В Москве вручены награды девятой национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон". Лучшим фильмом признана картина Бориса Хлебникова "Свободное плавание".
Картина Павла Лунгина "Остров" получила премии в основных номинациях: за лучший фильм, сценарий, режиссерскую и операторскую работу, за лучшие мужские роли первого и второго плана: актеры Петр Мамонов и Виктор Сухоруков.
Российский оскаровский комитет опубликовал список фильмов, которые могут претендовать на премию "Оскар" в этом году в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Фестиваль в Локарно закончился. Церемония вручения наград прошла в субботу вечером на центральной площади Локарно - Пьяцца Гранде, где был установлен гигантский экран.
Главный приз фестиваля Локарно достался швейцарско-немецкому фильму "Девушка", ставшему первой полнометражной картиной режиссера Андреи Стаки.
В швейцарском городе Локарно начинается 59-й Международный кинофестиваль. В программе 17 фильмов, снятых немецкими киностудиями или при участии немцев. Награды «Почетный леопард» будет удостоен российский режиссер Александр Сокуров.
Мы теряем… Теряем каждый день что-то или кого-то, порой находим, но чаще вернуть утерянное невозможно. Невозможно вернуть счастливое мгновение, прошлое, человеческую жизнь…
Мы теряем близких и не очень знакомых нам.
Эта неделя началась для меня с кайфа и по закону Архимеда скатилась куда-то в пропасть, которую не углядел. Что называется, возгордился, да… сдулся. Вот и поговорим сегодня о гордости и предубеждениях.
Итак, скоро Новый год! Наконец-то можно будет немного передохнуть от работы, учебы и прочей повседневности. Вот только снега не хватает, жаль.. Без настоящей русской зимы и так скучновато, а тут ещё везде афиши нового фильма «Жара» развешаны! Картина выходит на экраны 28-го декабря, аккурат к Новому году.
Я вернулась со снегом! Правда, была не на Крайнем севере, а всего лишь в ближайшем Подмосковье, но снег пришел именно с той стороны, где я была. И еще я вернулась с новостями. Новости, правда, получились в основном "выездные"!
С 3 по 9 ноября в Таллине и с 10 по 15 ноября в Нарве пройдет осенняя сессия второго Фестиваля российского кино.
Елена Васильевна Луцык (Кемерово) 10.03.2024 - 18:14
Никогда не любила Симонову, начиная со Школьного вальса, Афони и т.д. И здесь она мне не нравится, не тянет на крутого скульптора. А уж тем более, сексапильную женщину читать далее>>
№ 33
Ирия Гай1.07.2023 - 22:22
Хороший фильм.
Смотрела первый раз.
Просмотрела отзывы...
Ну по мне так фильм прекрасный.
Все молодцы.
Очень в тему,и очень рада,что я его посмотрела именно Сейчас. читать далее>>
№ 32
пастор Шлаг или светлый образ его10.11.2022 - 17:30
Давно, в первый раз, не смог одолеть этот фильм. На вот взял себя в руки и одолел. Если отбросить лирирку, то конструкция повествования Некрасова нацелена на критику советской интеллигенции, занятой своими... читать далее>>
№ 31
Елена Васильевна Луцык (Кемерово) 9.11.2022 - 06:36
Не понравилась роль Симоновой. Поведение легкомысленное: старый муж, молодой "любовник". Скачет как девочка. Живи да радуйся. Нет, собралась в бега с бывшим. И плевать на то, что там своя семья... читать далее>>
№ 30
Эльнинья8.11.2022 - 00:21
Ничего гениального в этом фильме я не увидела. Не моё!
Повесть "Кира Георгиевна" Виктора Некрасова читала очень давно, и наверное, по юности лет, её героиня и её переживания вызвали у меня... читать далее>>
обсуждение >>