Мастер и Маргарита кадры из фильма
2005

№1442 Витвицкая В.А.
Читал версию, что это Ковальчук отказалась наотрез в нём сниматься - типа, называть мамой её может только её дочка Злата. Странноватая веерсия, если честно - учитывая, что это её актерское ремесло -играть чужих жён, мам, итп. Может, просто маленький женский каприз?)))

Фарит, во-первых, то, что Вы слово "гениальная игра" ко всем актёрам, кроме Ковальчук, применили, уже звучит смешно, хотя бы потому что гениев единицы. Во-вторых, Ковальчук играет отлично, чтобы тут ни говорили, чего я не могу сказать про Сашу Белого.
И в-третьих, почему вы тут все хулите именно Анну Ковальчук? Что-то тут явно нечисто. "Гюльчатай, личико открой!" (с)

Когда и Мастер и Маргарита, извините, без шарма, и вообще ни уму ни сердцу, то и фильм смотреть не хочется...

Книгу прочитал лет 30 назад, под впечатлением до сих пор. Гениальная игра артистов, кроме Маргариты, хуже некуда, Мастера можно потерпеть. Кино допускает некоторые вольности, а именно как режиссер сам понимает и относится к сюжету. Мне кажется автору фильма можно было себе позволить разжевать и положить в рот зрителю то о чем хотел сказать автор, потому что многие из моих знакомых говорят что не понимают замысел писателя и не могут даже дочитать книгу до конца. Например приходит посетитель с какой либо просьбой в учреждение, а там в ответ все хором поют одну и туже песню. Внешне красиво с иголочки одетые люди, а если их раздеть там дырявые носки (душа человека скрыта под внешней, часто не похожей на нее оболочкой) и т.д. и вообще, Булгаков хотел сказать квартирный вопрос не испортил москвичей, а раскрыл их сущность.

В целом, фильм получился неплохой, несмотря на некоторые недостатки. Сейчас с удовольствием пересматриваю его. Но вот одного я авторам фильма простить не могу: это то, что они не включили очень важный эпизод с плачущим ребёнком. Это уже не некоторый, а очень большой недостаток.

В прошлую субботу в "Вестях" Сергей Брилев перед интервью с Олегом Басилашвили упомянул "Мастера и Маргариту". В обстановке жесточайшего цейтнота профессионал выберет самую лучшую роль, чтобы охарактеризовать артиста, Воланда например. Вот и год назад, опять же в "Вестях", на смерть Валерия Золотухина, наряду с участковым Сережкиным и Бумбарашем упомянули Никанора Ивановича Босого. А ведь Никанор то, это по сути эпизод. То же самое профи скажут и про Кирилла Лаврова и про Сергея Безрукова, вот увидите.
Наша проф. критикесса, ехидно так: "Ну что там Анджелина Джоли, у нее только глаза и губы. Так у Анны Ковальчук тоже и глаза и губы. Только у Анны еще и талант". Я в начале не понял, какая связь может быть между этими актрисами? Оказывается, Голливуд собрался было экранизировать "Мастера и Маргариту" с Анджелиной Джоли в главной роли. Но тут, так некстати, вышел фильм Владимира Бортко и все, не стало Маргариты в Голливуде. До сих пор ищут, только вряд ли найдут. Профи то прекрасно понимают, какая актриса невольно сорвала съемки "Мастера и Маргариты" в Голливуде.

Насчёт Саши Белого верно, он никак "Мастер и Маргариту" не украсил, а вот Анна Ковальчук самое то, добавила фильму изюминку. Это та женщина, в которой сочетаются удачно и красота, и ум, и природная интеллигентность, и талант, такие на вес золота, а то сейчас на какую актрису ни посмотришь - везде смазливая внешность и ничего более, а Ковальчук совершенно другого ранга актриса, - умная, интеллигентная и обаятельная. Так почему бы не являться поклонником Анны Леонидовны?

№1438 maxim

Я думаю,во всём виновато "назначение" Кирила Лаврова на роль Пилата.Вряд ли Пилат мог воевать бок о бок с Крысобоем,который ему в сыновья годится,да и ещё этот дурацкий панцирь,который на него напялили--зачем?Перед кем Пилату "красоваться"--перед личной охраной,или перед бродягой--преступником,которого он мог одним своим словом уничтожить?А Безруков,в принципе,сойдёт,не принципиально...
Там еще слабая техническая сторона. Видно что Ершалаим бутафорский и снимался в павильоне.

№1437 Блюмкин
А по мне фильм нормален. Только пилатовы главы сделаны ужасно.

№1436 Гамаюн
Фильм настолько некультяпист сам по себе (совершенно неожиданно для такого мастера, как Бортко), что уже не имеет никакого значения, кто там играет Маргариту: Ковальчук, не Ковальчук. Если поклонники Ковальчук порадовались её появлению на экране - да и славабогу))) Аналогично с Безруковым. Они фильм не улучшили, не ухудшили. Так что мой "минус" сериалу в целом.
А по мне фильм нормален. Только пилатовы главы сделаны ужасно.

Я тоже активный дежурный. Да прав Орхан. И у меня мысли возникали, что Анну Ковальчук критикуют актрисы, которые думают, что они Маргариту сыграли бы лучше. Страстей бы добавили. А я этой театральщины в кино не люблю. Владимир Бортко приглашал на пробы еще Ингеборгу Допкунайте и Викторию Толстоганову. Но быстро вернулся к первой кандидатуре. Думаю потому, что Ингеборга сыграла бы немного легкомысленную особу. У Виктории получилась бы тяжеловесная трагедия на все лицо и весь фильм. Получились бы какие-то из 120 Маргарит, которые для кино не подходят. Но Владимиру Бортко нужна была Маргарита королевской крови. Только такую Маргариту мог пригласить на бал Воланд, да и Мастер полюбил ее за породу, за кровь. С каким достоинством она идет по улице. Как поворачивается навстречу Мастеру, с надеждой, но и сдержанно, по королевски. И по поводу "холодна как рыба" совершенно не согласен. Мне теперь вторая половина четвертой серии и начало пятой нравится больше других. Там у Анны по два, а то и три оттенка в глазах. В "постельной" сцене смотрит на Мастера с тревогой, надеждой и любовью, платонической. Любая другая актриса в такой сцене порок из взгляда изгнать бы не смогла.

Нет, сие исключено. Я же не пишу, что Безруков испортил фильм и признаю, что определённый талант у него есть. А у Вас, судя по Вашему тону, к Ковальчук очень предвзятое отношение, поэтому сия теория неспроста была выдвинута.

Ребята , вы даете . И Ковальчук хороша, и Безруков тоже, не понимаю ваши междоусобицы. Ну нравится вам Безруков, будьте разумнее и не унижайте других, в данном случае Ковальчук. Иначе вы такая же думающая, как я английский король :) Ничего не могу сказать о зависти , тока когда человек пишет, что фильм до появления Ковальчук гениален, то подобная мысль и у меня может возникнуть.

О! Самые активные дежурные по комментариям всегда распоряжаются, кому судить о таланте, а кому нет. Сами себя назначили на распределение данных льгот:)))) А вы, судя по вашей логике, завидуете Безрукову. Оценили теперь интеллектуальную ценность собственного аргумента?

Мастер и Маргарита (2005): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези