Ликвидация кадры из фильма
2007

№2364 Анатолий Николаевич
... Ну, если вспомните, кто сделал звук погромче у радио, то всё поймёте, Наддежда.
Я помню...
А почему тогда, он таким подавленным был, когда понял, что она мертва.
И, даже, в "скорую" бросился звонить поначалу... Нет, я все-таки, склонна к мысли, что Кречетов не собирался Тоню убивать. А звук сделал погромче, что не слышно было ее криков - надеялся успокоить, переубедить....Ну, что-то напридумал бы...

Ну, если вспомните, кто сделал звук погромче у радио, то всё поймёте, Наддежда.

Про этот фильм сказано много хорошего, и в общем, я разделяю. Однако имеется очень серьёзный недостаток: главгер сыплет афоризмами и одесским юмором в критических ситуациях, когда надо говорить покороче. Иначе говоря, его поведение (с учётом того, что он после всей болтовни остаётся в живых) нереально.

№2360 Янн
... Надежда, а Вы что же , с Кириллом Кяро больше ничего не видели ? Это актер , который племянника Штехеля играет . Он сейчас у нас с экранов не сходит : " Нюхач", " научи меня жить " ( смотрела , очень нравится), " Консультант"( нравится не только мне, но очень многим), " Измены"( мне нравится , но некоторые считают сериал безнравственным...)... Он у нас теперь звезда, рекомендую.
Да, " Ликаидация" очень многим актерам дала известность и признание. И новые роли , чего уж там . Прекрасный фильм.
Признаюсь - ни один из перечисленных Вами фильмов не видела. Сейчас экран переполнен новинками, и по интернету можно посмотреть много старых хороших фильмов - наших, иностранных. За всем не поспеваешь. Так что, за рекомендации большое спасибо.
Меня впечатлили многие эпизодники, но обо всех не расскажешь, поэтому выделила того, который особенно запал в душу. Кирилл прямо влился в образ, казалось бы "недалекого", а на самом деле очень смышленого парнишки.
"- А я шо, я рыбалить буду...
- Дядя, а может не надо..."
И взгляд недоверчиво-настороженный.
Он, ведь, все понял и так трогательно это показал.

№2356 Наддежда
Читаю отзывы и вижу, что мнения зрителей в основном - прямо противоположны. Либо - восторг, либо - полное неприятие.
Я присоединюсь к тем, кому фильм понравился, хотя не являюсь поклонницей ни Машкова, ни Пореченкова. Но зато есть приятная возможность посмотреть игру Крючковой, Маковецкого и, практически неизвестных актеров-эпизодников. Сколько, оказывается, есть талантливых актеров, о которых ничего не известно.
Особенно впечатлил актер, сыгравший племянника Штехеля. Браво!
Я не придаю особого значения так называемым ляпам и т.д. Это просто художественный фильм...
Интересно вот что - хотел ли на самом деле Кречетов убить Тоню. Или это все-таки был несчастный случай или убийство по неосторожности. Я не нахожу ответа на этот вопрос. Ведь Тоня вроде бы сама напоролась на ножницы, которые он выхватил из ее же рук.
А если бы она не стала кричать и не пыталась убежать, неужели он хладнокровно убил бы ее сам. Ведь это был единственный человек, которого он любил. А в его любви к ней можно не сомневаться.

Обожаю этот сериал.Можно пересматривать много раз - не надоест.Игра бесподобная у всех.Одесский колорит завораживает.Очень жаль,что так рано убили Фиму(шикарен Маковецкий,как всегда).А Эмик с мамой(и Цилей)просто изюминка фильма.Ну и Добронравов со своим смехом-просто класс.Пореченков раньше нравился,но после его поступка(события в Украине) появилось неприятие.Спасибо всем создателям фильма.Многие сериалы на фоне "Ликвидации" просто меркнут.

По книге- Да.
№2337 акула злобная
умер Давид или нет

Особенно впечатлил актер, сыгравший племянника Штехеля. Браво!

Один из самых великих фильмов нашей эпохи. Согласен, фильм шедевр. Актеры великолепны. Побольше нужно таких фильмов!

Редко пишу , но бывает . Почему то обсуждение фильма уходит в политику , Фильм шедевр ! И какая политика ни будет Гоцман этото родсвенник Фима брат, Рожкова это настроенее того времани , огромное спасибо минутное незабываемое появление супер актриса. Можно перечислять всех до единого тетя песя , нора , мишка карась . Одеса город герой !

№4 Алиса
Так как я одесситка, то с уверенностью могу сказать, что все главные персонажи передают одесский говор великолепно, что удивительно, в общем-то. Обычно одно слово ОдЭЭЭсса доводит до белого каления, а тут - бальзам в уши.
№6 Алиса
Заметила несколько ляпов:
... оборот "кудой-сюдой" применяется в значении "куда", а на самом деле должно быть "каким путем", "какой дорогой".
Согласна с Алисой на 100% и насчёт ОдЭЭЭсы (так произносит 99 % населения залётного, что ОЧЧЕНЬ кумарит) и насчёт того, в каком значении применяется слово КУДОЙ-СЮДОЙ в фильме - да, кудой означает не КУДА, а КАКОЙ ДОРОГОЙ(УЛИЦЕЙ) пойдёшь?; - Ты кудой идёшь? - Сюдой (при этом взмахом руки показывая направление), то есть, можно пойти по Пушкинской, но можно и по Ришельевской, они параллельны и ведут от вокзала обе к Потёмкинской лестнице, направлением руки и произношением слова тудой или сюдой можно просто объяснить свой путь. А слово КУДА тоже существует наряду со словами КУДОЙ, ТУДОЙ, СЮДОЙ, разница есть - куда ты идёшь? Это, к примеру - в порт, то есть, конечный пункт пути - порт. Кудой - по какой улице. Итак - Куда идёшь? - В порт. - Кудой? - Сюдой.

Прошлым летом были в Одессе. Немного заблудились в центре и спускались по какой-то Богом забытой лестнице. Вдруг - стоп! - а не та ли это лестница, по которой Академик спешил на свидание, где покупал цветы? На всякий случай запомнили ориентиры. Дома пересмотрели фильм. Точно - та самая лестница! Радости было:))
Фильм очень нравится, пересматривается целиком и частями. За удивительной игрой актеров и захватывающим сценарным ходом не обращаешь внимания на какие-то ляпы.
Желаю всем, причастным к созданию данного сериала, побольше таких великолепных работ, ну, и учесть пожелания тех, кто смотрит фильмы "под лупой"!)

Еще раз прочитал обсуждение. И убедился, что фильм зацепил многих. И еще КАК зацепил. А это ли не хвала создателям? На мой взгляд, эмоционально фильм потрясающий! Как потрясающ музыкальный ряд. Как харизматична постановка. Как лихо закручен сюжет. Как драматичны все лирические сцены. И при всем этом, как безлика и предугадываема роль Академика. Ну, никак Агент национальной безопасности не сопоставим с блестящей работой всего актерского состава. Нет в нем духа того времени, который во всем остальном безукоризненно удался режиссеру. А сам фильм, безусловно, многими вспоминаться и пересматриваться будет неоднократно. Мной – обязательно.

Вы абсолютно правы. "Место встречи" - это экранизация романа Вайнеров, а Аркадий Александрович Вайнер работал следователем, возглавлял следственный отдел Московского Уголовного розыска. МУР - это его родная стихия.
И что же не продолжил? Или так: за что же его попёрли из оттуда? Нет, я, конечно, понимаю, не получилось ментом - всегда можно так же плохо писать книги. Правда, есть исключение - Петров, собрат Ильфа...

Не поленился - прочитал всю ветку. Пересмотрел сериал еще раз - убедился, что, все-таки, по сравнению с "Ленинградами 46" и недавно показанной "Черной кошкой", это - шедевр (ИМХО конечно). По поводу говора, не скажу - не знаю, может, действительно - перебор, как тут писали, но вот, что не понравилось точно:
1. Попытка захватить Одессу, вот это действительно - перебор. То, что банды из бывших полицаев недобитых, дезертиров и прочего отребья, крутились в окрестностях и прятались в подземных катакомбах под городом (не в лесах опять-же!) - верю, и, то что законсервированные агенты оставались - тоже верю, но чтобы они города захватывали... Вообще, эта история напоминает сюжет фильма "Приступить к ликвидации", со Стриженовым, Лановым и Жигаловым, там тоже под видом учений выводят из города войска, чтобы заманить банду.
2. Неприятное впечатление оставил "плач Ярославны" по убитым бандюкам. Сцена похорон - как-будто хоронить их вышли пол-города, прямо как героев Советского Союза. Создается впечатление, что режиссер больше сочувствует убийцам и грабителям, чем их жертвам.
По актерам:
3. Категорически не нравится Пореченков, не актер, а недоразумение.
4. Нора - выглядит старше Гоцмана, что называется - ни рыба, ни мясо.
5. Меньшов - истерик, самодур, бегает с выпученными глазами. Пляска вприсядку перед портретом Сталина - к чему это?
6. Эммик - где они этот дурацкий парик откопали, в цирке? Он в нем на клоуна похож.
7. Абсолютно ненужные, лишние персонажи старика-психолога и Платова.
8. Фима помогает операм "колоть" задержанных... Да его на следующий же день удавили бы...
9. Из сортира вылавливают 4 пистолета и у Якименко спрашивают: "...какой из них твой?". Каждый табельный ствол имеет номер, и смотрят прежде всего на номер, и лежали там, кажется, два ТТ и два нагана. Поэтому правильнее спросить сначала: "Какой у тебя был?", а потом уже по номеру...
В положительном плане хочу отметить исполнителей эпизодических ролей (про главных тут уже достаточно сказали), особенно понравились: Сенька Шалый, певица в ресторане, бывший курсант абверовской школы, катала (не цените Вы себя, Давид Маркович!).

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

драма, криминальный фильм, триллер