Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мастер и Маргарита кадры из фильма
Год
2005
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.231 / 2668 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 206 >

1304

Невразумительно? Может быть древним грекам и нечего было выбирать? Знали, что рано или позно сойдут в аид и без райских вариантов. И все равно шли на подвиги! Современный человек много знает (как он самонадеянно думает) и автор даёт нам право выбора нашего впечатления?
1303

№1302 СветланаВ/Рязань
Кто читает древних греков? Единицы. Я вот не читала (если не считать немного Гомера). :-((( Поэтому мне сказать нечего по существу, кроме того, что иногда важно не что сказать, а как.
Если Вы читали немного Гомера (в переводе Гнедича) это уже замечательно и большая редкость...
А Булгаков сказал все очень красиво, но не очень вразумительно.
Разве Иешуа погибает по воле Рока?
Каифа, Иуда, Понтий Пилат - они не похожи на орудие Рока.
1302

Кто читает древних греков? Единицы. Я вот не читала (если не считать немного Гомера). :-((( Поэтому мне сказать нечего по существу, кроме того, что иногда важно не что сказать, а как.
1301

№1299 СветланаВ/Рязань

Возможно здесь всем правит судьба? Рок?
Возможно.
Но тогда что нового высказал Булгаков по сравнению с древними греками?
1300

Что касается страдающей головы Берлиоза, согласен, что им просто нужна была голова твердолобого атеиста.
И опять же нет никакого "наказания зла" со стороны этой компании.
сообщение было отредактировано в 12:31
1299

Что касается страдающей головы Берлиоза, согласитесь, им нужна была голова и они не стали никого убивать специально для этого, а воспользовались случаем. И барон Майгель должен был скоро и так погибнуть.
Возможно здесь всем правит судьба? Рок?
1298

№1296 Ленор
На у по поводу людей помните: "Люди как люди, квартирный вопрос только испортил их..."
Помню.
Одно только непонятно: как эти люди вскоре после посещения Москвы Воландом и компанией смогли победить в Великой войне.
№1296 Ленор
А что там после смерти бывает: рай, вальгалла или реинкарнация - это как бы не проверял никто хотя безусловно, каждый стал бы ссылаться на собственный духовный опыт.
«Безусловно»...
В данном вопросе никто на свой опыт не ссылается.
Просто мы не согласны с тем, что «по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие».
А что Вы, моя прелесть, думаете по поводу сей теории?
сообщение было отредактировано в 12:20
1297

Вот поэтому я и считаю, что никто никого намеренно не наказывал! Свита развлекалась! И если им на пути попадались "слабые" души, кто же здесь виноват? Например эпизод с пустым костюмом. Или хоровое пение всей конторой? Пустое времяпровождение вместо работы. Увы так было! И это очень хорошо видно и у Зощенко.
Единственно кто пострадал ни за что, это бухгалтер варьете Ласточкин. Ну и ещё немного таксисты. Ну здесь мы недостаточно осведомлены. :-))))
1296

№1291 Андрей Ляпчев
Основанием для веры всегда является духовный опыт человека. Почему люди должны не доверять своему личному опыту?
Вероятно потому, что подобный опыт складывается из многих вещей, от человека не очень зависящих: от места и времени его проживания, например. От традиций. От полученного воспитания и тд. А что там после смерти бывает: рай, вальгалла или реинкарнация - это как бы не проверял никто хотя безусловно, каждый стал бы ссылаться на собственный духовный опыт.

На у по поводу людей помните: "Люди как люди, квартирный вопрос только испортил их..."
1295

Уважаемая Светлана, давайте побеседуем.
Согласен с тем, что изначально Берлиозу просто предсказали будущее. Но на балу его голова испытывала страдания.
Римский тоже, пожалуй, ещё тот гусь, но разве он намного хуже, чем Арчибальд Арчибальдович?
Могарыч в исполнении Богачева – одна из бесспорных удач фильма. И его образ полностью соответствует тому, что у Булгакова.
Полностью согласен с Вами: «если бы у этих людей не было такой "гнильцы" в душе, нечисти не за что было бы и зацепиться». Но именно поэтому свите Воланда нет смысла наказывать или «перивоспитывать» их в земной жизни...
1294

Андрей Ляпчев, давайте чуть-чуть поспорим.:-)
Берлиоз и вправду ничего не делал, ну просто попался на дороге, как и Бездомный. Только его и не наказывал никто, просто предсказал будущее.
Лиходеев не сильно и пострадал, хотя на него и наябедничал Коровьев "...вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используют своё положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!"
Варенуха пострадал за своё вранье по телефону.
Римский тоже думаю далеко не безгрешен (финдиректор как-никак).
Могарыч у Бортко получился даже более мерзким, чем у Булгакова. Стукач и провокатор. Запросто уничтожил человека только за жилплощадь.
Получается, что если бы у этих людей не было такой "гнильцы" в душе, нечисти не за что было бы и зацепиться.
1293

№1288 Валерий-СПб

Да ну! Дадим слово другим участникам. (...)

А теперь отрицательные.
http://pretich.narod.ru/Iskusstvo/Teatr-kino/master-marg-re.htm
Валерий, это не "отрицательный отзыв", а заурядное хамство.
Олег Басилашвили - очень талантливый артист, независимо от его политических симпатий.
Анна Ковальчук красивая женщина, а если у рецензента нет ни вкуса, ни такта, если он ничего не понимает в женщинах, то с него кинокритик, как с Азазелло архиерей.
1292

№1286 СветланаВ/Рязань

свита Волонда (ИМХО) служит неким зеркалом, отражающим грехи человека. Он ведь никого не наказывает!Люди сами наказывают себя за жадность, лень, подлость. Вспомните, пострадали те, кто хотел он него чего-то и сам приходил к нему (за исключением Маргариты и Мастера).
Уважаемая Светлана, позвольте Вам возразить.
Миша Берлиоз ничего не хотел от Воланда и не подходил к нему. К Степе Лиходееву Воланд тоже сам пришел. Римский с Варенухой тоже у Воланда ничего не просили...
Арчибальд Арчибальдович тоже подлец, но его никто не наказывал...
Вообще Воланд не заботится о наказании кого-либо.
Алоизий Могарыч, повторивший своим лживым доносом преступление Иуды, лишился жилплощади, натерпелся страху, но вскоре занял место Степы Лиходеева...
Зато Воланд со свитой заботятся о развлещении душегубов: бал им устраивают. Надо же госпоже Минкиной отдохнуть иногда на том свете...
1291

№1290 Ленор

Ну ин текст. Библия - толстая книга, "Мастер и Маргарита" -толстая книга, символ веры - текст на полстранички, монолог Воланда -текст на полстранички.. Какое основание верить первым, и не верить вторым. окромя личных читательских предпочтений?)) Но это уж дело вкуса что ли..
Основанием для веры всегда является духовный опыт человека. Почему люди должны не доверять своему личному опыту?
Вы такого опыта не имеете. У Миши Берлиоза такого опыта тоже не было, пока голова от туловища не отделилась... При этом вы свысока смотрите на тех людей, у кого есть религиозный опыт...
1290

№1289 Андрей Ляпчев
А "Символ Веры" - это не Книга. Если говорить о "Символе Веры", просто как о тексте, это текст меньше, чем на полстраницу.
Ну ин текст. Библия - толстая книга, "Мастер и Маргарита" -толстая книга, символ веры - текст на полстранички, монолог Воланда -текст на полстранички.. Какое основание верить первым, и не верить вторым. окромя личных читательских предпочтений?)) Но это уж дело вкуса что ли.. Вот и
Именно поэтому и говорил, что писатель исповедуется в своих книгах, иногда сам не ведая того...
Ну если в этом отношении.. Но вряд ли подобные излияния души у автора сознательны..
№1288 Валерий-СПб
Нет, до меня ваша перпендикулярность не доходит.
А до меня не доходит, почему вы всё время избегаете прямого ответа на простой, вроде бы, вопрос: превращает ли смена возраста Воланда в Иешуа-Христа? Или боитесь, что ваши соображения формалиста при таком раскладе просто треснет по швам?
"Жизнь и распятие Иешуа связаны с Новым Заветом, т.е. с Новым Договором". Это и есть ответ.
Булгаковский Иешуа, пусть и наделённый соответствующими Евангелию и христианской традиции способностями, действует всё же в рамках булгаковского романа, не будем об этом забывать. Евангелие и "Мастер и Маргарита" -книжицы немного разного порядка, вы не согласны?)
Да ну! Дадим слово другим участникам.
Охх, ну чтоб у меня была такая память, чтобы я помнила, как выглядели жёны партийного руководства в 30-х годах)) Прочие же замечания касаются не столько возраста - на нем, внимание, кстати, не акцентируется. если и сказано, то где-то мельком - сколько манеры игры в стиле "не хочу Басилашвили, хочу Гафта
Кстати, приведу вам цитату Из рецензи:
Критика фильма Бортко происходит по нескольким причинам. Некоторым в принципе не может понравиться никакая экранизация романа, так как у них сугубо личный взгляд на персонажей. Некоторые считают, что образы персонажей удались лучше у Кара. Позвольте, вы помните там немолодую Маргариту? Разве ее сравнить с чудесной Анной Ковальчук? Некоторые ругают Безрукова или Басилашвили, но извините, это уже сугубо личное неприятие определенных актеров. Кстати, много ли у нас в России ныне артистов уровня Басилашвили, способных сыграть самого Воланда? Их можно сосчитать по пальцам одной руки буквально.

Но в целом почти всем экранизация пришлась по душе, и высокий рейтинг об этои говорит четко.

< 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 206 >

Мастер и Маргарита (2005): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023