Жестокие игры кадры из фильма
Cruel Intentions
1999
США

1 2 >

Фильм, наверное, по-своему хорош для детей 14-16летнего возраста - пусть знают, какие ловушки могут подстерегать в школьной тусовке.))
Но, конечно, вызывают оторопь и легкое чувство неловкости, когда американские подростки изображают взрослые игры, искушенность в сексе и интригах, усталый цинизм и прочая. Естественно, больше веришь зрелым героям "Опасных связей".

Все трое превосходны! Какие-то замечания даже рука не поднимается написать.
Только непонятно, почему Сесиль такая старая и страшная?

Несмотря на всю свою карикатурную простоту персонажей, фильм топ, ибо аудиовизуальные образы как клещи вгрызаются в нейроны. Вызывая спустя долгие годы желание нет нет а может и пересмотреть.

Глупая сюжетная линия, чёрно-белые несуществующие герои, мерзкие чувства, неприятные эмоции, всё.

Здесь часто вспоминают экранизацию Стивена Фрирза, поэтому хочу сравнить их по главным персонажам: где актеры сыграли лучше?

Вальмон (Себастьян) - Джон Малкович или Райан Филипп?
Конечно, уровень актерских способностей Д.М. значительно выше, чем у Р.Ф., что неоднократно наблюдалось во множестве картин. Но, как ни странно, Р.Ф. намного убедительнее смотрелся в не только в роли обольстителя, но в образе человека, нашедшего настоящую любовь. К сожалению, раскаяние героя Д.М. выглядело слишком ненатуральным.
Мадам де Трувель (Аннет) - Мишель Пфайффер или Риз Уизерспун?
Честно, я отношусь с симпатией к обеим актрисам, хотя образ их героини постоянно раздражал своей наивностью и плаксивостью. Но все-таки перевес будет в сторону М.П., поскольку ее персонаж действительно стоял перед сложным жизненным выбором: муж или любовник? При этом она реально поступилась своими принципами и моралью. Героиня Р.У. не выглядит настоящей жертвой, а всего лишь глупенькой девочкой.
Маркиза де Мертей (Кетрин) - Гленн Клоуз или Сара Мишель Геллар?
Еще один не легкий выбор. Каждая из актрис гармонично смотрелась в рамках своей истории. Г.К., которая не является красавицей, сумела покорить меня буквально с первых секунд своим талантом, шармом и обаянием. Ее героиня получила одновременно порочной фурией и несчастным человеком, не способным любить. Г.К. еще раз доказала свою актерскую гениальность. С.М.Г. было проще ввиду привлекательной внешности, но все же у получился целостный персонаж: эдакая избалованная мужским вниманием девица с недюжинным умом. С.М.Г. больше сделала акцент на отрицательных качествах своей героини,позабыв про ее женскую натуру. В общем, обе интерпретации мне пришлись по вкусу.
Сесиль де Вуланж (Сесиль) - Ума Турман или Сельма Блер?
Тут обе актрисы сыграли на весьма добротном уровне. У.М. изобразила глуповатую, незнакомую с миром девушку, которая поддается любопытству и попадает в неприятности. С.Б. изобразила подростка, открывающего собственную сексуальность. Конечно, ничего новаторского здесь нет, но интересно посмотреть, как практически идентичные персонажи пришли к разным жизненным путям.
Таким образом, 3:3! Это ИМХО, поэтому никаких претензий.

№9 Валерика
Ребята, вы что "Опасные связи" Лакло не узнали?
Видимо,нет. И книгу не читали,да и одноименного фильма тоже,наверное,не видели.Печально.

Как символичны последние кадры… Всё тайное когда-нибудь становится ясным, все наши поступки, помыслы и действия ударяют по нам самим. И тот, кто идёт по истинному пути, всегда выигрывает в отличие от тех, кто избрал иной путь.

Фильм меня очень и очень порадовал, заставил над чем-то задуматься. Только к зрителям будет совет-смотрите сначала вторую часть, затем первую а потом уж и третьюю.

Будучи поклонником Сары, я снимаю шляпу только перед ней.

супер, надо посмотеть 2 и 3 часть

Ребята, вы что "Опасные связи" Лакло не узнали?

При всем уважении к Риз, меня взбесила ее героиня, у которой в голове вместо мозгов розовые сопли. Высшим пилотажем в фильме была Сара Мишель Геллар, Кетрин получилась чем-то средним между Маргарет Тетчер и Матой Хари- в общем, Сара-СУПЕР. Райан тоже порадовал, кстати это единственная роль, в которой я его видел.

Хороший фильм..И да жаль что конец столь трагичен...Но так даже интереснее)...Не как в основном во всех счастливый финал.

Фильм супер-пупер. Нет слов, одни эмоции. Героя очень жалко. Получила удовольствие от просмотра. Всем советую посмотреть))) Главный герой симпатичный, а его сестра, мне совершенно не понравилась,а героиня понравилась...

Аффегительный фильм!Класс!в конце жалко героя

1 2 >

боевик, комедия, триллер