Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Афинские вечера информация о фильме
Год
2000
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг:
  8.269 / 52 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

47
 
№36 Сидик из ПТУ
...
C каким Богом? С Буддой? Это ведь только там существует переселение душ. А согласно христианской точки зрения уже с момента своего зачатия человек наделён бессмертной душой.
Так вот она потому и бессмертна, что перевоплощается.
46
 
№34 Радостная
Как так? Фильм снят в 2000 году, а узнаю я о его существовании через 17 лет, случайно наткнувшись по ТВ в час ночи! Не смогла отлипнуть от удивительной атмосферы, от добрых, юморных и просто красивых людей.
Смотреть всем под новый год обязательно! Лев Дуров - фонтан просто. И хочу такую бабушку, как Ольга Аросева.
А я через 21 год Но фильм действительно классный
сообщение было отредактировано в 16:35
45
 
№33 Н-Лика
А сколько же это лет бабушке Анне Павловне будет? Отмечают они 2000 год, а в рассказах бабушки о своей юности "с молодыми людьми виделись только в присутствии строгой матушки, ни шагу из дому одной, только с родителями или с мужской прислугой и .д." то есть до 1917 г. ей должно было быть хотя бы лет пятнадцать., значит к 2000 году около ста, и дочь свою Людмилу, которой сейчас "почти пятьдесят", Анна Павловна родила, когда ей было тоже пятьдесят.
Тонкое наблюдение. Я подумала об этом, но высчитывать не стала. Пусть будет.) Текст интересный бабушки, а как его передать, если иначе не получается. Да там много нестыковок, но это же комедия. Где в комедиях всё стыкуется?
44
 
№27 Наташка киноманка
... Она умерла чтобы перевоплотиться в правнучку, она сама об это сказала.
Поздно. Это косяк автора. Когда зарождается плод в нем уже есть душа. Её нельзя изгнать и занять её место. Это сказка для тех кто незнаком с эзотерикой. Но она имеет место быть, потому что я сама была когда-то такая. И это впечатляло. 😉
43
 
№1 Алла
Прекрасный, душевный фильм для семейного просмотра.
Аросева - чудесна. Рекомендую посмотреть.
Я нашла его только сегодня и полностью с Вами согласна.)
42
 
№17 Римма Марковна
Очень понравилась Дарья Мороз - Наташа! Люблю эту актрису! Как она смотрит на папу, когда тот сердит и не разделяет увлечений дочери - рвет билеты, второй раз сжигает. Только в конце, вдруг тещу послушался и уступил? Мне не понятно, то всех строил, а тут сам построился! :))

И что это бабушка (Ольга Аросева) через полгода умерла - такая женщина интересная была, столько задора, энергии: - Я буду пить вино, гулять...... Конец мне не понравился, ну зачем она умерла.
И этот договор с Богом - как-то странно! Уже и он идет на уступки, сделки! :)
Для меня это тоже неувязка в фильме. Умерла, не умерла, но место душой уже занято. Она не может туда попасть в этот период. Здесь эзотерическая недоработка.
разговор с Богом тоже перебор, но надо же было как-то заканчивать фильм, если выбрали этот вариант. )
41
 
Наконец-то трезвый взгляд, особенно насчёт салата.
40
 
Вынужденно сижу дома, поэтому смотрю все. По совету подруги, «Афинские вечера». Ну-у-у, что сказать. Напоминает салат «Оливье» в привокзальной забегаловке – картошка вроде съедобная, горошек тоже. Яйца вроде попахивают, но есть можно. Словом, к основным ингредиентам претензий нет, но майонез – копеечный и протухший.
Хватит аллегорий. Фильм осилила только на пятый раз, и то из принципа.
Пройдусь по персоналиям.
1) Бабушка. О её возрасте только ленивый не говорил. Вот если бы она была ПРАбабушкой, то более или менее сошлось бы.
Старушка, видимо, настолько плоха, что все тайные разговоры с внучкой (ПРАвнучкой?) на голубом глазу выдает посторонним. Те, к слову, ни разу не задали вопрос «Анна Павловна, а о чем это Вы, собственно?»
А уж диалог с Богом чего стОит! «Что папенька?» - «Папенька согласился!». Ах, это не отсюда.
2) Папаша. Искренний, но настолько многословный и авторитарный, … что приструнить его оказалось проще простого. Воздушный шарик. Пу-ф-ф-ф. Напомнил Найджела из «Дьявол носит Прада», но тот хотя бы САМ достиг высот, не толкал детей (если те и были)
3) Жених. И правда, шею свернул, заглядываясь на постороннюю девицу. После этого слова папаши о будущих возможных изменах воспринимаешь как пророчество. Весь фильм ожидала, что Борщевский, из-за которого столько копий поломано – он и есть… Печально, девушки.
4) Внучка. Глупа ещё. Плохо же Вы, папенька, присматривали за своей дипломанткой.
5) Мама. Живет, похоже, совсем в другом мире.
Все актёры старались, слов нет, но в результате получилось сотрясание воздуха. Лучше я старые «кабачки» пересмотрю с пани Моникой, или «34-й скорый» с Дуровым. А здесь я им не верю!
(Вспомнился анекдот то ли про Зыкину, то ли про Воронец: «А ты не пой, ты по сцене ходи – туда-сюда!»)
Информация, а что, собственно, эти самые афинские вечера из себя представляли - так лично я о них знаю так давно, что и забыла
39
 
Исходная пьеса принадлежит перу известного российского драматурга Петра Гладилина, общепризнанного мастера семейно-бытовых комедий. "Афинские вечера" построены на диссонансах: герои не слышат друг друга, но у каждого из них своя правда. В этой пьесе переплелись философия и комедийность, легкая грусть и даже немного мистики. Вот фильм и пришел из этой пьесы, где сам Гладилин есть режиссер- сценарист. Так вот, пьеса в антрепри́зном варианте, задумывалась под Ольгу Аросеву. И потом сколько-то лет в переменном составе (Марианна Вертинская, Вера Алентова, Галина Польских, Анастасия Бусыгина, Дарья Мороз, Дмитрий Шевченко Геннадий Митник, Андрей Барило, etc ) каталась по городам и странам. Постоянными в том составе в течении двух лет были только Ольга Аросева и Лев Дуров. Любопытно, что Гладилин писал роль старой аристократки специально для Ольги Аросевой, желая изменить ее традиционное амплуа комедийной актрисы, а удалось это ему или нет... Но в любом случае, это не задумывалось им как бенефис аросевский. Аросева, Дуров, Польских, предполагалось, будут вести фильм на равных, но получилось, что получилось, Аросева....начисто переиграла своих партнеров.Хотя фильм очень приятный и, полагаю, тот факт , что события в нем происходят в канун Нового года — только добавляет немного сумасбродства и волшебства в простую мелодраматическую картину. И это несмотря на то, что сюжет не отличается оригинальностью...... Появившаяся из небытия бабушка Аросева привносит мистику в жизнь, и саму жизнь в обыденность добропорядочного интеллигентного семейства. Она начинает играть с дочкой, зятем, внучкой и будущим зятем. Кажется, что без неё здесь бы и не разобрались, а если разобрались бы.. то не так правильно….
38
 
Эта НГ-комедия, по сути, бенефис Льва Дурова, переигравшего абсолютно всех, включая даже "Пани Монику"! :))
Но вообще мне телефильм не очень ("6" по 10-балльной); и в первую очередь из-за откровенной путаницы с возрастами персонажей.
Своим заявленным годам соответствует разве только 18-летняя беременная дочка-внучка Наташа (Д.Мороз), все остальные - либо значительно старше своих лет, либо (как, например, "ровесница века" - бабушка-дворянка-"зечка") удивительно моложе! :))
Забавно, что чуть раньше "Афинских вечеров"(2000), в тот же день я посмотрел детское кино "Два дня чудес"(1970), где героиня Ольги Аросевой также тщательно скрывала свой возраст - причём, даже от врачей! :))
Любимый эпизод в "Афинских вечерах" когда Людмила (Г.Польских) жалуется, что, мол, ей уже скоро 50 лет...
Это было реально смешно, потому что выглядела она, минимум, на полтора десятка лет старше! ;))
А самый отвратный для меня момент, когда развратница-бабушка включает уголовный жаргон - "Слышь, ты, фраерок..." - по отношению к великовозрастному зятю (Л.Дуров).
Если, например, похожая сцена в х/ф "Марафон"(2012), где героиня Е.Васильевой подобным же образом приложила криминального пахана, выглядела совершенно естественно, то в "Афинских вечерах" такое обращение звучало как откровенно инородная фигура речи в канве Новогоднего семейного фильма.
37
 
Задумка нова, не затаскана и Аросева великолепна, но вот зека, не знаю как это слово в женском роде зечка что ли, у неё по моему лучше получается, чем столбовая дворянка, особенно вот это "я Вас в валенок закатаю" и т.д. очень убедительно. У автора очень много гиперболы, получить такую роскошную квартиру на ул. Горького историку музыки, женатому на дочери репрессированной дворянки, пусть даже потомку токаря и ткачихи не может быть правдой, мы жили в те времена, мы знаем. Автору не удалось убедительно показать дворянское происхождение женской половины семейства, ну не могут актрисы рабоче-крестьянского происхождения достойно сыграть дворянок. Попытка автора повысить статус претендента за счет родства с Гольденвейзером и тем более с Ашкенази, тоже автору не удалась, чувствуется что на потомках природа решила отдохнуть. В остатке у нас только история с переселением душ, здесь за правнучку токаря можно порадоваться, кровная дворянка без примесей не только токарно-швейных генов, но и генов от Ашкенази, фантастично.
36
 
№35 Римма Марковна
Но я вижу она с Богом на короткой ноге
C каким Богом? С Буддой? Это ведь только там существует переселение душ. А согласно христианской точки зрения уже с момента своего зачатия человек наделён бессмертной душой.
35
 
№27 Никонеска
... Она умерла чтобы перевоплотиться в правнучку, она сама об это сказала.
Это я поняла..! Но как можно умереть по заказу-желанию? Да и бабушка еще полна жизненных сил, энергии! Как-то с трудом верится в ее скорою смерть. Но я вижу она с Богом на короткой ноге - тогда понятно. :)

Ну и комедия.. все возможно! :)
34
 
Как так? Фильм снят в 2000 году, а узнаю я о его существовании через 17 лет, случайно наткнувшись по ТВ в час ночи! Не смогла отлипнуть от удивительной атмосферы, от добрых, юморных и просто красивых людей.
Смотреть всем под новый год обязательно! Лев Дуров - фонтан просто. И хочу такую бабушку, как Ольга Аросева.
33
 
А сколько же это лет бабушке Анне Павловне будет? Отмечают они 2000 год, а в рассказах бабушки о своей юности "с молодыми людьми виделись только в присутствии строгой матушки, ни шагу из дому одной, только с родителями или с мужской прислугой и .д." то есть до 1917 г. ей должно было быть хотя бы лет пятнадцать., значит к 2000 году около ста, и дочь свою Людмилу, которой сейчас "почти пятьдесят", Анна Павловна родила, когда ей было тоже пятьдесят.

1 2 3 4 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram