Кирилл Лавров выше всяких похвал и действительно профессия тут не причём, главное какой человек.
А Барон был человеком с большой буквы, с принципами и понятиями.
А сейчас сидельцы всё больше дураки, алкашня , наркоманы и хапуги.
Уровень интеллекта у них ниже, чем у обезьяны.
Лев Борисов, конечно не вызывает особых симпатий, но тем мне и нравятся антигерои, что их непросто сыграть, сколько же демонов должно быть в актёре, чтобы сыграть властного, жестокого и бескомпромиссного волка.
Вот кто реально исчадие ада, это Гусь.
Серёгин, персонаж Домогарова неоднозначен, сложен, умён и так честно человечен, что с ним хоть в огонь, хоть в воду, хоть в разведку.
"Я уже вижу заголовок предстоящего материала, как сержант журналиста какать водил"
Это нужно прожить.
Понимаю героиню Крюковой больно любить такого мужчину, он слишком независим и свободен, чтобы принадлежать одной женщине( что показывают и другие части БП.
Очень понравился Гурген, вор жёсткий, но умеет держать слово.
Жалко Ирину Лебедеву- погибла ни за что, страшно показана сцена убийства.
Царство небесное Алексею Девотченко, он не выжил и в жизни.
Огромное спасибо Корнелюку и Булановой за прекрасные саундтреки.
Абсолютно согласна! Самый лучший российский криминальный сериал! И очень умный сериал - здесь столько высказано правильных мыслей, что его уже давно разобрали на цитаты. Актеры превосходны.

Барон это не человек с большой буквы, а вор с понятиями, которому не место в приличном обществе. Обладает определенными достоинствами, но по сути горд и невежда духовный. Воспевать подобных это плевать на принципы чести.
Для того, чтобы сыграть Антибиотика, не нужно быть одержимым бесами. А демоны это генералы в духовном мире. Прежде, чем писать на эти темы, учите матчасть. А невежество это удел школьников. Сразу понятно, что в вопросах подобного рода большинство ничего не смыслят. Зато не стесняются писать глупости с умным видом. Этими вопросами нужно заниматься и быть в теме, чтобы вообще об этом заговорить.
Фильм хороший, роли сильные.

Шедевр.
Навсегда Шедевр.
А Барон был человеком с большой буквы, с принципами и понятиями.
А сейчас сидельцы всё больше дураки, алкашня , наркоманы и хапуги.
Уровень интеллекта у них ниже, чем у обезьяны.
Вот кто реально исчадие ада, это Гусь.
Это нужно прожить.
Очень понравился Гурген, вор жёсткий, но умеет держать слово.
Жалко Ирину Лебедеву- погибла ни за что, страшно показана сцена убийства.
Царство небесное Алексею Девотченко, он не выжил и в жизни.
Огромное спасибо Корнелюку и Булановой за прекрасные саундтреки.

На ю-тубе недавно был выложен ролик с названием "За 15 лет умер 41 актер сериала "Бандитский Петербург"". Там выставлены фото из сериала всех тех актёров снявшихся в нём, которых мы потеряли за эти 15 лет. (+ комментарии)

Нравятся все сезонные части. Отличный актерский состав. Очень привлекает киногерой Льва Борисова Антибиотик. А какая затрагивающая песня Игоря Корнелюка "Город, которого нет". Когда я слушаю ее, мурашки по телу появляются.

Отличный сериал. Бортко снял самые лучшие части, особенно "Адвокат" не может оставить равнодушным. Жаль только, что Бортко забросил это дело. После него только Сергеев адекватно поставил сезон "Крах Антибиотика", а после пошла дешёвая лабуда.

Хороший фильм... Замечательные артисты советского кино снимались в нем...Они любую роль сыграют талантливо... Посмотрела только первый фильм, дальше смотреть не буду... Не моё это кино, не люблю смотреть фильмы про бандитов.... Хоть этот сериал и поставлен увлекательно.

Любимый фильм! А музыка! Потрясающая необыкновенная музыка И.Корнелюка.

Словами не передать, как я люблю этот фильм!

Пересмотрела фильм с мужем. Народ, это шедевр на все времена. Кирилл Юрьевич Лавров даже не сыграл, он прожил эту роль Барона! А его афоризмы:"Профессия тут не при чем, важно какой человек" или это:"Главное-человеком оставаться, тогда нигде не страшно" Он пропустил эту роль через себя. Внутренние монологи Барона самое ценное, что есть в фильме из актерских работ. Порадовал и Александр Домагаров. Жаль его Серегина, хотел добиться справедливости и поплатился за это тем, что потерял друзей. Не могу не отметить Колбасова-колорийтнийший персонаж. Не очень умный карьерист, которому главное дело закрыть и звездочку получить. Понравилось, как Барон его с картиной обманул. Такое у него было лицо в этот момент! Игорь Лифанов тоже отлично раскрыл образ. Такие вот карьеристы по моему во много раз хуже, чем такие как Антибиотик и Ващанов, те то хоть воровали и крышевали в открытую, а такие как Колбасов, не знаешь чего от них ждать. Из убитых мне больше всего было жалко Ирину Лебедеву, она то вообще была убита не за что, хотелось бы, чтобы роль у Анастасии Мельниковой побольше была. Атмосфера тех лет блестяще воссоздана в деталях, всё таки страшное было время. Те кто должен был бороться с такими как Антибиотик, на них работают, такие как Калбасов обласканы, а таких как Степа Марков милицейское начальство посылает подальше. А простым людям так и вовсе ждать тогда ничего было. Виды Петербурга шикарно сняли! Аж снова захотелось побывать в Питере. Тут спорили о образе Барона, мол не мог вор быть таким совестливым. Друзья, что хочу сказать. Почему он такой, на мой взгляд, совершенно понятно, если внимательно смотреть фильм, он родился в интеллигентной благополучной семье, значит родители изначально заложили в него ценности котором он всю жизнь следовал, кроме того, вспомните кого он обворовывал, всяких депутатов-коррупционнеров, которое уже разжирели от того, что нажили криминальным путём. Это уже показывает, что Барон человек совести, с простого народа он не копейки не взял. Тут многое зависит от воспитания, от жизненных ценностей, которые в человека заложили. А кроме того, Барон изначально вором то не собирался становиться, жизнь его заставила, так почему войдя в мир, который был ему чужд, он должен был изменить себе? Конечно, шедевральный сериал во всех смыслах. Если и есть к чему придраться, делать этого совершенно не хочется. Это того не стоит. Таких фильмов сейчас, великолепных во всем-по пальцам пересчитать.

№138 Марина СПб
Пересматриваю снова и снова. Есть фильмы, которые хочется смотреть много раз и не надоедает. Музыка чудесная.
+++ аналогично)"бандитский петербург " 1 и 2 части самые любимые мною)смотрела уже раз тридцать и все равно каждый раз смотрю с огромным интересом буду смотреть))отличный фильм!огромная благодарность владимиру бортко и всем актерам за этот шедевр!

True-your words is no truth

Бандитский Петербург - 1 (Барон) (2000): новости >>

«Мы не называем наши фильмы ремейками»: Максим Ткаченко, Роман Ким и Миша Семичев о «Небриллиантовой руке» и работе с советской классикой
Интервью
Сценарист и режиссеры «Самоиронии судьбы» и «Иван Васильевич меняет всё» о новом новогоднем мюзикле
14 комментариев

биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези