Мастер и Маргарита кадры из фильма
2005

Я так же поддерживаю тех форумчан, которые считают, что возраст для Воланда не принципиален. Дьявол может выглядеть любым. Олег Янковский отказался? И правильно сделал. А то получилось бы второе издание Дракона. Вон, Воланда Валентина Гафта некоторые сравнивают с Сатанеевым. К тому же у Олега, Янковского, при всем уважении к его таланту, интеллигентности маловато. Поэтому и он и Виктор Авилов выбивались бы из актерского ансамбля Владимира Бортко, или другим актерам пришлось бы играть как-то жестче. А мне так понравилось, что режиссер добавил интеллигентности всем персонажам романа.

Я думаю, что кроме состояния здоровья он не подошел бы по возрасту. Вот лет 50 назад у него бы получился замечательный Воланд, но тогда даже роман опубликован не был.

Блюмкин
Игорь Ивлев, в таком случае и Владимир Зельдин может сыграть Воланда, судя по вашему убеждению.
И замечательный получился бы Воланд, если бы состояние здоровья позволило (возраст как никак почтеннейший)

Блюмкин,
Игорь Ивлев, безусловно но я говорю про описание Воланда у Булгакова в романе.

Да и плевать на описание, оно функциональное. Если бы что-то зависило в романе от того 38, 45 или 67 лет Волонду, это было бы важно, а так... Главное, что харизматичный, импозантный и загадочный. Что в книге, что на плёнке

Игорь Ивлев, безусловно но я говорю про описание Воланда у Булгакова в романе.

По роману Воланд не старый.
Хотя бы прежде всего тем, кому максимум 45 лет, а не 70.

Как вообще можно говорить о возрасте применительно к Воланду. Уж ему может быть столько, сколько он сам себе захочет.

№1374 Ленор

А каким вы представляете Воланда?
Хотя бы прежде всего тем, кому максимум 45 лет, а не 70.

Ленор, не совсем так. У Булгакова Воланд описывается как обаятельный брюнет. Басилашвили уже по описанию на эту роль не подходит. По роману Воланд не старый.

№1373 Блюмкин
Басилашвили староват для Воланда, но, если честно, я его вообще Воландом не представляю. Кстати, по мне, отлично сыграл Абдулов. Таким я Коровьева и представлял. Слышал что на роль Воланда Бортко приглашал Олега Янковского, но тот отказался, думаю что Янковский подошел бы больше чем Басилашвили.
Возраст Воланда не принципиален.а вот харизматичность ему нужна.
№1372 Орхан А.
№1371 Ленор
Речь сейчас идёт о том, что из Басилашвили Воланд никакой, ну не попал в образ, а то, что харизматичный вышел, тут спору нет.
Подождите. Вы говорили, что у Басилашвили получаются в основном харизматичные герои. Разве харизматичный герой Басилашвили не попадает в образ харизматичного Воланда? А каким вы представляете Воланда?

№1371 Ленор

А разве Воланд не харизматичен?)

№1368 Орхан А.
при всём моём уважении, Басилашвили всё-таки никакой не Воланд, он актёр харизматичный и герои у него часто харизматичные получается
А разве Воланд не харизматичен?)

№1369 Блюмкин
Мне кажется, что на роль Воланда подошел бы покойный Виктор Авилов.
Полностью с вами согласен тем более что он никогда не играл роль он её проживал в "Театре на юго западе " спектакль "Мастер и Маргарита" всегда шёл с аншлагом

Мне кажется, что на роль Воланда подошел бы покойный Виктор Авилов.

Мастер и Маргарита (2005): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези