Макаров кадры из фильма
1993

< 1 2 3

фильм отражает постперестроечный абсурд и ту самую разруху в головах

Марина,он затрелился в конце из "Макарова".
Мне тоже фильм понравился,очень интересный сюжет и вообще очень интересно смотрится.

Порабощение человека пистолетом. Почти продажа души дьяволу. Наш "Фауст" 90х годов - вот так громко скажу))) Маковецкий бесподобен. Ильин замечательный. И масса вопросов: чем же все-таки дело закончилось? Куда герой-то делся?

Хорошая черная комедия абсурда. Прекрасный сценарий.

В фильме цитатой звучат названия двух фильмов Анджея Вайды -- думаю неслучайно -- ибо „Макаров“ чрезвычайно напоминает знаменитую „Охоту на мух“ Вайды -- единственный фильм абсурда в досье польского мастера. Очень хочется его пересмотреть после „Макарова“.

Согласен с Батырем: Елена Майорова играет очень хорошо. О такой женщине-жене только размечтаться. У Метлицкой роль Музы-Любовницы-Оборотня к сожалению слишком эпизодична для проявления всей глубины ее души а также таланта: опять Метлицкую поставили на роль какой-то секс-бомбы не понимая того, что ее красота в первую очередь душевна. Ее внешность придаток к замечательным внутренним качествам, а не самоцель. Когда отнимаешь Метлицкой ее душу остается какая-то неудовлетворительная длинноногая кукла.

Зато коротенький эпизод с участием Юлии Рутберг супер во всех отношениях.

Сразу придерусь к словам из рецензии "Миллионы соплеменников готовы поверить в то, что оружие способно решить наши накопившиеся проблемы. Сотни умных людей понимающих пагубность новой веры, ничего не могут ей противопоставить..."
Сие есть общие слова. Хотелось бы мне посмотреть, чтобы сделал написавший эти слова если бы на него напали гопники, как бы он - настоящий русский интеллигент отбился от них, не будучи чемпионом по самбо и не имея того самого пистолета Макарова. Проповедь прочел бы о нравственности? А успел бы? А будь рядом беременная жена? А у гопников - ножи и запах наркоты? Тоже оружие не надо - гадость это, тьфу, тьфу!?
Между прочим в соседней мне Эстонии эти самые пистолеты Макарова (а также Вальтера, Кольта и т. д.) может купить каждый, и ничего......У эстонцев пара убийств в год, а в Москве-каждый день. Хотя покупать стволы нельзя.
А в остальном я с рецензией согласен хоть и не люблю этот наукоподобный стиль письма. Все в фильме хороши. Жаль, что и Майорова и Метлицкая так мало прожили........Жена в исполнении Майоровой - просто мечта мужчин, все женские достоинства - и никаких женских недостатков. Побольше бы таких.

< 1 2 3