Мама кадры из фильма
1999

< 1 2 3 4 5 6 >

Да при чем здесь Овечкины? Это фильм о совсем другой семье, с семьей Овечкиных схожи только два момента - семейный ансамбль и угон самолета. А людские характеры - мотивы и переживания героев - придуманы авторами, но не овечкинские..

№ 42 Мария76 (Красноярск) 28.06.2013 09:49
О, да, сейчас модно оправдывать даже преступников советских времен - ах, довели людей, проклятая система!
Объясните мне, мои дорогие - вот конкретно Овечкиным что плохого сделала та система? <...>
Вы всё это в "Маме" увидели? Или случайно с политической на киношную ветку скакнули? =))

Объясните мне, мои дорогие - вот конкретно Овечкиным что плохого сделала та система? Вне правил устроили учиться (по правилам было не положено - музыкального начального образования не было), две квартиры дали, гастролировали по всему миру - однако учиться ребятишкам было некогда да и неохота, бо убеждены они были в своей не просто одаренности - гениальности! И жаждали признания в Японии - а надо ли было это добро Японии? Привечать гастролеров - одно, терпеть захребетников, не желающих даже учиться - другое. Но об этом они не думали, как же - они же гении! Я слышала, как они играли - безусловно одаренные, возможно, талантливые, но гениальности там не было, просто очень хороший подростковый ансамбль, а по стране таких было много, да и сейчас много, уверяю вас. И плевать они хотели на то, что пострадает кто-то на их пути к светлому будущему - и тоже как-то не укладывается это в образ страдальцев от режима. И на убитую Жаркую они плевать хотели, и на других пассажиров, и на экипаж, которым все это пришлось пережить. Дайте нам срочно дорогу! - остальное не про нас. Нет и не было у меня сочувствия к Овечкиным - возможно, именно поэтому не могу я воспринять этот фильм, как ни объЯсняй, что это ну прям вообще не про них.

Хороший Фильм. Один из моих любимых. Великие Актёрские работы. Мордюкова, а Меньшиков какой!
Превосходный Фильм! Спасибо!

Сделали из убийц и моральных уродов Овечкиных страдальцев невинных.
Им стоило-то всего пару лет подождать,раз так "свободы" хотелось!

Фильм не смотрел, ... как-то не получилось. Сценарий прочитал. В эпизодах с участием сына Николая (Вл.Машков) у о-ва Диксон (по сценарию), около оленеводческого стойбища, в киносъемках принимала участие подводная лодка Б-806 пр.877ЭКМ (командир - Максимов А.В.): всплытие во льдах, подход к береговому припаю, погрузка на борт оленних туш, ... Вопрос к зрителям: эти эпизоды попали в фильм?

Халтура с особым цинизмом.

А у меня «Мама» - один из любимых и многократно просмотренных фильмов.
Помню, дала когда-то видеокассету с этим фильмом знакомому СОБРовцу, так он её два раза подряд посмотрел. И рассказывал потом, что во время сцен в психушке кулаки от злости не мог разжать. Поскольку у него в жизни аналогичная ситуация была: двоюродного брата-священника какие-то сектанты тайно в психбольницу упекли. Так мой знакомый потом вместе с друзьями-СОБРовцами с оружием в руках родственника из психушки вызволял. А «братьям» из «Мамы» намного тяжелее пришлось…

Точно не получилось. Ваял Денис с претензией на притчу, а получился плохо сварганенный полубред. С виду эффектная, но на самом деле дешовая идея с ассоциацией матери, собиравшей сыновей, с родиной. Такие подачи бывают у графоманов в якобы модной литературе. Игра актеров картонная, образы их ходульные, не архетипы, а так упрошенные схемы. Неуд.

Да, Денис чего-то хотел. Но не получилось. И не могло получиться.

Ни в коем случае не желая переубедить в чем-то противников фильма, да и особой поклонницей не являясь - свои пять копеек положу к обсуждениям.
Денис Евстигнеев ведь вовсе не хронику жизни семьи Овечкиных хотел снять.Это попытка создания своего рода притчи - о нашей, простите невольный пафос, Родине.Мордюкова не мадам Овечкину сыграла - это было бы слишком просто для нее, да и сама мадам "кина" не заслуживает, не была она особой страдалицей, просто свалить хотела за кордон, к "лучшей жизни".
Получилась притча, или нет - у каждого свое мнение на сей счет.Для себя выделяю эту роль Мордюковой - сыграла она мощно, "крупными мазками".Собрала Родина-мать своих непутевых и таких разных сыновей.Все-таки - собрала....=)

"Жизненный"?! Это после извращения трагедии с убийством стюардессы?

Фильм хороший, тёплый и жизненный!

В то, что фильм полное непотребство, тоже совок виноват?

Юмита, полностью с вами согласен. Виновата гнилая совок-система.

< 1 2 3 4 5 6 >

биография, драма, исторический фильм