№135 Виктория Хозяинова
Очень понравился фильм! Просмотрела на одном дыхании! Давно не смотрела столь качественно снятый фильм о тех временах! Игра Лядовой поражает! Очень хорошая актриса! А вот Городенцева, мне кажется, не очень хорошо сыграла... Одноообразно и монотонно... И младенцем была не девочка, а мальчик. И Ирина 7 лет спустя, в 61 году, носила те же сапожки! Но фильм всё равно отличный! Всем советую!
А мне вот думается... Городенцева такое же украшение фильма, что и Лядова. Да и ,все те, кто в создании фильма участвовал. Ну, начиная с Рубиной, конечно.
Совершенно случайно увидела этот замечательный фильм по каналу "Много ТВ". Получила огромное удовольствие. Спасибо создателям, актерам, Дину Рубину просто обожаю! И остается вопрос, на который нет ответа... Ну почему невозможно увидеть качественное кино на центральных каналах? Бесцветные сериалы замучили.
Посмотрев фильм, не знаю в который раз, решила все-таки прочитать повесть. Фильм снят практически слово в слово по книге. никакой отсебятины. Но я таки нашла кое-что:
"Осенью пошла девочка, пошла вдруг, отцепив пальчики от ивовых прутьев коляски, поковыляла на круглых ногах, тихо радуясь своему открытию. Теперь она телепалась за Любкой на кухню, иногда шлепаясь на пол и подолгу трудолюбиво поднимаясь с четверенек. Осенью она и заговорила.
– Па-адла, – выпевая гласные, сообщила она как-то вечером изумленной матери.
– Правда, золотой мой, – энергично отозвалась Любка, – падла Кондакова.
– Го-овно, – добавила малышка, и в нежно-шепелявой, детской транскрипции этого слова слышалось нечто первородно-испанское, нечто романтически-звучное, пригодное, пожалуй, и для названия каравеллы."
Прекрасный, тонкий, удивительный фильм! Как выгодно он отличается от примитивных поделок, которыми нас пичкают по всем каналам! Огромное спасибо создателям фильма за такую замечательную экранизацию книги Дины Рубиной! И какое удивительно удачное звуковое сопровождение! И игра актеров - выше всяких похвал, особенно Елены Лядовой и Анастасии Городенцевой. Просто как будто попадаешь в то страшное и жестокое время, в котором, тем не менее, находилось место и хорошим людям, и человеческим отношениям. всем- трижды БРАВО! Как хочется, чтобы было больше таких фильмов!
Что вы имели ввиду, уважаемый/ая? Кто здесь, по-вашему, омерзительный персонаж, а кто, шибко правильный? Будьте любезны, разъясните свое мнение. Спасибо.
Абсолютно согласна с № 126 Лекса
Как вы правы. Порядочные, интеллигентные люди остаются людьми в любой обстановке. Думаю, каждый имел возможность в этом убедиться..
Прадедова Елена Вл (Иркутск) 12.11.2011 - 10:19:59
Фильм "Любка" очень, очень хороший фильм. Пересматриваю время от времени. Главные героини завораживают, то ли собой, то ли мастерством своим. Хотя красоту человеческой души, внутреннюю красоту, трудно сыграть, нужно ее иметь... У внутренней красоты могут быть абсолютно разные, даже самые неприглядные внешние оболочки... Снимайте больше таких фильмов... они улучшают нас и, следовательно, нашу жизнь.
Очень добрый фильм. Время страшное, просто безвременье, а как-то получается, что хорошие люди находят друг друга, держатся вместе, становятся опорой друг для друга. И не важно, кто ты - зэка или из потомственных интеллигентов, главное, что ты - человек, у которого есть сердце и душа.
Спасибо огромное Дине Рубиной, Станиславу Митину, всем чудесным актерам, всей съемочной группе. Дорогие, благодаря вам хочется верить, что жизнь не так ужасна и безысходна, хочется жить дальше. Спасибо.
Андрей Константинович (Москва) 16.09.2011 - 18:03:32
Да это просто шедевр, один из множества,чего уж там! Чем омерзительные персонажики преподносятся "пообаятельней", а "шибко правильные" - омерзительней, тем лучше!:) Какие-нибудь "666 кадров", в этом отношении, правда, "покруче" будут. Уауууу!:)))
при том что фабула потенциально очень многообещающая - сценарий крайне слабый.
– Па-адла, – выпевая гласные, сообщила она как-то вечером изумленной матери.
– Правда, золотой мой, – энергично отозвалась Любка, – падла Кондакова.
Абсолютно согласна с № 126 Лекса
Лядова- секси.