Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мастер и Маргарита кадры из фильма
Год
2005
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.231 / 2668 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 206 >

1194
 
Александру С. Во многом согласна с Вами, особенно по поводу фильма Кары (из параллельной ветки). Повторюсь, что особую прелесть фильму Бортко придает, на мой взгляд, новый угол зрения на некоторые моменты книги, персонажей. Не сразу разглядела Абдулова в роли Коровьева, пока не поняла, что так и должно быть! Где-то здесь в обсуждениях было сказано, что он шутит "через силу". Так и есть. Ведь в конце он превращается в мрачного рыцаря, которому слишком долго пришлось расплачиваться своими шутками за каламбур.
И все-таки жаль, что не нашлось места для Аннушки...
1193
 
Михаил Викторович, а список актёров здесь же, чуть выше от обсуждения.
А по фильму, может тонкого булгаковского юмора и маловато, но он всё-таки есть. Прошу прощения у поклонников фильма Юрия Кары, но мне проще писать в сравнении. Юрий Кара взял актёров, которые не очень-то умеют иронизировать. Зато подбор актёров у Владимира Бортко очень удачен, на мой взгляд. Например, Михаил Данилов вынужден был хихикнуть, чтобы показать, что сейчас будет ирония. Зато Александр Адабашьян обошёлся без хи-хи: "Кто, враги, интервенты", в каждом слове усиливает иронию. Валентин Гафт сцену с буфетчиком сыграл великолепно. Но у него сарказм. Зато Олег Басилашвилли: "Неужели мошенники? Неужели среди москвичей есть мошенники? Это низко". Я всегда улыбаюсь когда это слышу и вижу его глаза. Это тонкая ирония. Вот и Анастасия Вертинская даже не попыталась иронизировать. Зато Анна Ковальчук: "Нет, я совсем не устала и очень веселилась на балу. Если бы он продолжался ещё, я бы охотно предоставила своё колено тысячам висельников и убийц". У неё и в тоне и во взгляде настоящая ирония. Про юморного Коровьева Александра Абдулова можно вообще диссертацию писать. Вся будет в хвалебных эпитетах. И сыграл тонко, нигде не переигрывает, поэтому его Фагот легко превращается в рыцаря.
Но у Владимира Бортко есть добавления, которые в продолжение булгаковского юмора и поэтому как отсебятина не воспринимаются. Например в словосочетании "симпатичный бородач" Михаил Булгаков зашифровал иронию. А Владислав Галкин её расшифровал: "Постереги!" А "симпатичный" бородач удивляется, как ему повезло. Или Фагот Босому: "Вы ко мне товарищ?" Или "Кепку сними", это Коровьев Бегемоту в Грибоедове, чтобы показать, Бегемот - писатель. А юморные сценки Александра Абдулова и Александра Баширова в Торгсине и Грибоедове? Юмора в фильме Владимира Бортко предостаточно - тонкого и ненавязчивого. Рискну предположить, булгаковского.
P.S. Опять получилась "диссертация". Не получается у меня коротко, очень уж я фильм Владимира Бортко люблю.
1192
 
здравствуйте я поклонник вашего сериала вы высвитите мне список актеров и остальных участвующих в этом фильме
1191
 
То есть у Анны Ковальчук Маргарита не получилась? А у Александра Филиппенко Азазелло получился. То есть он в кино искусстве разбирается? В 2009 году в "Танцах со звёздами" Александр Филиппенко называл Анну Ковальчук королевой. Это за какую роль?
А мне так вообще все актёры в фильме Владимира Бортко понравились. А то что некоторые из них по возрасту не подходят, я узнал только из критики в Интернете. Пока сам смотрел без подсказок, так и не замечал возраста актёров.
1190
 
Очень люблю сам роман. Перечитывала много раз. И всякий раз находила что-то новое для себя. Читать люблю и разумеется, при прочтении чего-то интересного, воображение рисует героев книги, обстановку, пейзажи. Иногда наоборот интересное кино приводит к книжной полке.
Долго ждала экранизации. Рисовала в воображении актеров, которые могли бы сыграть персонажей книги. Выбор Кары почти полностью совпадал с моим. Ждала, когда выйдет на экран фильм много лет. Только из-за одного актерского состава! Жестокое разочарование смягчило только то, что сначала посмотрела фильм Бортко.
Фильм (сериалом язык не поворачивается назвать) влюбил в себя. Не в последнюю очередь тем, что режиссеру удалось опять добавить для меня своей точкой зрения новых открытий в роман.
Параллели актерских линий (Каифа-НКВДшник, Иуда-Майгель, голос Мастера-Иешуа и соответственно голос Афрания-Волонд) позволили снова понять, что ничего по сути своей в людях не меняется (квартирный вопрос только испортил их...).Черно/бело-цветная трактовка эпизодов. Жаль, что тонкий Булгаковский юмор, в оснавном, вытеснен из фильма черезмерной. навязчивой "советской" действительностью. Жаль, что Аннушке не нашлось места. Бегемот бездарно деревянен в любом облике. Бездомный староват (в романе ему только 24 года, тогда еще простителен такой чистокровный наив). Ковальчук восхитительна! В ее исполнении Маргарита прежде всего-Женщина! Отчаянно любящая и поэтому немного ведьма. Галибин совпал полностью с образом. А ведь Волонд, по сути своей вообще никого и не наказывает! Люди сами себе находят кару!
Режиссер очень бережно обращался с авторским материалом, не пыжился снять "по мотивам". Музыка неожиданно хороша, Крнилюк удивил.
1189
 
Я сейчас, может, парадоксальную вещь скажу (и даже невозможную), но "Мастера и Маргариту" надо было снимать во времена СССР. Вот впервые в журнале напечатали в 60-х (сокращённый вариант, да?) – и надо было снимать. Или хотя бы в 70–80-е. Пусть с купюрами, пусть даже с изменениями. Получилось бы лучше, честное слово.

Тогда пусть бы Пилата играл хоть Ульянов, хоть Лавров, а Воланда – Басилашвили. И уж не только красивую, но и талантливую актрису на роль Маргариты нашли бы.

А тут... Ну, подскребли остатки актёров старой школы и понадеялись, что они всё сделают сами.

Пилат-Лавров якобы боится погубить карьеру – о боже мой, да ему давненько уже пора думать о душе. Кстати, я думаю, Пилат мог бы получиться у Ляуцявичуса, но кто б ему дал сыграть?

Басилашвили, что мог, сделал, старая школа есть старая школа, но ведь откровенно староват. Янковского не люблю, поэтому объективна: Воланда играть должен был он. Бортко тут нужно было хоть в ногах валяться.

Маргарита. Очень красивая, да. И очень ей идут костюмы 30-х. Всё ничего, пока не откроет рот. Нет, она старается... Ну, не дано человеку.

Абдулов неплох, но остаётся ощущение, что кривляется через силу. Он уже болел был, как я понимаю. Да и не по нему роль.

Ну, кота запороли – это всем ясно.

Понравились Азазелло-Филиппенко, Босой-Золотухин, ещё кое-кто.

Музыка понравилась. А вообще – естественности сильно не хватает, знака качества советского кино.
1188
 
Душевное спасибо Бортко: освежила в память Булгакова и проржалась с Бегемота
1187
 
Ребята, а можно я просто похвалю Владимира Бортко? Начну с проф. критика, который хвалил Юрия Кару, за то что тот увильнул от сцены встречи мастера и Маргариты. Я раза три прочёл эту сцену, прежде чем понял почему. Если её снимать формально, то из-за ежесекундной смены в настроении и поведении Маргариты, а также из-за голоса со срывами и виноватого взгляда в конце, на экране получится женщина, сильно не уверенная в себе. Эта неуверенность передастся зрителям и тогда они с недоверием станут относится к актрисе. Это же первый шаг к провалу. А Владимир Бортко отсёк всё лишнее, толпу на Арбате, нервозное поведение самой Маргариты и сосредоточил внимание зрителей на главном, на одиночестве в глазах Маргариты, из-за которого мастер её и полюбил. Этого одиночества в глазах Анны Ковальчук столько, что она им ещё с какой-нибудь актрисой могла бы поделится. А когда они уходят, то в глазах предчувствие судьбы. Очень стильная сцена. И музыка чуть щемит душу.
1186
 
. А когда фантазия зрителей вообще уводит в сторону от произведения, когда пытаются поверять "алгеброй" гармонию - это всегда разрушительно для любого искусства.[/quote]

--------------------------------------------
Не скажите ! Некоторые "уводки в сторону" могут стоить дорогого. Зрительские ассоциации, уверяю Вас - на Плутон-то не увоядт) Все крутится вокруг матушки-Земли...

Зрительские "уводки" - составная часть настоящего искусства...
1185
 
№1163 Николай Светлозаров

Внешний вид Левия Матвея отражает его сущность. И пришёл он именно от Иешуа. "Я не раб, я ученик"- а Левий называл себя учеником Иешуа. Это же очевидно! Не надо искать в тёмной комнате чёрную кошку, если её там нет.
В таком случае Левий Матвей - это человек, не спосбный ни на йоту измениться ни в земной жизни, ни в небесной...
Я, как христианин - пусть плохой и недостойный - считаю подобную трактовку подлой.

№1163 Николай Светлозаров

А Толстой подло поступил по отношению к фельдмаршалу Кутузову- изобразил великого стратега фаталистом и приверженцем даосского недеяния ( про карикатуру на Наполеона я уже молчу).
Лев Николаевич сам был фаталистом и если он изобразил Кутузова своим единомышленником - это не подлость.
Мудрый даосский принцип "деяния через недеяние" вряд ли характеризует принципы Кутузова в романе "Война и мир". А в наполеоновских войнах погибли миллионы людей и те для кого "двуногих тварей миллионы" всего лишь орудие для воплощения личных амбиций - заслуживают карикатурного изображения... Но это "другое кино и другая книга"...
1184
 
№1168 АлексейМ

Вы, батенька, перепутали сайт и страничку. Здесь не обсуждается РОМАН "Мастер и Маргарита", тем паче с точки зрения передергивающего фарисеишки. Не ндравицца - не читайте.
И не Вам осуждать Булгакова, НАУЧИТЕСЬ СПЕРВА НЕ УВИЛИВАТЬ от обсуждаемых предметов. А то, знаете ли, если каждый круть-верть начнет передергивать, это будет не мир, а одна большая синагога.
И вот еще что, любезнейший - общайтесь-ка здесь с нами невербально, коли вербальное общение Вам претит. А мы поглядим, что из этого выйдет. ;))))))))))))
А хамить-то зачем?
И зачем передергивать мои слова и приписывать мне то, что я не говорил?
Вы, Алексей, абсолютную глупость сказали:
Алексей: "Лепить тексты Евангелий к роману (и равнять его с Евангелиями) попросту некорректно - он имеет к ним самое отдаленное отношение".
Андрей: "Вербально "лепить" вообще некорректно".
Алексей: "Общайтесь-ка здесь с нами невербально, коли вербальное общение Вам претит".
Возможно для вас "лепить" и "общаться" - это и синонимы...
1183
 
№1181 Воляпюк
В моем понимании в христианской религии поступки людей определяют их существование в загробном мире,в противоположность с греко-римскими верованиями-там судьба человека определена с рождения и он не в силах ее изменить,за него все уже решено заранее. Так что ж, Булгаков во что верит?
Булгаков написал роман с манихейских позиций. А где манихейство, там и гностика - вот и весь сказ.
Гностические позиции не предусматривают облигатного предопределения, более того, некоторые течения у них предусматривали такое понятие, как просветление дьявола в конце времен. (И наступление конца ввиду обращения одной из мировых сил к позициям другой, и, стало быть, прекращение борьбы Добра и Зла).
1181
 
В моем понимании в христианской религии поступки людей определяют их существование в загробном мире,в противоположность с греко-римскими верованиями-там судьба человека определена с рождения и он не в силах ее изменить,за него все уже решено заранее.Так чтож,Булгаков во что верит?
1180
 
№1179 Николай Светлозаров
И потом, ещё вопрос, что для Михаила Афанасьевича было большей ценностью: Свет или покой?
Это даже не вопрос, а фокусирование на позиции. Для Булгакова - покой, безусловно.
1179
 
И потом, ещё вопрос, что для Михаила Афанасьевича было большей ценнотью: Свет или покой?

< 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 206 >

Мастер и Маргарита (2005): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
комедия
Казахстан, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram