№ 90 KerillPanika,
Действительно всё это было, только об этом раньше не любили вспоминать. Хорошо всё это описано в Дневнике Елены Скрябиной, который в советские годы не издавался.
Подробнее о Дневнике Елены Скрябиной в посте № 82
№ 88 Ленинградец
Другой настоящий ленинградец (Кирилл Лавров) не побоялся сняться в этой "кинопомойке". Роль диктора Ленинградского радио стала его последней работой в кино.
А мне фильм очень понравился... Киноляпы?.. Ну, это почти в каждом фильме... Хороший актёрский состав, чёткий сюжет, профессиональная постановка... Ефремов и Сутулова сыграли великолепно... Что касается неправдивости в плане - грабителей, спекулянтов и "откормленных рож", то нужно точнее было изучать Великую Отечественную Войну... Просто точнее... Было всё это...
Ленинградцу. Субьективное мнение в ответ на субьективное . Мне фильм понравился и смотрел я его сегодня с теми самыми ветеранами чьи чувства Вы считаете что были оскорблены. И по верьте мне на слово. во время фильма было много моментов когда эти люди прошедшие Блокаду вспоминали и хорошее и плохое. и не одного дурного слова про фильм я от них за все 4 часа не услышал . и много хороших слов услышал и про Михаила Ефремова и про Олю Сутулову. Поэтому не надо швыряться словами и будьте добры личное мнение выражайте помягче. тем более если это касается такой серьезной для всех Ленинградцев темы. Сколько людей -столько мнений и поверьте мне как человеку видевшему сегодня реакцию ветеранов - не каждый называет это фильм помойкой.
Да, бывает и хужн! Кто главные герои фильма? Продажный партфункционер, бандит-скупщик, шпионка, болтающаяся как г-в-п непонятная "иностранка", жаждущая слинять к немцам вместе с цацками певица, куча уголовников на каждом углу и спасители города в лице Ильина с безликими одиночными подчиненными (в остальное время непонятно чем занимающимися), а также (мнение тут исключительно субъективное и никому не навязываю) ну очень неприятной, даже в какие-то моменты противной милиционерши в исполнении г-жи Сутуловой. Где ее взяли? Такую увидишь, так самому хочется стать предателем и на немецкую сторону податься. Судя по прихватам, это всё снимали для западного зрителя. Поэтому убедительная просьба : вот и показывайте эту помойку своим западным хозяевам, а нам, убогим, киноэпопеи "Блокада" хватит. И не надо это, извините, дерьмо, еще в День Победы пялить. Память ветеранов пожалейте господа! Достали!
Ляпов много. Откормленные хари в неистрепанной одежде. Сюжет натянут. Но за последнее время это один из лучших фильмов на эту тему. Я современные фильмы про Великую Отечественную войну не люблю. Здесь - неплохо, бывает гораздо хужн. Колтаков прекрасно сыграл Жданова, Сутулова - великолепна.
Киноляпы !? Это когда моя мама ходила как свеча . А тут такие откормленные рожи и хари. Засыпапанные пенопластом. НЕ ВЕРЮ! Даже в школьном драмкружке над такой постановкой посмеются. И не ври рыжийсёр ,что так оно и было. Денег девать некуда ? Займись благотворительностью. Ах , да , Это предложение не не к режиссёру а к продюсеру. Он же музыку заказывает.
Не знаю . я посмотрел с удовольствием. Да не шедевр. Да киноляпы. Но я смотрел как фильм . фильм о людях . о страшной ситуации в которой они оказались. О ситуации когда одни остались людьми а другие.. ну вы поняли. Историческую составляющую давайте трепать не будем. В нашей истории до сих по черт ногу сломит и что ни делай нестыковки будут всегда. Спасибо авторам фильма . После потока " мужских" сериалов по нтв - посмотрел с удовольствием фильм. Огромное спасибо за актерские работы Михаилу Олеговичу Ефремову и Ольге Сутуловой. Давно с интересом слежу за ее творчеством. Очень красивая умная питерская актриса. Жаль что материала для актрис такого амплуа сейчас снимают маловато.
Еще при выходе Сталина из самолета (паровоза) убрали охрану и окружили топпой нефильтрованного на предмет вербовки и заразных болезней народа.
Кстати, это очень даже в духе Сталина. Есть масса случаев его отрывов в народ.
Это в духе неосталинистских легенд о Сталине.
Из рекомендованного Вами понравилось: Г. Пернавский. «Ленингрэд», серия первая. Обратите внимание, что ни у кого нет обязательнейших противогазов. Г. Пернавский.
Уважаемый Олег, если я на стану обращать внимание, то как мне смотреть В бой идут одни старики и Горячий снег?
Мне Ленинград не понравился по другим причинам
№ 81 Олег_Россия
А вот "Ленинград" просто соткан из ляпов.
Уважаемый Олег
Как Вы наверно поняли по обсуждениям "Охоты на гауляйтера", я сторонница соблюдения исторической правды в кино, особенно в фильмах о Великой Отечественной войне.
Да, в "Ленинграде"действительно много ляпов. Вся линия с иностранной журналисткой в блокадном Ленинграде, да притом ещё дочерью белого офицера (!) фантастична. Первый репортаж иностранного журналиста из блокадного Ленинграда был опубликован только лишь в 1943 году. Источник указать не могу, тк. это не из Интернета. Я встречала об этом в одном из сборников о Ленинградской блокаде.
Но в данном случае, для меня главное, что в фильме показан подвиг ленинградцев. Очень достоверно сыграл М. Ефремов (ИМХО одна из лучших его ролей) и др. актёры. Но показано также и та правда об отчаянном положении блокадников-ленинградцев, о которой не было принято вспоминать в советское время. А читая Дневники Елены Скрябиной , можно в полной степени осознать степень отчаяния и тяжелое положение ленинградцев, в котором они оказались . В фильме "Ленинград" об этом есть, но без описания жутких случаев каннибализма, которые имели место по свидетельствам Д. Гранина.
И ничего не вижу плохого в участии голливудских звёзд. Мира Сорвино- очень популярная актриса, которая может привлечь западного зрителя. Благодаря "Ленинграду" американские зрители могут узнать (если не знали раньше) о таком героическом и в то же время трагическом периоде Великой Отечественной войны, как Ленинградская блокада.
Я не очень люблю современные фильмы о В.О.В, но "Ленинград" мне представляется одним из наиболее значительным проектом последних лет.
№80 Егор 11
А вот "Ленинград" просто соткан из ляпов. Рекомендую ознакомиться и изучить
№ 79 Олег_Россия 16.11.2012 22:32
Он в Тегеран на самолете летал, а в Потсдам на поезде. Эти события в фильме объединили.
Гениально!
Соцреализм...
В этом смысле Ленинград ничем не лучше, и ничем не хуже.
№78 Darkness
Ну да, фантастический сюжет, ну и что?
Да мало того, что фантастический сюжет, это какая-то альтернативная география и машиностроение. Несколько серий ищут отмель, которая на самом деле отмечена на всех гидрографических картах Ладожского озера, и которая никак на ледовую переправу не влияет, потому что на самом деле волны и ветер мешают ледоставу. Кировский завод вместо тяжелого танка КВ выпускает броневик первой мировой.
Ну и "Падение Берлина" - клюква клюквенная, особенно прибытие Самого в белом кителе.
Дети мечтали о корочке хлеба
газета «Пионерская правда» №74-1989г.
Подробнее о Дневнике Елены Скрябиной в посте № 82
№ 88 Ленинградец
Из рекомендованного Вами понравилось:
Мне Ленинград не понравился по другим причинам
А вот "Ленинград" просто соткан из ляпов.
А вот "Ленинград" просто соткан из ляпов. Рекомендую ознакомиться и изучить
Соцреализм...
В этом смысле Ленинград ничем не лучше, и ничем не хуже.
Ну да, фантастический сюжет, ну и что?