Лично мне этот сериал очень нравится. Его красят народные артисты СССР и РСФСР. Как у нас говорят: "у старого вола даже рог пашет!", они отстрелялись без промаха.
Весь сериал замечательный! Иногда его пересматриваю, для повышения настроения. Но когда посмотрела информацию об актёрах, повеселило ещё одно. Андрей Суберу - "врач, предприниматель и актёр". Да он просто играл сам себя! И похоже делал это просто для развлечения:))
Когда смотрел фильм первый раз хохотал как сумасшедший ! Особенно понравилась первая серия с великолепными ,сочными персонажами -один Лев Борисов чего стоит,когда он зовёт медсестру лёжа на больничной койке . Очень хорош Романцов в образе этакого ''интеллигентного бандюка'', с его манерной речью и эффектными позами. Эпизод когда''Хана'' и герой Джигарханяна беседуют ''за жизнь'' с ностальгическими нотками в голосах - просто великолепен! А вот появление в фильме сыщика Потрошилова, признаюсь , вызвало у меня раздражение -вместо комического персонажа просто какой то полудурок. С этого момента в фильме стали проскальзывать какие то не слишком смешные ,затянутые эпизоды . Жаль, ведь начинался фильм так многообещающе!
александр суслов (Молодогвардейск,) 14.09.2014 - 18:20:26
Шикарная криминальная комедия от создателей "Бандитского Петербурга" и "Агента национальной безопасности." уморительные персонажи ,остроумные диалоги, захватывающий сюжет всё это есть В "Легенде о тампуке." Любимую актёрскую работу выделить не могу все актёры играют потрясающе.
А фильм ржачный. Тандем Васильева-Джигарханян просто классный! Чернокожий герой обаятелен, да как поёт! Типажи медиков убойно-реалистичны! Душка Зоя Буряк дико сексуальна, несмотря на свой крестьянский имидж, а украинский акцент её немного обобщён. Ой, а живописные блатные паханы, а особенно Паук - неподражаемы! Палаты дурдома просто утрированы, не может быть, чтобы в клинике Скворцова-Степанова такой мрачный казематный интерьер мог быть.
Кстати, в фильме государство, откуда родом Мананга, не упоминается, персонажи лишь догадываются... И Марокко - арабское королевство, исламское. Там в основном арабы и берберы живут. Не может быть там таких явных язычников, как мананга и его соплеменники - уж местные муллы и шейхи постарались бы исламиировать. Наверняка Мананга из глубинки Чёрной Африки, а не арабской её части, так что насчёт Марокко ошибочно замечено в аннотации. Прошу исправить.
Раз в год непременно выбираю время и смотрю все серии подряд.
А Лифанов играл сотрудника ФСБ Жернавкова.