Лунный папа информация о фильме
Оригинальные названия
Moon Father
Luna Papa
Падари маҳтобӣ
1999
Австрия, Германия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Франция, Швейцария, Япония

1 2 >

1 декабря 2023

Николаичу большой респект за тонкое знание географических реалий далеких земель: сразу видно, что он много поездил по стране.
Как и многие зрители фильма, я не понял, что это за море, из какой страны. Но, вот Николаич всё разъяснил. Спасибо.
Фильм поразил своим философским посылом: жизнь и любовь всё равно побеждает зло.

№15 Найя
Что за песню всё время слушают в этом фильме, это выдумка или правда есть такая песня - "Аделаида"? Никто её не знает, ищу с момента выхода фильма.
У БГ есть песня с таким названием.

Эх... Лунный папа... Какие замечательные фильмы напрочь забыло наше тв! Неделями, месяцами, годами крутят по всем каналам одни и те же архивные ленты. Я согласна, Иван Васильевич, Большая перемена, Анискин, Любовь и голуби, резидент Тульев и тд - это отличное кино, наше родное кино, но это как же надо было постараться, чтоб от него образовалась стойкая оскомина! А еще какие-нибудь Сваты и Разбитые фонари - ну просто перманентное состояние дежавю, честное слово! Неужели нельзя вспомнить что-то новое из старого, раз уж дефицит достойных премьер? Того же Лунного папу, например... Странно все это.
Замечаю, что почти перестала включать телевизор...

Роскошный сюрреалистически хармсианский фильм. Конечно, каждому вольно искать в нем какую-то трагедию, высокомерно говорить о повторах и неких значимых предшественниках, но фильм именно тем и хорош, что он сам по себе и никого не повторяет.

№14 Ильяс, Самара
Любопытно было бы узнать, на берегу какого водоёма проводились съёмки фильма? Быть может, Иссык-Куль?
Таджикское море. Буквы на номерах машин ЛБ - Ленинабад.

Не подобрать слов,чтобы написать об этом фильме. Смотрела и в горле стоял ком.
Потрясающий , для меня один из лучших фильмов нового,постсоветского времени.
Уникальный актерский ансамбль.
Благодарность всем,кто участвовал в создании этого фильма.

. Трагикомедия. Самый сложный и непредсказуемый жанр в кино.
... Жаль жениха Алика, погибшего, вместе с отцом Мамлакаты, когда на них с неба свалилась корова, самый трагичный момент. И смешно и плакать хочется, он хоть и жулик, но добрый парень, а отец - вообще не при чём))

Чуля Хаматова красавица! Ай, джана! Светлая память Худойназарову!

Удивительный фильм! Чулпан и Мориц просто неподражаемы.

Для усиления кайфа можно зажечь ароматические свечи и нацедить бокал вина.
Для усиления кайфа... Нужно совсем другое (с)

Тому, кто смотрел Феллини, слушал Б.Гребенщикова или читал Пелевина - этот фильм не покажется чем-то новым... Всё происходящее на экране, реплики персонажей - вообще не имеют никакого значения. Просто любуйтесь картинкой, где двигаются добрые и трогательные герои, наслаждайтесь бесподобной музычкой и... пла-авненько так выходите в астрал. Для усиления кайфа можно зажечь ароматические свечи и нацедить бокал вина...
Если желание "чтобы фильм как можно дольше не заканчивался" усиливается, ставьте просмотр на "паузу" - и вы не расстанетесь с героями так долго, сколько захотите!

№5 Вера
Тому, кто видел "Белого шейха" Феллини - этот фильм не покажется чем-то новым))
Финал заимствован у Кустурицы - "Андеграунд". Когда Худайназаров снимал "Папу", Кустурицей бредили все. Но всё покрывает Далер Назаров, Хаматова, и вообще фильм прекрасен.

В первый раз видел эту кинокартину поздней ночью. Решил посмотреть минут 5-10 и идти хоть немного отдохнуть перед экзаменом. Не смог оторваться до самого конца.! Великолепный фильм, с прекрасной работой актеров. Открытием для меня стала бесподобной актрисы Чулпан Хаматовой. С тех пор стараюсь не пропускать ее киноработы. Большое спасибо всем создателям фильма!

1 2 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий