№49 Sonja Radova
..Деми Мур ушла от мегаталантища к смазливому альфонсу. Фильм Непристойное предложение пророческий для нее..
Смех да и только)).. Что ж пророческого, если по жизни "ушла к альфонсу"?.. Её ж героиня, наоборот, ушла от "альфонса"-мужа - к мегаталантищу Рэдфорду..))
Мой самый любимый голливудский актер Брюс Уиллис.Деми Мур ушла от мегаталантища к смазливому альфонсу .Фильм Непристойное предложение пророческий для нее .И в кино и в жизни связала себя с неудачниками.Не родись красивой ,а будь счастливой наконец то Деми .Брюсс the best .
Посмотрели фильм. Понравился! Заставляет задуматься о своих недостатках, как мужчины. Никогда не надо сомневаться в своем выборе. Если уже сделал глупость, то будь мужиком признать это. А лучше вообще не допускать таких ситуаций. Деми Мур реально весь фильм вытянула, миллиардер тоже хорош, главный герой неплох в роли жертвы, но он в этом образе так и остался, на его роль больше подошел бы Патрик Суэйзи или Майкл Дуглас. Они бы сыграли не только человека попавшего в ситуацию, но и человека благородно вышедшего из нее. Это лично мое мнение.
Прежде всего первый и самый больной продукт этого мира в этом фильме это Джон, представитель элиты, хранитель капитала, повелитель судеб. Тот или те, для которых жизнь одного живого существа или целой планеты не имеет никакого значения, только его интересы, его желание и собственное ЭГО, просто бизнес и ничего лишнего. Также смешно выглядят потуги режиссёра изобразить из него Рыцаря Айвенго и набросить на героя одеяло из романтизма. Ну, а что Диана спросите вы, бедная жертва соблазнения, которая попалась в его сети, «глупая» птичка, о ней позже в этом не типично, типичном романе в мире материализма, где все продается и покупается, отношения, дружба, любовь... И что же Девид спросите вы, ну чувак который прожигает в казино их последние деньги, с надеждой на удачу и шанс. Где-то его даже жалко и оно не такое как у пчёлки, он же самый бесправный и зависимый в этом мире человек и подобных историй и людей много... Ну, а как его не жалеть после всего что с сделала с ним Диана и Мистер Редфорд, она не рассказала ему с самого начала что она уже видела Джона, о их милом флирте глазами, о приступе клептомании который был такой же сильный и сладкий как оргазм, кому, своему любимому человеку, в общем «не виноватая я, он сам пришёл» продолжая изображать из себя «я не такая я жду трамвая», я думаю в её хитрой головке приспособленки, варианты просчитывались намного быстрее чем это представляется зрителям. Она приняла в подарок платье не скрывала радость, а эти находки в ее сумке в такое не простое для их пары время, она что неряха и никогда не проверяет свою сумочку, но нет она бережно хранит визитку на всякий случай.. И выбор спать с ним за деньги или нет был прежде всего её. Ну, а что потом, наш бабораб уходит в пустоту, а куда уходит Диана, о да, она уходит к папику и это полностью ее выбор. Самое противное это то что он ее возвращает и пытается склеить то чего уже нет и не будет, а самый неприятный момент это как она валяется голой на деньгах, вот именно в этом эпизоде и скрыт весь посыл этого фильма, меседж для пипла, в мире инстинктов, потребл@тства и потери моральных принципов.
нвч по-прежнему (Красноярск) 24.12.2018 - 06:50:00
№44 Жительница города Н.
Согласна с мнением, что никакой любви между главными героями не наблюдается. «Золотую малину» этот фальшивый фильм получил заслуженно.
Номинировался, но не получил. Объективность этой премии весьма сомнительна, поскольку голосуют несколько сотен людей из разных стран анонимно.
В этом фильме, уже сейчас, меня мало, что затронуло. Наверное, только финальная сцена в бухте. Не показали нам ванильных поцелуев-и то хорошо.
Что касаемо самой пары... Да, они любили друг друга. Но это предложение показалось им заманчивым и для того, что бы немного разнообразить свою жизнь. Семь лет они вместе, детей нет, одна собака. Впереди цель-дом. А общее строительство и общие бытовые дела утомляют и приводят к обоюдному раздражению. Нам это в фильме не показали, но оно точно есть. А тут и денежки и не просто по воздуху, надо же! И семейный адвокат имеется! Все серьёзно. Вы нам дело - мы вам тело.
Конечно, для миллиардера это была всего лишь игра. И бегал он за Дианой по каким-то школам для эмигрантов, развлекая себя. Есть подпольные миллионеры, а этот был показушник на всю голову. И как выяснилось-отменный любовник) Это чтобы мы продолжали верить в сказку. Ничего, что он уже давно сморщился, даже при всех своих возможностях, главное тут то, что Диана это уже не замечала и его подкаты к не даже в виде покупки собачек-все перекрыли. Осталась привязанность и нежность.( Это опять нам внушают в фильме)
Самый неприятный момент-эпизод с деньгами. Как она валяется на них голым телом, у меня вызывает самую обычную брезгливость. Учитывая, через сколько рук прошли эти деньги.. Почему и зачем надо было показывать эту сцену? А самое уморительное, что под шелест купюр Диана ещё и уснула.
Может быть в 90-ые мне этот фильм хоть чем-то понравился. Но я его посмотрела только сейчас. Фильм средненький. Больше всего удивил миллиардер. Он просто в шаговой доступности для всех, без охраны, а вид у него вообще кукольный. Пара молодых лоботрясов, которая собирается купить дом, тоже вызывает вопросы. Если для них азартные игры - реальный способ заработать на жилье, то к чему все эти терзания по поводу одной ночи за миллион у.е. с другим мужчиной? Лас - Вегас для того и был основан: грехи в разных ипостасях. Вообщем скука смертная. Еще одна "Красотка", с таким же позитивным финалом. Да, есть один хороший момент - натуральный макияж Дианы, ее не тронутые пластикой губы, а ведь актрисе уже за 30 в этом фильме.
№39 Николай ... не смогло перебороть любовь Дианы к мужу . Да и молодой муж многое пересмотрел и пережил после разлуки с ней....
№40 antanas85 ... на его месте не сходился с Дианой уж хотябы потому, что она как не крути предала, потом еще захотела и развода, и конце концов мне былоб не приятно ложиться в постель с собственной женой зная что она сожительствовала с чужим (не просто женьщина а именно...
Во развели "философские писания"... Авторская мысль гораздо ближе...
Для этого - взгляните на ситуацию со стороны персонажа Редфорда, а не мужа-рогоносца...
Чудак - каждодневной борьбой за Власть(и Деньги/как средство под неё) - Чувствами - давно уж выхолощен на ноль... И его тщетные попытки взбудоражить себя интригой, чтобы влюбиться - ничего не дают... Чувств нет - в голове исключительно Борьба за ден.знаки... Мораль для всех, кто надеется по жизни - сначала сорвать Куш, а потом купить на него - тысячу удовольствий...
Разбор "Предложения" в англ.школе: Редфорд-Подлежащее; Муж-Сказуемое; Диана- Обстоятельство.
Уважаемый, Николай Я. (Москва), Ваше мнение о фильме резко отличаеться от моего я его уважаю и Ваше видение скорее всего связано с тем что Вы хотели увидеть и что хотели показать авторы фильма но к сожалению у них это не получилось .
Опять же возвращаясь к некоторым неоспоримым моментам----- Вы пишите что Дэвид убил их чувства. Возможно, но этому во многом способствовало поведение Дианы.
Диана приняла в подарок платье и была этому очень рада, хотя и Муж и она знали цену этому подарку. Значит она де-шо-вка. Любой подарок от чужого, даже цветы -ЭТО ЗНАК ВНИМАНИЯ и это явно не понравиться мужу (любящему мужу) и женьщина должна давать себе отчет, что могут быть и последствия. Есть такой сериалчик "Степные волки", так там даже такая непутевая бабенка как Катя отказываеться принять букет от Кота понимая, что мужу это будет неприятно. А как бы Вам уважаемые женьщины понравилось если бы вашему мужу начали оказывать внимание чужие женьщины, дарить подарки и т.д. Наверное не очень и случился бы как минимум семейный скандал.
А находки в ее сумочке- фирменный спичечный коробок и визитка и эти находки после не простого проишествия... Что она абсолютная неряха и даже не заглядывает что в сумочке твориться.
А теперь главное- Девид не ушел к другой женьщине- он ушел в никуда и раньше или позже вернулся бы скорее всего с покоянием. ОНА ЖЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ УШЛА К ПАПИКУ СОЗНАТЕЛЬНО, Значит влюбилась или за богатой жизнью. Скорее всего второе а женьщины которые спят за деньги сами знаете как называються. И какая тут речь может быть о любви к мужу? Любящая женьщина никогда такого не совершит. Это был ее выбор и на этом все- ставиться крест.
Николай Вы пишите что Диана не могла из чувства благодарности уйти от папика - И СКАЖИТЕ МНЕ- ЗА ЧТО ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ему благодарна? За горячие ночи? И еще, при чем тут папик должен был отпускать или не отпускать Диану? Кто он такой- рабовлоделец? Да д-ер-м-о он вообще "идущий по трупам". ЕСлиб хотела то давно и ушла.
Стать любовницей - это ее выбор, но насколько надо не иметь совести и не уважать мужа чтоб после всего пытаться вернуться к нему и изображать любовь. ПО-хот-ливая и мерз--кая бабенка.
И я не думаю что в этой семье будет что небудь хорошего. Девид не смог забыть одной ночи а тут зная как она "веселилась" с папиком ..... Большим взрывом все закончиться.
Лично я на его месте не сходился с Дианой уж хотябы потому, что она как не крути предала, потом еще захотела и развода, и конце концов мне былоб не приятно ложиться в постель с собственной женой зная что она сожительствовала с чужим (не просто женьщина а именно жена). И вообще Дэвиду за это время надо было самому найти достойную женьщину...
Что касаеться папика-- это страшный и мерзкий человек, по-хот-ливый разрушитель (Я не заметил где там его особый ум и т.д.), ломающий все. У Дэвида был еще один вариант и очень радикальный. Во время аукциона просто пристрелить папика (с оружием в США не проблема). И изчезла бы улыбка с личика этого деятеля на всегда
ЭНИЯ -- СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :-))
Смотрел давно , еще в 90е.
Не считаю этот фильм пошлейшим ... Что такое пошлость ? Обыденность, серость , низкопробность - et cetera...
Здесь история не обыденная . И зная Роберта Редфорда по многим фильмам ( дилогия про Буча , 3 дня Кондора,Встреча 2 сердец, Великий Гетсби, Из Африки, Укротитель лошадей, Там где течет река/режиссерская работа/....) полагаю, что в пошлости он сниматься бы не стал .
Как я вижу эту историю ? Очень богатому человеку , плейбою в молодости , но теперь стареющему ловеласу , приглянулась студентка .
Он привычно пытается соблазнить ее. Но с первого раза этотне удалось .
Она любит своего молодого мужа .
И тут у героя РР включается гонор альфа - самца . Девочка будет моей , потому как муж ее слаб в коленках .
И точно - муж не выдерживает испытания соблазном в 1 млн долларов . Да ,он сначала отказывается , но тут же начинает гнобить мелкими придирками Диану . Его бесит эта ситуация - хочется и женой не торговать , и лимон получить. Диана сама решает эту задачу - вертолет улетает ...
Но мелкая его душа на этом не останавливается - теперь он по всем винит жену , изводит ее , деньги не принесли счастья .
А вот наш старый плейбой увлекся девушкой , и ему захотелось покорить ее не только физически и не только деньгами - захотелось победить умом, интеллектом, чувством юмора , обаянием и человеческой состоятельностью . Он как человек более весом , чем ее молодой муж . И дело тут не совсем в деньгах, хотя все началось с них... Диана уходит в итоге от мужа , потому что он сам убил их отношения .
Но... Интерес, уважение, преклонение перед нестандартным героем РР не смогло перебороть любовь Дианы к мужу . Да и молодой муж многое пересмотрел и пережил после разлуки с ней. Он стал более сильным и уверенным , он вырос чисто в человеческом плане . Он понял свою вину перед женой , и это дало ему шанс вернуть ее .
Последняя сцена в машине. Герой Редфорда понимает , что Диана не любит его , но сама не решится уйти, а если уйдет , будет мучиться виной перед ним . И он прогоняет ее , говоря обидные слова , которым она всё же не поверила - умная была девочка . Поэтому и благодарный поцелуй при прощании , и его слова о том , как она смотрит на него и как на мужа . Ему нужна была тоже любовь , а не эрзац , которого у него по жизни было выше крыши . Не стандартный капиталист оказался , выпустил собственность из рук....
Фильм неоднозначный, только любви я там не заметил, если была- то только со стороны мужа у других фигурантов – только по-хо-ть и корысть .
О муже | После этой дурацкой сделки на миллион (хотя деньги семье были по зарез нужны) он сразу пожалел об этом, понял что они с Дианой совершают великую глупость и ошибку .
После произошедшего вроде бы все утихомирилось и жизнь пошла своим руслом – но не на долго. Все же эта роковая ночь не прошла без последствий.
Муж не смог так быстро забыть произошедшего, в нем пробудил0сь чувство ревности и чем дальше тем больше себя накручивал, творил “чудеса “но это происходило именно потому что он очень любил жену, пока вообще ушел с дома. Все конечно глупо, нy а как себя вести должен мужик который знает что жена (пускай по обоюдному согласию) переспала с чужим дядькой (а может и дальше спит ведь он то этого не знает а ревность не самый лучший советчик) и главное любимая женщина бросает ему в глаза -миллионер это НАСТОЯЩИЙ ЖЕРЕБЕЦ В ПОСТЕЛИ. Какая умная и любящая женьщина скажет такое мужу. Значит не очень она его и любила а ведь муж если бы Диана ждала вернулся. И повод для ревности все же был – вспомнем хотябы визитку папика и т.д. Между прочем очень легко быть жеребцом с свежей чужой женьщиной и между прочем ПАПИК ЗНАЛ ЧТО МУЖ РЕВНУЕТ И ЭТО ЕГО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗААВОДИЛО. Мало ли что Диана довольно убедительно обьяснилaсь – муж не поверил потому что получилось слишком много совпадений.
Мне очень понравилась сцена, когда он высквзывает в захлеб мнение о папике, что тот кукушка разрушающая чужие гнезда а жена смотрит на это взглядом тупой овцы.
До этого места я был больше на стороне Дианы, но потом мнение поменялось .
Диана – большенство женьщин ( я о женщинах хорошего мнения) не приняли бы подарков от чужого дядки. Диана же с радостью приняла платье и что думать мужу, когда кто-то показывает знаки внимания жене? “Радоваться” наверное.
На счет злаполучной ночи – Мне показалось, что Диана и сама не особо противилась этому, хотя я уверен большинство женьщин не пошли на это.
После ухода мужа Диана не долго противилась ухаживанию папика (видать тоже от большой любви к мужу). Я за это не осуждаю ее, конечно захотелось шикарной жизни. На развод подала – думала наверное папик замуж позавет, ошблась, b планы папика это he входило .
А какой счастливой была во время аукциона, только лыбиться, лыбиться… Тоже наверное “от любви к мужу”, а муж молодец –показал ей, что миллион такой ценой ему не нужен, спокойно дал ей развод и как бы распращался…
Папик являлся ОХОТНИКОМ, семью создавать не собирался. Диана я думаю ему уже поднадоела (он ее имел сколько хотел, когда хотел и как хотел) и ему уже нужна была новая жертва. Он в красивой форме, рассказав о клубе “1000000 за ночь”, ОТШИЛ Диану. Та поняв, что это все (хотя была не против остаться в статусе любовницы) распращавшись с папиком “горячим поцелуям”, вдруг вспомнила- она оказываеться ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СВОЕГО МУЖА и поскакала к нему и тот ду-ра-чек принял ее. А как же- не хочеться оставаться одной…
Для меня хеппи энд еслиб он ее не простил, ведь по отношению к нему совершилось предательство и надо знать, что ПРИ ИХ БЛИЗОСТИ она скорее всего будет вспоминать, как хорошо было в по-стели с папиком а если еще вернеться и поманет пальчиком- опять поьежит к нему.
Вот такое мое видение этого фильма и этой ЯКОБЫ ЛЮБВИ…
ЭНИЯ -- СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :-))
Он привычно пытается соблазнить ее. Но с первого раза этотне удалось .
Она любит своего молодого мужа .
До этого места я был больше на стороне Дианы, но потом мнение поменялось .
Вот такое мое видение этого фильма и этой ЯКОБЫ ЛЮБВИ…