№24 Пьяная Белка
Вот только из-за Панина не хочется смотреть повторно!((((((
А отчего,уважаемый?Прекрасный актёр со своим неповторимым актерским почерком!Вы смотрели "Даже не думай","Жмурки","Солдаты"?А Вы посмотрите,и перемените своё навязанное Вам пропагандой мнение!
№32 ЛюбовьК-ва
Кадеты и серила Кадетство" - это про одних и тех же ведь? В какой последовательности события там, с чего начинать смотреть?
Несколько юных актёров (Венес, Головин) снимались в обоих. Но "Кадеты" о мальчишках, которые мечтают стать десантниками и проходят отбор перед поступлением. Снимали в Московском Суворовском и Рязанском десантном училищах. А "Кадетство" и его продолжение "Кремлёвские курсанты" посвящены уже обучающимся в Тверском Суворовском и Московском Высшем Командном училищах курсантам.
тема фильма - воспитание патриотизма - очень нужная и своевременная во все времена. Очень хороши мальчики. Конечно Саша Головин и Аристарх Венес. Жаль только что сценарий очень и очень оторван от действительности. Никогда абитуриенты не будут проходить обучение, которое показано в фильме. И совсем смешно, когда принимается присяга: "Я - абитуриент..."
№28 Сероглазов Кирилл
... Сначала вышли "Кадеты", как пробный вариант, люди посмотрели, оценили, а потом СТС на их основе выпустил "Кадетство" - уже с поправками на Суворовское училище в Твери, любовные линии и т.д.
"Кадеты" сняты по заказу МО режиссером из Белоруссии. Про кадетский корпус при десантном училище. Сценарист создал всего 5 фильмов. А СТС создал свой сценарий по воспоминаниям бывших суворовцев и снимал в СВУ Твери и потом, добавив новых актеров, в МВВКУ в Капотне. Любовные линии только мешают следить за сюжетом. Главное - учеба и выбор будущей военной специальности. А Венес и Головин снимались с детства, вот их и взяли в проект СТС.
№27 775
... Как раз "Кадетам" до сериала "Кадетства" как до Пекина раком. Кадетство смотрел с удовольствием а в "Кадетах" одни дешевые понты.
№3 Дм
Сергей, которому 15 лет! А Вы именно о "Кадетах" пишите? Случайно с "КАДЕТСТВОМ" не перепутали? В моем понимании, прежде чем писать о глубоком смысле и пошлости, нужно просто научиться ЧИТАТЬ названия. И не ляпать отзывы абы куда. Тоже мне, философ.
Фильм очень понравился, побольше бы таких... У меня вопрос к создателям : как называется инструментальная композиция, которая звучит в заставке фильма? Обыскала где можно либо путают с кадетством либо звучит песня "Одуванчики"... Заранее спасибо.
Да, я подтверждаю, что съемки фильма проходили в Московском Военном Суворовском училище. Я как раз учился в тот период, когда снимали этот фильм.
№21 Елена Короткова
Этой ночью посмотрела на канале "Звезда". Неужели есть такой кадетский корпус? Мне кажется, что съёмки проходили в Московском Суворовском и Рязанском Десантном училищах. Титры пролетели на бешеной скорости и проверить не удалось. Какой предмет преподавал Жигунов - историю или литературу? На присяге он был в морской форме. У одного курсанта фамилия Пастухов - как у героев Лагутина и Венеса в сериале "Кодекс чести" и его продолжениях. Не случайно. А диска в Интернет-магазине Озон нет. Как и сериала "Операция"Цвет нации"", где тоже снимались Лагутин и Венес. Неужели мальчишки играли без дублёров сцены на плотине и в затопленном блиндаже?
2Елена Короткова
Спасибо за добрые слова о фильме, я его тоже до сих пор люблю.
Отвечаю на Ваши вопросы.
1. Наш кадетский корпус, разумеется, вымышлен, но некоторые аналоги (как, например, Нижегородский ВД КК, где мы пожили несколько дней перед съемками с автором сценария И. Евсюковым) существуют в реальности. Они не совсем такие, не так круто оснащены, но тоже замечательные.
2. Вы правы, мы снимали в Московском СВУ и Рязанском ВВДКУ.
3. Жигунов преподавал историю. На трибуне он стоит в военно-морской форме, так как до увольнения в запас его герой был флотским офицером (каперангом, если не ошибаюсь, а до того, как мы помним - гардемарином)))
4. Пастухов - случайно.
5. Мальчишки играли без дублеров. (Кроме одного кадра - когда Арис на общем плане проваливается сквозь доски плотины.)
Вот так.
Простите, что так долго Вам не отвечал - у меня, к сожалению, нет привычки читать обсуждения своих фильмов в Интернете.
Вот только из-за Панина не хочется смотреть повторно!((((((
А зря, наверное...)
Спасибо за добрые слова о фильме, я его тоже до сих пор люблю.
Отвечаю на Ваши вопросы.
2. Вы правы, мы снимали в Московском СВУ и Рязанском ВВДКУ.
4. Пастухов - случайно.
Вот так.