В одной из центральных газет тогда писали, что планировалось 250 серий, но сериал резко сняли с эфира, не предупредив даже Голдвидео. Правда, там же было написано, что "ведутся переговоры, возможно сериал вернётся в эфир". Но, видимо, переговоры ни к чему не привели.
От почти великого до удручающе смешного...Сериал, действительно, интересный, смешных серий все-таки гораздо больше, чем глупых, есть элементы классического юмора, даже в духе А.Аверченко и др., но все зависело от сценаристов, а они разные...Чем дальше, тем в общем лучше.
Сериал-недалекий предок "Моей прекрасной няни".
Посмотрел одну за другой все 164 серии. Как и все подобные сериальчики, большой интеллектуальной значимостью "Клубничка" не отличается. Одно радует: повстречался с любимыми актёрами и они стали ещё роднее...
№43 алексей22
В этом сериале начинали восхождение гениальные актеры! Жаль, что его нигде сейчас не показывают!
Это кто же, например? Кроме нескольких гениальных советских актёров (А.Демьяненко, Б.Иванов и возможно Польских, Леньков, Смирнитский, Ясулович), которым тут нечего было играть, ни чем сериал не запомнился. Попытка сделать версию испанской "Дежурной аптеки" провалилась полностью.
александр суслов (Молодогвардейск,) 16.09.2014 - 20:55:28
№41 Правдоискатель
Не знаю, но точно не в этом. Могу объяснить, откуда такой вывод.
Сериал показывали дважды: на РТР с 5 января по 1 августа 1997 года (не до конца - всего 144 серии) и на ТВ Центре с 20 апреля 1998 по 3 февраля 1999 года.
Запись, которая есть в Интернете и по которой составлен список серий, сделана во время второго показа. Но при этом порядку самого показа она не соответствует: в сериях "Маньяк", "Кладоискатели", "Ресторанный критик", "Фальшивомонетчики", "Певица", "Свидание", "Курить или не курить?" и "Настоящий полковник" (пронумерованы как 7, 12, 29, 117, 118, 121, 127 и 143 соответственно) имеется новогодний логотип канала с Дедом Морозом, и если бы порядок соответствовал телевизионному, эти серии были бы рядом, а не разбросаны по сериалу.
В серии "Секреты гадания" (якобы 144 серия) вокруг логотипа крутится надпись "год в эфире" - следовательно, она была записана 9 июня 1998 года (канал начал вещание 9 июня 1997). Если посчитать по программе, получится, что на самом деле это 29 серия. Что касается серий с новогодним логотипом, скорее всего они были записаны 28, 29 и 30 декабря 1998 года и 5, 6, 10, 12 и 13 января 1999 года; если посчитать, то выйдет, что это 153-160 серии.
Кстати, всего на ТВ Центре показали 175 серий, а не 164.
Найти бы все серии в правильном порядке было бы замечательно
александр суслов (Молодогвардейск,) 26.06.2014 - 01:48:29
№39 Правдоискатель
Вот только имеющийся в Сети порядок серий не соответствует ни порядку производства, ни порядку телепоказа, так что те 50 серий, которые Вы считаете первыми, на самом деле собраны со всего сериала в случайном порядке.
№ 36 знаток 1990
Сериал отличный но первые 50 серий как разминка можно не смотреть не смешно а вот дальше смотреть не только можно но и нужно
Сериал-недалекий предок "Моей прекрасной няни".
Кстати, всего на ТВ Центре показали 175 серий, а не 164.
А в каком порядке они выходили?