Кафе "Клубничка" кадры из фильма
Другое название
Клубничка
1996

1 2 3 4 >

В одной из центральных газет тогда писали, что планировалось 250 серий, но сериал резко сняли с эфира, не предупредив даже Голдвидео. Правда, там же было написано, что "ведутся переговоры, возможно сериал вернётся в эфир". Но, видимо, переговоры ни к чему не привели.

От почти великого до удручающе смешного...Сериал, действительно, интересный, смешных серий все-таки гораздо больше, чем глупых, есть элементы классического юмора, даже в духе А.Аверченко и др., но все зависело от сценаристов, а они разные...Чем дальше, тем в общем лучше.
Сериал-недалекий предок "Моей прекрасной няни".

№ 45 Николсын (Ленинград),Гуськов.Степанченко,Званцова

Посмотрел одну за другой все 164 серии. Как и все подобные сериальчики, большой интеллектуальной значимостью "Клубничка" не отличается. Одно радует: повстречался с любимыми актёрами и они стали ещё роднее...

Замечательный сериал. Смешной, позитивный. Было ощущение, что актёры играли с удтвольствием

№43 алексей22
В этом сериале начинали восхождение гениальные актеры! Жаль, что его нигде сейчас не показывают!
Это кто же, например? Кроме нескольких гениальных советских актёров (А.Демьяненко, Б.Иванов и возможно Польских, Леньков, Смирнитский, Ясулович), которым тут нечего было играть, ни чем сериал не запомнился. Попытка сделать версию испанской "Дежурной аптеки" провалилась полностью.

Да, я тоже сейчас с удовольствием посмотрела бы этот лёгкий смешной сериал.
№43 алексей22

№41 Правдоискатель

Не знаю, но точно не в этом. Могу объяснить, откуда такой вывод.

Сериал показывали дважды: на РТР с 5 января по 1 августа 1997 года (не до конца - всего 144 серии) и на ТВ Центре с 20 апреля 1998 по 3 февраля 1999 года.

Запись, которая есть в Интернете и по которой составлен список серий, сделана во время второго показа. Но при этом порядку самого показа она не соответствует: в сериях "Маньяк", "Кладоискатели", "Ресторанный критик", "Фальшивомонетчики", "Певица", "Свидание", "Курить или не курить?" и "Настоящий полковник" (пронумерованы как 7, 12, 29, 117, 118, 121, 127 и 143 соответственно) имеется новогодний логотип канала с Дедом Морозом, и если бы порядок соответствовал телевизионному, эти серии были бы рядом, а не разбросаны по сериалу.

В серии "Секреты гадания" (якобы 144 серия) вокруг логотипа крутится надпись "год в эфире" - следовательно, она была записана 9 июня 1998 года (канал начал вещание 9 июня 1997). Если посчитать по программе, получится, что на самом деле это 29 серия. Что касается серий с новогодним логотипом, скорее всего они были записаны 28, 29 и 30 декабря 1998 года и 5, 6, 10, 12 и 13 января 1999 года; если посчитать, то выйдет, что это 153-160 серии.

Кстати, всего на ТВ Центре показали 175 серий, а не 164.
Найти бы все серии в правильном порядке было бы замечательно

№ 40 знаток 1990
А в каком порядке они выходили?
Не знаю, но точно не в этом. Могу объяснить, откуда такой вывод.

Кстати, всего на ТВ Центре показали 175 серий, а не 164.

№39 Правдоискатель

Вот только имеющийся в Сети порядок серий не соответствует ни порядку производства, ни порядку телепоказа, так что те 50 серий, которые Вы считаете первыми, на самом деле собраны со всего сериала в случайном порядке.
А в каком порядке они выходили?

№ 36 знаток 1990
Сериал отличный но первые 50 серий как разминка можно не смотреть не смешно а вот дальше смотреть не только можно но и нужно

Сколько прекрасных актеров снимались в этом сериале!

Я только 76-ю серию посмотрела - из-за Ксюши Алфёровой, которую очень люблю. Тем не менее осталась в восторге от всех занятых в этой серии актёров!

1 2 3 4 >

Кафе "Клубничка" (1996): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези