Прицепил дочь к ноге и заставил смотреть, пока она еще не до конца поймет (поколение тик-тока), но это обязательно отложится, как откладывалось у меня. Вылил, как всегда, ведро слез. Какое же зло берет, мочим друг друга, а америкосы руки потирают. Великий фильм, великие слезы.
"Последний фильм, последняя работа Быкова..." аж плакать хочется. Действительно, фильм стоящий, его нужно и можно смотреть детям, чтобы воспитывать в них патриотизм к Родине)
Приветствую всех!
Не хочется вступать в полемику о фильме Аты-баты..., его сравнения со Стариками и другими фильмами о той войне. Великий - не великий, агитка - не агитка, достоинства - недостатки... Фильму скоро пятьдесят лет, но его до сих пор смотрят и обсуждают. И это перекрывает все дебаты.
В комментариях №964 к другому фильму Быкова, Старикам, Ariana Vs написала "Этот фильм уже вошел в ту категорию произведений искусства, которые сами могут выбирать, кому нравиться, а кому не нравиться". Лучше не скажешь!
Для меня это - один из лучших фильмов о той войне, о "стоявших насмерть во имя жизни" и о памяти...
№280 Ленхен
... Всех приветствую! Не знаю, зачем в фильме Святкина-младшего сделали подполковником.
... У Бориса Васильева он капитан и передает свою роту старшему лейтенанту, а сам собирается ехать в академию.
... Ну ка-ак, зачем? Подпол -- это ж посолиднее, чем капитан. Я б вообще его полканом бы определил, мне не жалко.
... Странно. Что ж там, напряжёнка с капитанами и майорами, что пришлось старлею роту принимать? Ну и ну! А ещё борятся за звание дома высокой культуры и быта!
Всех приветствую! Не знаю, зачем в фильме Святкина-младшего сделали подполковником. У Бориса Васильева он капитан и передает свою роту старшему лейтенанту, а сам собирается ехать в академию.
М.б. младший Святкин воевал за границей. Сбивал израильские "Миражи" в Египте в 1973г. А ещё раньше американские "Фантомы" во Вьетнаме. Такое вполне возможно. И воевал очень хорошо. Давали внеочередные звания.
А насколько реальным выглядит факт получения звания подполковника в 30 лет младшим Святкиным? Это получается, он пару подвигов что ли совершил? По годам только-только майора мог получить - и то, если должности позволяли своевременно звания получать
№273 Зенов Олег
Полковник обмывавший звездочки, воевал, 35 ещё служил, реально? Виновник торжества только родился, когда полковник уже сражался с фашистами.