Васаби кадры из фильма
Wasabi
2001
Франция, Япония

1 2 3 >

Хорошая французская комедия, которую смотрели многие. А ведь уже прошло 24 года с момента съемки.

№29 Змея
А на основании чего арестовывать счёт?
Ну потому что на нём деньги одного из кланов якудзы, полученные преступным путём, о чём наверняка есть подробные отчёты этой японки, её же для этого туда и внедрили. Так что в банке в конце фильма вместо счёта Юбера должен быть счёт какого-нибудь японского МВД или чего-то вроде этого.

№28 Lightpower
... Мне больше интересно, кто позволил перевести на счёт французского мента бабки, которые японка-спецагент вывела у мафии? Сначала на счёт дочери, чтобы никто не снял (это понятно), а потом арестовать и в бюджет Японии, разве нет?
А на основании чего арестовывать счёт?

№23 Гость из Питера
Вот сколько раз смотрел, одно не могу понять. Откуда в Японии подразделение французской гос безопасности?

Ну так, забавно смотрится )) Даже несмотря на то, что молодая девочка смотрится как сморщенная японская бабушка лет под шестьдесят, а Рено пальцами ест васаби. Это же не плов. С другой стороны, кто же ему замечание сделает? Тут же всех перестреляет к чертям собачьим.

Нет, не переигрывает Риоко. Она - в цветовой гамме фильма. Чудесная девочка, ни одной фальшивой ноты. Шаг за шагом под прицелом до спины папы - это нечто. И во всех других моментах тоже. Слух у режиссера абсолютный.

Чудесное такое кино, - вот кино-кино-кино! И звукоряд как песня, и цвет в кадре как картина, и Момо с Большим Блестящим Пистолетом в кедиках, - наслаждение для глаз!
А уж Поедание Васаби пальцем и весь вот этот вот эпизод с Васаби во рту у Момо… - аллегория и квинтэссенция всего действа!
Какое же чудесное кино-кино-кино…
Ни одного лишнего движения или кадра…
Очень нравится пересматривать!

Столько энергии в этом фильме. Умели же раньше делать хорошее кино!

Фильм потрясающий, но вот актриса тут явно переиграла. Слишком избалованая получилась

№19 КиноСлав
А что случилось, в списке актёров я не вижу фамилию актрисы которая исполнила роль Юми.
Весьма странно, загадки этого сайта. Я даже имя ее помню - Риоко Хиросуэ.

Поведение девочки противоестественное. В 20 лет так себя вести, это ужасно. Бегает, прыгает, все эти кривляния, фу.. ((

Сегодня в сотый раз, наверное, посмотрела фильм. Не надоедает. Но...Задумалась)
- Почему Юбер, прожив столько лет в Японии, не знает что такое васаби?
- Что-то с годами не то...Последний раз виделся Юбер с Мико 19 лет назад (не раз это подчеркнул). Но, получается, что их дочке на момент расставания уже был годик. Как могла Мико её скрывать? А свою беременность?

А на мой взгляд так себя ведут 13летние подростки. А к двадцати это перебор. Поэтому впечатление, что актриса переигрывает. А когда переигрывают, смотреть не хочется. Остальные актеры прекрасны

1 2 3 >

Васаби (2001): новости >>