Просто вместе кадры из фильма
Оригинальные названия
Hunting and Gathering
Ensemble, c'est tout
2007
Франция

Просто вместе /Ensemble, c'est tout/ Hunting and Gathering /Zusammen Ist Men Wenicer Allein…..И очень теплый, cолнечный слоган: «''Любовь может быть ближе, чем ты думаешь/ Love might be closer than you think ”….. Очень интересуюсь французским кино, но этот фильм для меня стал открытием, - чувственный, смешной, задорный, трогательный, печальный, милый, романтический ..... и можно продолжать и продолжать писать эпитеты….. Изысканый фильм. Французы, верные себе, как всегда смешивают все подряд, добавляют несколько штрихов, капельку Шанели # 5 и получается душевный милый французский фильм. Три разных человека, три разных судьбы, три в начале неудачника, три разных социальных уровня под одной крышей. Все возможно.....но это совсем не любовный треугольник, ибо среди них есть еще пара: ОН – такой уставший от жизни, от постоянной рутины, от боли и проблем, скрывающий все свои переживания и маленькие личные трагедии за маской злости и распутства.“- Что за девку ты привёл в наш дом? Это что за педик в столовой?”. ОНА – одинокая, такая простая, нежная и бескомплексная, но со своими принципами и характером. И он, как говорится, по уши влюбляется в неё. «-Классно ты умеешь обламывать».Но для него, привыкшего к сексу без каких-либо обязательств, понятие Любовь – это что-то новое. А для неё – испытывать неуверенность и страх – рядом с человеком, когда столько лет проводишь в одиночестве и не знаешь, как обходиться с этой единственной жизнью.” - Камилла, почему ты не скажешь попросту: «Я не хочу, чтобы ты уезжал». Это так трудно произнести?”, “- Мне страшно. Я боюсь себя, я боюсь тебя, я боюсь всего.” Но стоит только побороть в себе этот страх и понять, что этот человек настолько тебе близок и понятен, что готова с ним разделить и радости, и печали, и желания, и возможности, и всю оставшуюся жизнь...И вот тогда можно в полной мере осознать, что такое – СЧАСТЬЕ и с уверенностью сказать: «Счастье – это быть ВМЕСТЕ, когда ПРОСТО ВМЕСТЕ, когда ВМЕСТЕ – это ВСЁ!»… От любви до ненависти один шаг?....впрочем, как и ОТ НЕНАВИСТИ до ЛЮБВИ…,То, что этот фильм снят по книге Анны Гавальда,44, на что многие ссылаются, говорит мне только о том, что во Франции живет молодая талантливая новеллистка Ибо я, как правило, не сравниваю фильм и книгу, по мне это вещи суть разные…..А в фильме --- игра актеров великолепна, . Одри Тоту –абсолютно шикарна (чем больше фильмов с ней смотрю,тем она мне больше нравится), музыка Фредерика Боттона просто хороша... Это фильм, который хочется и не раз пересмотреть и снова и снова окунуться в философию доброты. Рекомендую!

"Просто вместе" - просто класс!
...Но весь фильм думала: как там котик с песиком одни в доме? И что с ними стало после ухода Полетты?

№3 Марта
Я перед просмотром фильма прочла книгу "Просто вместе". Фильм показался мне очень скучным и скомканым. Книга значительно интереснее; если бы я сначала посмотрела этот фильм, то вряд ли бы стала потом читать книгу. Хотя надо отметить, Одри Тоту - 100% попадание в образ.
Согласна. Я тоже вначале прочла книгу, и она произвела на меня сильнейшее впечатление. Фильм на dvd купила целенаправленно. Хотелось еще раз получить удовольствие, а не получилось. Нет, я не могу сказать, что фильм неудачный, но книге проигрывает однозначно. И мне тоже показалось, что фильм скомканный, как-будто у режиссера был лимит времени на его продолжительность.
Мне вообще очень нравятся произведения Анны Гавальды, в особенности сборник рассказав "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..."

Отличный светлый радостный фильм.
Демир Север прекрасно охарактеризовал содержание этой милой и душевной картины.

№6 Демир Север
Сам фильм снят в стиле "фьюжн": характеры почти не объясняются, сцены обрываются на незавершенных диалогах, всё очень быстро и пёстро.
Смотреть можно, а вкус - он у всех разный.
Всегда ли нужно объяснять характеры? Здесь, по-моему, они сами всплывают в ходе фильма.

В глубокой ночи посмотрела этот фильм и заснула с ощущением,что вот с утра мне надо что-то срочно переменить в своей жизни.Вот взять и переменить!
Попробую что-либо предпринять.
Великолепный фильм,легкий,трепетный,естественно французский!
Естественно,потому что они мастера давать настроение даже через некоторый сарказм и колючесть героев, через проблемы людей,которых показывают в своем кино.
Роман я не читала,меня и экранизация удовлетворила вполне.
Особенно задело меня отношение внука к бабуле,этой милой женщине!
Прекрасный интерьер квартиры,красивая музыка,и безусловно игра актеров такова,что веришь им и переживаешь за них с первого кадра.

Cогласна с Гладиолух (Сыктывкар). Посмотрела фильм несколько раз и обязательно ещё раз вернусь к нему. Нахожусь под таким же добрым и светлым впечатлением, как и от книги. Одно другому нисколько не мешает! У каждого их этих произведений своя харизма и необъяснимая притягательность. Смотрела фильм и думала: именно такими и были Камилла и Франк Лестафье. Игра актёров -- 100% попадание. Фильм "искрит", как и книга. Становлюсь добрее к себе и людям, теплее смотрю на мир. На мой взгляд, появление таких чувств в душе -- это самый главный результат воздействия настоящего произведения искусства на любого человека. А иначе зачем, собственно, всё?!

Забавно. Не далее чем пару недель назад высказывался насчёт удалённости от реалий человечьих взаимоотношений в обсуждении другого фильма, а вот теперь сам насупился по-детски: мол, ну и пусть говорят, мне "сиравно" нравится. ;-))

Незатейливая фантазия на вольную тему.

История про то, что было бы , если б "травести", "мачо" и "ботаник" вдруг проснулись в большой коммунальной квартире, из которой как-будто нельзя уйти.

При этом у каждого из них было трудное детство, потому что у всех троих отцы по разным причинам исчезли, а матери по разным причинам не обращали на них внимания.

И теперь эти трое бесплатно живут в центре Парижа и у всех у них психологическая травма.

Всё почти как в программе "Дом-2".

Смотреть можно, а вкус - он у всех разный.

P.S. На роль "Камиллы" рассматривались Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg) и Людивин Санье ( Ludivine Sagnier).
Возможно, с одной из них фильм воспринимался бы по-другому.

А вот на месте Лорана Стокера кого-то другого даже представить сложно. За работу в этом фильме он получил премию как "Самый обещающий актер" и был номинирован на премию как "Лучший актер второго плана" на награждениях СЕЗАР -2008.

Отличный фильм! Получила большое удовольствие от просмотра. Настоящая мелодрама, без "наворотов" и катаклизмов, интересные герои. Прекрасная музыка.
Гладиолух (Сыктывкар)
Фильм смотрел несколько раз. Почему? Не знаю...
Думаю, что так же как и Гладиолух посмотрю этот фильм еще не один раз, т.к. в своей кажущейся простоте и обыденности, он открывает мир маленькой "общины", почти семьи, которую собрал под крышей своего дома герой Лорана Стокера - троих одиноких душ, поддерживающих друг друга и нашедших свое счастье.

Фильм смотрел несколько раз. Почему? Не знаю... Сначала, конечно, из-за Одри Тоту - замечательная девушка, замечательная игра. Однако, после повторных просмотров стал открывать для себя игру других актёров. По-моему, фильм удался. Почему? Наверное, потому что крайне сложно объяснить его незатейливую притягательность. А, может, просто, это - кино для таких, как я. ;-)

Не однозначный фильм. Вроде ничего такого, но на деле очень интересно. Мне понравилось. Показаны реалистичные отношения обыкновенных людей. А то от этих кукольных комедий о "вечной" любви и супергероев расчитаных на недалекого зрителя уже тошнит.

Стараюсь не пропустить ни один фильм с Одри Тоту. Ни разу не пожалела.Мне сдаётся, что и на самом деле она очень добрый и светлый человек. Не смотря на то, что это мелодрама, всё равно в ней просматривается дар комика. И все партнёры по фильму тоже как бы приобретают этот дар.