Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) кадры из фильма
2000

< 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Лучшая часть цикла "Бандитский Петербург". Актеры играют великолепно, книга - замечательная. Фильм снят отлично, несмотря на ограниченное финансирование.

Юрий Ковалев сыглал Толю доктора

Бандитский Петербург 2 (адвокат) самый лучший сериал

Подскажите пожалуйста кто сыграл в этой части роль бандита Толи-доктора-очень понравился как человек-жалко что убили -хотелось бы по больше узнать про этого актера

Бортко- гениальный режиссер. Подбор актеров непревзойденный, звуковое сопровождение вне всяких похвал ну а фразы вроде "Челищев считал дни", "п....р- это не преступление, а несчастье", "работать надо, Сереженька" уже стали поистине крылатыми.
После ухода Бортко, за съемки фильма взялись может быть и не плохие режиссеры, но намного уступающие этому мастеру.
Посему первые две части и остальные просто несравнимы

Это мой любимый фильм из серии петербурга. КАтя, Сергей, олег- отличные персонажи, Владимир Бортко отличный режиссер, игорь корнелюк превосходно создал музыку. После этой части фильм заметно ослаблен, сюжетная линия с кудасовым- ужаснее криминального борца не найти, никому не интересна, сергей и олег погибли ни зы что, антибиотик жив, обнорский избит в конце третий части, после этого мне кажется он потерял желание жить, достаточно посмотреть, на то, что в течении сериала в целом он не раз понимал, что криминал свалить нельзя. говоря об этом фильме стоит заметить, что он лучший из петербургов.

Кстати, в сериале "Бандитский Петербург" неувязка. В 3-й части ("Крах Антибиотика") журналисту Серегину помогает бандит Саша "Солдат" (Борис Бирман). А если посмотреть 5-ю часть ("Опер"), то выясняется, что Сашу "Солдата" посадили в тюрьму в конце 1991 - начале 1992 гг. сроком на 5 лет, и из тюрьмы он выходит в 6-й части ("Журналист"), действие которой происходит в 1996 году. А действие 3-й части происходит, судя по сюжету, в 1993 году. Как же тогда Саша "Солдат" мог помогать Серегину, если он сидел в тюрьме? Ошибочка, уважаемые сценаристы. Вообще, 3-я часть "БП" заметно уступает первым двум частям ("Барон" и "Адвокат"). Есть и другие детали. Например, автомобильные номера нового образца стали выдавать в нашей стране только с 1994 года, а в 3-й части все машины с новыми номерами, хотя год там 1993-й! Ощущение такое, что все это происходило в фильме 5-6 годами позже. Но в целом идея сериала хорошая.

С огромным интересом смотрю весь этот сериал (единственный на мой взгляд достойный внимания из сонма остальных).
Просмотрел уже не один раз, и каждый раз нахожу какие-то новые, интересные для меня детали.
Впрочем, каждому - своё. Это моё личное мнение.

Премьера замечательного телесериала состоялась на канале НТВ в апреле 2000г.

Думаю этот лучший из всех частей

Хороший добротный сериал.
Чуть-чуть другой, чем книга, но благодоря актерам получилось замечательно

юлия шумляева не снималась в БП-2

мне очень-очень нравится этот сериал. Это мой любимый фильм. Но хочу заметить, что нравится именно часть "адвокат". Другие не нравятся. Начинала смотреть и не заканчивала. А часть "Адвокат" смотрела множество раз. И сейчас опять хотела бы посмотреть.

"Бандитский Петербург"-
мой любимый сериал

Очень жаль, но "Адвокат" так и остался самым сильным фильмом этого загубленного впоследствии сериала. Вспоминается отношение к этому сериалу. У Бортко все время выходит одно и то же: "Мастер и Маргарита": первые две серии, Корнелюк, Бездомный, атмосфера, антураж, отсутствие рекламы, мистика - захлеб, восторг, потрясение. Дальше - спад, неровности, разочарования. То же с "Петербургом": "Адвокат" воспринимается на том же уровне, как два харизматичных сериала прошлой эпохи ("Семнадцать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя") - сильно, динамично, жестко, трагично, музыка превосходна, литературная основа - шедевр, вкрапленная феня - отличная приправа к блюду (хоть прямо учи ее как иностранный язык после этого!). Это же относится и к первой части - "Барону" (предистории "Адвоката"). Но все герои погибли. И зачем потом было создавать бесчисленные продолжения, размывая идею и пафос фильма? Зачем менять актрис в роли Кати, когда и так понятно, что в масштабе Дроздовой, идеально подходившей на эту роль, никто сыграть не мог? В результате блестящий сериал почти убит и даже уже в агонии, реанимации. Были бы режиссеры поосторожнее, что ли, не губили собственное детище. Это ведь произведение искусства, оно, как ребенок, им уже не принадлежит.

< 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези