Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Личная жизнь Кузяева Валентина кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.537 / 41 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

53
 
Jurden,
браво! :))
52
 
Как следует из многих комментариев к фильму , аборигенов Северной Пальмиры , данное кинотворение привлекает прежде всего атмосферой родного города , из тех 60-х , видеорядом : созерцанием знакомых петербуржцам-ленинградцам мест и местечек ..Ностальгия - это святое ! ) ..Ну а помимо ностальгического видеоряда , ЧЕМ ещё может быть ценен данный фильм ? ...В титрах картины первым указан И.Масленников ( будущий садовник зимних вишен:-) , как режиссёр ...Чуть ниже по списку - Илья Авербах , как постановщик ...А кто конкретно то отвечал за процесс на сьёмочной площадке ? ...Почему же получилась такая невнятная мешанина из закоса под кинодокументалистику и игрового кино ? ...Ведь сама стилистика подобных киноопусов , напрочь отбивает всякое желание погрузиться в СУТЬ происходящего на экране ...Ностальгия ностальгией , а КИНО то где , граждане ? )
сообщение было отредактировано в 10:30
51
 
№50 Erna
... И тебе спасибо, Ленхен, что посмотрела и поделилась мнением.
Кстати, хоть немножко, но Ленинград там есть!
Это было особенно приятно!
50
 
№49 Ленхен

... Спасибо за отзыв, я этот фильм раньше не смотрела и почему-то относила его ближе к детским (видимо из-за названия).
И тебе спасибо, Ленхен, что посмотрела и поделилась мнением.
Кстати, хоть немножко, но Ленинград там есть!
49
 
Умный, хотя и не очень веселый фильм. Не самая простая и легкая жизнь будет у Валентина, но парень формируется очень интересный. Хотя почему формируется, он уже интересен. Да думаю, что телевидение хоть сейчас, хоть в шестидесятые было "в большом долгу". И таких "валентинов" на передачи не приглашали, а жаль...
№48 Erna
Спасибо за отзыв, я этот фильм раньше не смотрела и почему-то относила его ближе к детским (видимо из-за названия).
48
 
Как талантливо снято, ну её, эту критику того времени, что они поняли?
Если присмотреться, всё официально идеологически выдержанно:

- Ходишь в турпоход? - Да!
- Хочешь миллион? - Нет!
Хотя почему, собственно, нет? Ответила же девушка в начале фильма, сколько всего можно сделать на миллион. Полезная вещь.

Знатно вписались "Поющие гитары", их манера исполнения очень оттуда, из 60-х, насколько мне удалось понять эту эпоху по фильмам и другим источникам. Люблю их слушать.
Валентин - отличный парень, рефлексирующий, видно, что формируется интересная личность. Ильичёв сыграл великолепно.
Телевидение, судя по кратким диалогам его работников, уже тогда было "в большом долгу" в смысле непредвзятости. Идея передачи интересна, а воплощение такое плакатное, как панно "Мы строим коммунизм" в советское время на брандмауэре дома, выходящем на Добрынинскую пл. города Москвы.
Интересно наблюдать динамику в группе, когда ребята озвучивают вопросы из анкеты.
47
 
под слова песни А. Колкера: «Каждый человек нам интересен. Каждый человек нам дорог» Кузя узнал, что ни в нем самом, ни в его дневнике не нуждаются
46
 
№45 Гренкин
Ну кто тут хотел бы поход вместо миллиона.

Миллиона - чего? ))) Подзатыльников? )))
45
 
Ну кто тут хотел бы поход вместо миллиона.
44
 
№43 Борис Нежданов
... Не обязательно официально запрещали, как в сталинские времена.
Если официально не запрещали - значит вообще не запрещали.



№43 Борис Нежданов
... Фильм мог получить низкую категорию и мизерный тираж, промелькнуть по нескольким третьеразрядным кинозалам .
И чего - туда не люди что-ли ходили? ))) Или никто не ходил? ))) А Дома культуры в колхозах-совхозах - это какой разряд? ))) Колхозники значит его видели - и чего? Половина тогдашнего населения))) Не надоело ерунду нести про эти "третьеразрядные" - сиречь запрещённые? )))



№43 Борис Нежданов
... промелькнуть и кануть в Лету.
Если фильм отстой - он по любому канет туда ))) хушь крути его в приказном порядке во всех элитных ))) Как нынешние российские "блокбастеры" )))



№43 Борис Нежданов
..Могли быть разгромные рецензии в кинематографической (и не только) прессе, письма от некоторых недовольных зрителей (глас народа, так сказать).
И чего? Фильм сам показывали? ))) А чего там громят - только диссидентского шику добавляет - шедевр был снят значица )))

Кстати - что значит "разгромные"? ))) Ну письма зрителей - и чего? ))) Вы полностью отрицаете разгромные рецензии для всякой ерунды и мнение народа на неё же? )))) Поясните вашу позицию - должны быть только медоточивые рецензии на всё и хвалебные отзывы? ))))







№43 Борис Нежданов
...Некоторые фильмы не выпускались на ТВ до самой перестройки.
Не надо про некоторые - я это знаю. Это и есть "официальное запрещение" ))) И к чему вы это прилепили? Этот фильм не выпускался до перестройки? )))) Сами же отвечаете -



№43 Борис Нежданов
... Конкретно про "Личную жизнь Кузяева Валентина" я подобного не слышал.
И к чему тогда этот пассаж? )))
43
 
Кто конкретно и каким образом "запрещал" эти фильмы или объявлял их "клеветой на советскую действительность"?
Не обязательно официально запрещали, как в сталинские времена. Фильм мог получить низкую категорию и мизерный тираж, промелькнуть по нескольким третьеразрядным кинозалам и кануть в Лету. Могли быть разгромные рецензии в кинематографической (и не только) прессе, письма от некоторых недовольных зрителей (глас народа, так сказать). Некоторые фильмы не выпускались на ТВ до самой перестройки. Конкретно про "Личную жизнь Кузяева Валентина" я подобного не слышал, но в те годы его не смотрел, поскольку был в армии и не мог видеть многих тогдашних премьер, а в клуб воинской части его не завозили. Посмотрел по ТВ много лет спустя. Для начинающих режиссёров фильм неплохой.
42
 
№40 Тыгдым
Непонятно, почему фильм запрещали и даже объявляли клеветой на советскую действительность - прям как фильм Г.Данелия "Тридцать три"
Кто конкретно и каким образом "запрещал" эти фильмы или объявлял их "клеветой на советскую действительность"? Можете привести официальные цитаты в прессе, на радио, в стенограммах? ))))
41
 
№ 40 Тыгдым
ходит старшеклассник без цели
Это и есть клевета на советскую жизнь. Тем более,когда ей 50 лет. Он д.б. занят любым общественно-полезным трудом. В данном случае хорошо учиться. попутно бороться с двоечниками. А ещё лучше-поймать расхитителя соц. собственности. На худой конец,хулигана. А так получился безыдейный и даже вредный фильмец.
Никогда не слышал,чтобы Пахоменко пела с "Поющими гитарами". У них была своя солистка. М.б.,это она?
40
 
Непонятно, почему фильм запрещали и даже объявляли клеветой на советскую действительность - прям как фильм Г.Данелия "Тридцать три", но там хоть сатира была на эту "действительность", а в этом фильме и "действительности" никакой нет - просто ходит старшеклассник без особой цели то туда, то сюда, совершает поступки непонятные, аж почти весь фильм неловко за него, и только к концу картины действие ускоряется, но ненадолго: появляется надпись "Конец фильма"... Если авторы хотели вызвать у зрителя именно такое чувство пустоты и неловкости за главных героев (включая и "папаню" Валентина, и его друзей), то это им полностью удалось. Тем более, что эти роли сыграны всё-таки и Виктором Ильичёвым, и Георгием Штилем так, что им реально веришь.

Вообще в фильме хорошо передано то время, атмосфера Ленинграда 60-х годов, мода, но смотреть его всё же скучновато. Немного оживляет действие молоденькая Мария Пахоменко с ансамблем "Поющие гитары" - она исполняет песню, ставшую после этого фильма популярной по всему Союзу, - собственно, только этим фильм, наверное, и запомнится зрителю... А вот уже следующий фильм режиссёра Игоря Масленникова "Завтра, третьего апреля...", в котором также снялся Виктор Ильичёв, мне нравится гораздо больше - настолько, что я его пересматриваю каждый год - естественно, второго апреля :) . В том числе, и сегодня :) .
сообщение было отредактировано в 09:11
39
 
PS
Хотя я время от времени его пересматриваю, и не в последнюю очередь - из-за хорошей музыки (которая у меня записана и отдельно - но в фильме она полнее и качественней), которая очень гармонично ложится на видеоряд, сюжет первой новеллы, условно назову его "Кузя и Маргарита" - мутный, и непрораработанный. Кузя в нем выступает противоречиво и слабенько, да и Рита тоже выглядит весьма двусмысленно со своим великовозрастным "возлюбленным".
А сцены с ток-шоу, действительно, сразу вызывают "перестроечные" аллюзии, и параллельно - мысли: а почему же та, первая волна либерализации общественной жизни, получившая неофициальное название "оттепель", не закончилась развалом страны ? ...

1 2 3 4 >

Личная жизнь Кузяева Валентина (1967): новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен