Появилась новая версия, которая, кажется, ближе всего к истине: данный сериал – это пародия на советские фильмы о разведчиках: "Подвиг разведчика", "Сильные духом" и "Щит и меч". Вот в чём дело! Поэтому не имеет смысла пытаться разобраться в хитросплетениях сюжета. На то она и пародия, чтобы просто весело смеяться! Расслабьтесь и получите удовольствие (или, как модно нынче говорить, "наслаждение") от забавных проделок комедийного актёра-пантомимщика Миронова!
Вот соответствующая ссылка: http://grani.ru/opinion/sokolov/m.135847.html
"Авторы "Апостола" говорят зрителям: с государством лучше не иметь никаких отношений" – таков вывод данной рецензии. А если так, то возникает вопрос, а на чьи деньги делаются такие фильмы, которые призывают не иметь дел с государством. Не получается ли так, как будто во время войны СССР финансировал бы пропагандистские немецкие фильмы, направленные на подрыв советской государственности? Ведь в наше время возможно и такое с такими ребятами, как Швыдкой.
Павел сказал, что пойдёт на контакт только с Хромовым. Вот Хромов и приехал. Рассказал сказку про белого бычка, Павел поверил, что его семья на пирсе, оставил оружие (хотя вполне мог применить его по назначению), побежал якобы на встречу (человеческий фактор, ничего не попишешь). Ну а там уж - стреляй не хочу.
Неужели вам интересно, когда всё конкретно и разжёвано-пережёвано?
А вот мне не совсем понятна логика концовки.
Для чего Фоменко встретился с Мироновым.
Если хотел убрать его, более логично сделать это тихо без шума.
Склонить к дальнейшей работе, зная Миронова, он надеяться не мог.
Получается только для эффектной концовки.
Или есть другое объяснение?
Елена, ну не знаю, может кто-то из ветеранов (а им уже по меньшей мере под 90) и умеет пользоваться компьютером, но наверняка совсем небольшая их часть.
Моему папе 70 и он не хочет осваивать технику)
А насчёт историй. У каждого она своя. Мне покойная бабушка о войне столько рассказывала, что ни одному сценаристу в голову не придёт написать. Вряд ли это пропустят на экран.
А почему, собственно, не заходят. Не понимают, не интересно, интернета нет? Я знаю - у некоторых есть. Отцу моему, мужской половине моего коллектива и мне - понравился. Я уже писала ранее. Но на ветеранов - не уверена что произведёт впечатление. У них другое восприятие войны, которую они прошли. Делали победу - простые солдаты, а их военный путь, поверте, ещё более невероятный, чем художественная история Апостола. Сериал преувеличен. По работе много общаюсь с фронтовиками и знаю немало рассказов.
Не знаю как насчёт ветеранов, вряд ли они в Интернет заходят. Но моему отцу, чьё детство припало на войну - очень понравился фильм. И моему брату, который воевал в Афгане.
Насчёт рейтингов. А вы зайдите на все большие файлообменники. Торренты, емуль, кинозал. Какие там отзывы и рейтинги. И сколько тысяч людей скачали этот фильм ещё до выхода его на экраны.
Так что всё относительно. И насчёт провальности тоже. А уж о ляпах в старых фильмах лучше не будем вспоминать)))
Каких умом нужно обладать, чтобы поверить, что за несколько месяцев дистрофик может превратиться в силача, мордующего по несколько амбалов зараз? А микрохирургическая операция на глазах с помощью скальпеля? А невидимый прыжок с поезда со стокилограммовым раненым детиной (хорошо, что тот вовремя умер, а то что бы Женька Апостол с ним дальше делал)? Бреду в фильме конца нет.
А на НКВД можно ярлык вешать - садисты и т.д. В НКВД миллионы людей служили - тоже воевали, границы охраняли, с немецкими диверсантами успешно боролись. А сколько их потомков сейчас живёт? И всех их теперь обгадить и оскорбить решили.
Теперь в какой-нибудь Польше этому фильму порадуются. Мы же говорили, скажут поляки, что эти русские - звери, они и сами себя такими показывают. Путь нам теперь компенсации миллиардные платят.
А то, что нравы в спецслужбах нигде и никогда (тем более во время войны) мягкими не были, так это в голову даже не приходит. Наша милиция сейчас что вытворяет? Американцы как в спецтюрьмах пленных пытают? Милошевича кто убил? А расстрел Белого Дома? Что там всякие ОМОНовцы творили? Об этом не очень-то фильмы снимают. А за войну здорово взялись. В США тезис разработан, пятая колонна его озвучивает: было, мол, два фашизма, один фашизм победил другой. Причём мнение склоняется (например, в этом "Опоссуме") к тому, что советский фашизм ещё хуже был, чем немецкий.
Откуда столько гнева? Сейчас фильмов подобных "Офицерам", "В бой идут одни старики", "Щит и меч" - не будет. Время просто исторически другое. В Апостоле - перегибы есть и откровенные. Старым, любимым фильмам тоже пророчили провал. А ведь до сих пор смотрим. Хотя перегибы и там очевидны. Но ведь не в них дело, наверное. Важно, чтобы в таких фильмах грязи не было.
В результате регулярного просмотра сериалов у зрителей происходит то, что в науке называется "шизофренизацией сознания", то есть человек уже не в состоянии связать события и факты в логическую цепочку. Поэтому ему можно скормить любой бред. Режиссёры врут как хотят, а если их ловят на вранье, то в ответ услышите: это триллер, это приключенческий сериал (вроде Индианы Джонса) или, ещё лучше, это притча (где всё можно). А когда надо объявляется тем не менее: это "правда истории". Ловкая игра в смешение жанров. Да, далеки мы ещё от "цивилизованных стран", где за такие проделки с историей и оскорблением памяти людей наказание последовало бы в диапазоне от посадки на кол и суда Линча до тюрьмы и огромных штрафов. А у нас Эрнсты удивляются: как же так, столько денег вбухали, а рейтинги в з....це? Непорядок – надо срочно рейтинги переделывать!
Ссылка хороша.
Значит, Эрнст не может понять, что ещё не все люди продали свою совесть.
Он полагает, что сам продукт ничего не значит – самое главное это упаковка! Скоро он нас будет скармливать самым непотребным, но изделия эти, будут покоиться в блестящих и радужных фантиках. Он думает, что народ «съест» всё блестящее. Неужели он воспринимает нас за ворон?!
И если исходить из вышеотмеченной логики, то Миронов как раз и есть этот фантик!
Ему самому, вероятно, такая роль приемлема...
А начинка – это Фоменко и заложенная в фильм идеология.
Действительно, репутация Миронова сильно упала в глазах многий зрителей. Кстати, К.Эрнст сейчас негодует по поводу резкого падения рейтинга сериала: http://top.rbc.ru/society/29/04/2008/161814.shtml
А вот у меня вопрос:
Как мог Миронов согласиться сниматься в этом моральном преступлении перед памятью?
Он что ничего не понимает? Или чаша с деньгами перевешивает совесть?
Кто что думает?
О Фоменко не спрашиваю, т.к. он не соотносится с моралью и уже давно.
Послушайте, о какой правде вы все время говорите? Вы что, полностью уверены, что такого не было и быть не могло? И не надо путать ветеранов и НКВД. Мой дед и его друг, оба тяжело раненые, попали в плен, потом им удалось бежать оттуда, и они оба до Праги дошли. А после войны друг деда получил 8 лет лагерей, а дед спасся только потому, что фамилию поменял. Вот вам героизм солдат и чекистские штучки не лучше фашистских.
Вот соответствующая ссылка: http://grani.ru/opinion/sokolov/m.135847.html
Неужели вам интересно, когда всё конкретно и разжёвано-пережёвано?
Для чего Фоменко встретился с Мироновым.
Если хотел убрать его, более логично сделать это тихо без шума.
Склонить к дальнейшей работе, зная Миронова, он надеяться не мог.
Получается только для эффектной концовки.
Или есть другое объяснение?
Моему папе 70 и он не хочет осваивать технику)
Значит, Эрнст не может понять, что ещё не все люди продали свою совесть.
Ему самому, вероятно, такая роль приемлема...
А начинка – это Фоменко и заложенная в фильм идеология.
Не может он понять, что сериал провалился.
Он что ничего не понимает? Или чаша с деньгами перевешивает совесть?
Кто что думает?
О Фоменко не спрашиваю, т.к. он не соотносится с моралью и уже давно.