Петрова надежда а (Астрахань)26.09.2020 - 14:01:16
Нетленка! Комедия на века! Особенно помнятся умопомрачительный выход Ильина (а я лапушка такой!) и не менее умопомрачительное "воронье гнездо" на голове у Ирмы! Вспоминаю - непроизвольно начинаю хохотать!
С ума сойти, фильму уже 20 лет! И все актёры там ещё молодые, а Даниил Белых - так и вовсе мальчик!))
Спасибо Тиграну Кеосаяну за такой душевный фильм! Он реально как привет из молодости... Точно так же, как и духи "Ландыш серебристый")))
Всей съёмочной группе - просто БРАВО!
С удовольствием пересмотрела Ландыш... Снят почти 20 лет назад, а смотрится все с тем же удовольствием.
Днем случайно набрела на Судьбу человека с Олесей Железняк Люблю эту непосредственную и харизматичную актрису. Не знала, что у нее единственная главная роль именно в этом фильме.
Олеся - замечательная актриса, фактически, весь фильм на ней и держится.
Но мне очень нравятся и Стоянов, и Цекало, и Ильин, конечно. Все еще такие молодые, подтянутые )) Эх, время, время!..
common sense (санкт-петербург, москва)24.09.2019 - 22:16:02
"Ландыш серебристый"... Фильм, конечно, правдивый. Живые характеры в нем раскрыты великолепно. Даже достаточно, чтобы зрители над героями смеялись с долей жалости и понимания. Вопрос о любви и уважении к персонажам, впрочем, оставляю открытым.
Кто-то там получает деньги, чтобы людям было смешно и весело? Это понятно... Атмосфера в стране черт знает какая... Только наркодилеры ограждают людей от жизни ещё более радикальными способами. Что-то их из-за этого никто не выдергивает на щит.
...Жалко неглупых женщин, у которых нет силы воли, чтобы не играть белок в этом колесе. Вот и всё.
Очень неплохой фильм. особенно на фоне той перестроечной фигни. Но вот только - сколько же они курят! Это по моему фильм чемпион по курению главных героев.
№45 Геннадий Воланов
Лёгкая, безалаберная комедия на один просмотр.
Не думал, что фильм мне понравится - больно уж избитая тема! - однако ничего; есть удачные шутки и неплохие песни.
Пара несущественных замечаний.
Не в восторге от названия фильма; какое-то корявое!
Возможно, это мой бзик, но жутко режет слух, когда в словосочетании существительное стоИт перед прилагательным.
И ещё мне показалось, что второй продюсер Стас (Ю.Стоянов) - совершенно лишний, надуманный персонаж.
На мой взгляд, если бы продюсер-"раскрутчик" был один - тот же Лёва (А.Цекало)! - это выглядело намного правдоподобнее.
Но в целом, повторюсь, картина нормальная - "7" по 10-балльной.
Нормальное название, так духи назывались, которыми душилась героиня. Марка ещё советского времени, потом они вместе с "Красной Москвой" долго ещё продавались по ларькам может, и теперь ещё где-то продаются.
Ну так вспомните, как ругали, как ругааали этот запах все... и тех, кто им пользовался. У меня были эти духи, кто-то подарил... так и стояли... Голова от них болит, как и от ландышей настоящих...
Так что те, кто назвал духи, используя инверсию, уже знатно повеселились, видимо. Ну и Тигран оставил, как есть... И фильму именно это название подходит, вот как есть, так и подходит... Угадали...
№49 Геннадий Воланов
Возможно, но лично для меня эта инверсия ассоциируется с юмористическо-ругательской формулой райкинского "греческого зала": "Мышь белая!" ;))
№42 Ирэн Черкасова
Отличный фильм, жанр выдержан идеально, роли исполнены филигранно, прекрасная темпо-ритмика. Можно смотреть снова и снова, уже классика
ППКС! Юмор,трогательность, изумительная игра очень грамотно подобранных актеров плюс песни - создателям шесть баллов! Двадцать лет смотрится с таким удовольствием!
№45 Геннадий Воланов
Не в восторге от названия фильма; какое-то корявое!
Всей съёмочной группе - просто БРАВО!
Олеся - замечательная актриса, фактически, весь фильм на ней и держится.
Лёгкая, безалаберная комедия на один просмотр.
Пара несущественных замечаний.
Не в восторге от названия фильма; какое-то корявое!
Но в целом, повторюсь, картина нормальная - "7" по 10-балльной.
... Это и в самом деле Ваш "бзик", потому что есть такой прием инверсия, в данном случае использован вполне оправданно.