Кинг Конг информация о фильме
King Ape
Kong
1933
США

Для 1933 - просто замечательно, недаром киноклассика. Но местами подхалтурили. Когда пристрелили стегозавра и обходят его, идут гладко, как по сцене, а не среди джунглей :-)

Весьма последовательные сюжетные приемы – сначала кинематографист жалуется, что его критикуют за отсутствие романтики в фильмах, как тут же в картине возникает любовь между старпомом и новоявленной актрисой, параллели можно провести и между актерскими пробами на борту корабля и первой встречей с Конгом, где актриса Ф.Рэй также должна изображать на лице дикий ужас;
визуальные эффекты картины можно оставить без комментариев, однако такие нелепости, как плотоядные стегозавры и диплодоки (это, кажется, они?) надо учитывать, душераздирающие вопли персонажей (мужчины здесь не отстают от единственной женщины) так бьют по ушам, что приходится убавлять громкость;
впечатляют декорации древней стены, ворот и засова, созданные в натуральную величину;
любопытно, что в повадках Конга, оживленного посредством покадровой анимации, немало комичных деталей, что придает наиболее 'ужасным' моментам фильма некий сатирический налет.

Великолепный фильм. Лучший фильм из серии о "Кинг-Конге". Я сама не поклонница подобного жанра, но фильм "Кинг-Кинг" 1933 года воспринимается как одна из вариаций вечного сюжета о Красавице и Чудовише. Фэй Рэй просто прекрасна. Ни одна последующая роль не принесла ей столько известности. Она так и осталась в истории первой подругой Кинг-Конга. Это уже потом появились Джессика Ланж и другие.
Для технического уровня Голливуда 1930-х годов - потрясающие спецэффекты.

King Kong is here!:))))) Помню увидела этот фильм еще ребенком – КАК мне было страшно! Это было потрясение для детской психики.. :)))) Я не могла спать – Кинг-Конг не давал…:))))
Помню такую ангельскую Энн!.. Как я за нее переживала!…:))))))
Переживала, а «Кинг Конг жив» – все равно посмотрела..;))
А недавно посмотрела отрывки этих фильмов – и так смеялась от души…
Такой милый Кинг-Конг! Почему я так его боялась?:)

Россия, 2023
исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий