Я так же поддерживаю тех форумчан, которые считают, что возраст для Воланда не принципиален. Дьявол может выглядеть любым. Олег Янковский отказался? И правильно сделал. А то получилось бы второе издание Дракона. Вон, Воланда Валентина Гафта некоторые сравнивают с Сатанеевым. К тому же у Олега, Янковского, при всем уважении к его таланту, интеллигентности маловато. Поэтому и он и Виктор Авилов выбивались бы из актерского ансамбля Владимира Бортко, или другим актерам пришлось бы играть как-то жестче. А мне так понравилось, что режиссер добавил интеллигентности всем персонажам романа.
Я думаю, что кроме состояния здоровья он не подошел бы по возрасту. Вот лет 50 назад у него бы получился замечательный Воланд, но тогда даже роман опубликован не был.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 15.08.2014 - 22:25:01
Блюмкин,
Игорь Ивлев, безусловно но я говорю про описание Воланда у Булгакова в романе.
Да и плевать на описание, оно функциональное. Если бы что-то зависило в романе от того 38, 45 или 67 лет Волонду, это было бы важно, а так... Главное, что харизматичный, импозантный и загадочный. Что в книге, что на плёнке
Ленор, не совсем так. У Булгакова Воланд описывается как обаятельный брюнет. Басилашвили уже по описанию на эту роль не подходит. По роману Воланд не старый.
№1373 Блюмкин
Басилашвили староват для Воланда, но, если честно, я его вообще Воландом не представляю. Кстати, по мне, отлично сыграл Абдулов. Таким я Коровьева и представлял. Слышал что на роль Воланда Бортко приглашал Олега Янковского, но тот отказался, думаю что Янковский подошел бы больше чем Басилашвили.
Возраст Воланда не принципиален.а вот харизматичность ему нужна.
№1372 Орхан А. №1371 Ленор
Речь сейчас идёт о том, что из Басилашвили Воланд никакой, ну не попал в образ, а то, что харизматичный вышел, тут спору нет.
Подождите. Вы говорили, что у Басилашвили получаются в основном харизматичные герои. Разве харизматичный герой Басилашвили не попадает в образ харизматичного Воланда? А каким вы представляете Воланда?
Басилашвили староват для Воланда, но, если честно, я его вообще Воландом не представляю. Кстати, по мне, отлично сыграл Абдулов. Таким я Коровьева и представлял. Слышал что на роль Воланда Бортко приглашал Олега Янковского, но тот отказался, думаю что Янковский подошел бы больше чем Басилашвили.
александр суслов (Молодогвардейск,) 15.08.2014 - 00:07:45
№1369 Блюмкин
Мне кажется, что на роль Воланда подошел бы покойный Виктор Авилов.
Полностью с вами согласен тем более что он никогда не играл роль он её проживал в "Театре на юго западе " спектакль "Мастер и Маргарита" всегда шёл с аншлагом
отзывы
Да и плевать на описание, оно функциональное. Если бы что-то зависило в романе от того 38, 45 или 67 лет Волонду, это было бы важно, а так... Главное, что харизматичный, импозантный и загадочный. Что в книге, что на плёнке
Как вообще можно говорить о возрасте применительно к Воланду. Уж ему может быть столько, сколько он сам себе захочет.
А каким вы представляете Воланда?
№1371 Ленор
Речь сейчас идёт о том, что из Басилашвили Воланд никакой, ну не попал в образ, а то, что харизматичный вышел, тут спору нет.
А разве Воланд не харизматичен?)
при всём моём уважении, Басилашвили всё-таки никакой не Воланд, он актёр харизматичный и герои у него часто харизматичные получается
Мне кажется, что на роль Воланда подошел бы покойный Виктор Авилов.