Отличный фильм. Всё, абсолютно всё понравилось. И места съемок и актеры и сюжет и уровень подготовки к такого рода съемкам. Пересматриваю уже не в первый раз. Спасибо Анастасии.
Хороший фильм. Стимулирует гордость и патриотиз за Отечество. Однако, несколько пафосный конец, но динамика сцен и сюжет перекрывают все минусы. Браво!
Мне тоже фильм очень понравился. И не согласна с № 62 о кукольной внешности Заворотнюк в этом фильме. Мы привыкли видеть ее няней, и это "клеймо" будет с ней еще долго. До просмотра фильма была уверена, что Заворотнюк будет смотреться в главной роли, как минимум, странно. Ошибалась. Наоборот, на мой взгляд, прекрасно с ролью справилась, чего от нее мало кто ожидал. Не согласна с самоиронией (№ 61). Вероятно, фильм с самого начала завумывался как боевик. Какая тут ирония, если апокалипсис грядет? Или тогда надо было комедию делать, что-то типа "если исчезнут гамбургеры, мир рухнет"...
А мне фильм очень понравился ! Более того, это мой любимый фильм! В нем есть смысл "между строчек", который не все могут прочесть. Ведь на самом деле это кино не про бомбы, а про любовь. А количество бомб и масштаб происходящего всего лишь средства, при помощи которых авторы показали СИЛУ ЛЮБВИ! Мне смешно, что основная масса людей рассматривает эту картину как боевик. Нельзя же быть такими примитивными и воспринимать все на уровне : "Что вижу - то пою", Думать надо ! А Заворотнюк - Великая Актриса.
Фильму не хватило самоиронии. Всё слишком всерьёз, поэтому и выглядит глупо и тупо. Если пытались сделать наш ответ Голливуду, так сказать "Джеймс Бонд в юбке", то ирония должна быть обязательно. Голливудские боевики в основном на ней и выезжают. Неужели сложно было вложить в уста Заворотнюк несколько классных шуточек в стиле Брюса Уиллиса. (Тем более комедийный дар у Заворотнюк есть). И фильм сразу смотрелся бы иначе и не было бы к нему столько претензий, и к игре Анастасии тоже. Ещё, конечно, её фигура подвела, увы и ах. Быстро в спортзал, Настя, если ещё надумаешь играть спецагентов :-)
про фильм:
Заворотнюк никак не подходит на роль, ни по актерству, ни по внешности.
про бюджет:
Бюджет в 16000000 долл. раздут, несмотря на участие Переса, так как сейчас его гонорар 900 000 баксов максимум.
Весь фильм с трюками и локейшеном (экспедицией) тянет на 4000000-5000000 не больше.
Про рекламу:
Реклама "наружка" и "телек" прошла на 3000000 (не больше). Вот и считайте сколько осело в "боковых карманах".
Ну а какую актрису вы бы поставили на место Заворотнюк?Ну вот вышла сейчас на стс такая псевдоподелка Амазонки где сотрудницы милиции таковые лаково-модельные раскрасвицы и здоровых мужиков раскидывают только так и весь арсенал всей красоты пускают в ход.И где тут реализм и где правдоподопие?сказка на милицейскую тематику и только.Но и Код воспринимали бы вы просто как сказку антитерраристическую сказку где добро обязательно победит зло.И что нашему больному обществу такие сказки сейчас не нужны?еще как нужны!Лучше дающий надежду и гордость за свою родину Код чем ужасная Юленька где идет прямое опровдание зла.А по поводу того что мужчина мол сражаеться с женщиной,то нет в финале фильма ни мужчины ни женщины,подобная ситуация какая случилась с героиней Заваротнюк не предполгает деления полов.Она выходя на эту битву автомотически переходит в разряд легенд,она мифический воин вышедший на поле боя сразить зло,именно так я воспринимаю все это.Вообще не представляю в такой суровой роли какую нибудь из наших утонченно-изнеженных актрис,заворотнюк абсалютно вписалась в эту роль,ну разве только Анну Снаткину еще одну универсальную молодую актрису способную сыграть все.
С "Няней" действительно ничего общего. Но эта роль не для Заворотнюк. Весь фильм не оставляло ощущение, что вместо Заворотнюк должна была быть Анджелина Джоли. Вот с Джоли фильм был бы шикарным. А так - какое-то недоумение: вроде и понравился фильм, но что-то не то.
На мой взгляд, самый бессмысленный фильм современного кинематографа...И по большй степени, из-за Завотротнюк.Няня спасает мир - это слишком. Даже в белом парике. Слишком глупо выглядит для спасительницы мира...
Заворотнюк никак не подходит на роль, ни по актерству, ни по внешности.
про бюджет:
Про рекламу: