Апостол кадры из фильма
Apostol
2008
  7.721 / 351 голос

Подскажите кто поёт песню в фильме- "Спас на крови" ?

Это, несомненно - Шедевр. Миронов сыграл просто потрясающе, пересматривал несколько раз! Очень качественная постановка и не менее хорошая игра актёров, сценарий тоже великолепен. Из новых военных фильмов, на уровне с "Апостолом" разве что 4-х серийный "Наркомовский Обоз" с Маховиковым. "Апостол" очень понравился, побольше бы такого кино, а не низкосортных мыльных сериалов по 500 серий которые наводнили ТВ.

Посмотрела фильм только онлайн, к сожалению не видела его по телевидению. Эмоции и впечатления только положительные. На мой взгляд обе стороны истории показаны с адекватной стороны. Нет перекоса в отрицательную сторону как у советских героев, так и у немецких. Все актеры на своем месте. Я считаю, что подобные фильмы необходимо снимать и смотреть. Этот сериал ценный вклад в российское кино. Снимать и смотреть подобное кино нужно.

Видимо, воевать, , бороться с врагом из последних сил не щадя свое жизни, заставляли подлые НКВДшники путем шантажа и обмана, а так - плевать всем на Родину - сидели бы себе по домам. Это, как я понимаю, главная фабула?

об этом фильме - смотрел пару раз (или даже больше), ощущение, что перебор со всеми задачами. Накрутили много, а толком ничего не решили. Первый минус - герой Миронова называет звания, как ему нравится (где консультанты, в советское время просто обязанные быть у фильмов такого ранга?), второй - по прессингу органы НКВД и абвера-гестапо получаются одинаковы. у меня после этого складывается впечатление, что это скрытая пропаганда идей Третьего Рейха и рехскомиссариата "Московия".
Третий - линия с Истоминым-отцом. Бред, иначе это никак не назовешь. чистая антиутопия плюс Война (которая Великая Отечественная) - лишь некий фон, а все остальное на уровне фэнтези. Те же "дозоры", только вместо "светлых" - НКВД, а вместо "темных" - абвер и гестапо.

не стыдно за РОССИЮ. хороший фильм. ОЧЕНЬ. спасибо!

№ 246 Скандербег (Ночной)
Лучше на роль Петра взять Дмитрия Павленко,похож и мнера подходящая

Для меня сюжет захватывающий, до возникновения линии "отцы и дети". Слишком серьёзная тема для приключенческого сериала, на отдельный фильм тянет.
Понимаю желание авторов максимально драматизировать жизнь героев, но перебор тоже плохо.

№242 theatrped
Какая высоко-художественная необходимость была брать шоу-мена, отличного телеведущего Николая Фоменко на главную роль в художественный фильм? Не понятно. Выпадает...
А сериал - хорош! Евгений Миронов - хорош! Цепляют. Цепляют! Было бы время, посмотрел бы весь...
А что разве у шоу-мена и телеведущего не может быть и актёрского таланта? Это ни первая роль Фоменко и я уверен ни последняя. Его снял в одном из своих фильмов и Эльдар Рязанов, а уж он то наверное может определять талантливых людей.

Слов нет!Супер!

Очень интересный сериал!

" Апостол" и в подмётки не годится фильму " Отряд специального назначения" - о деятельности легендарного разведчика Н. Кузнецова.

Считаю, что вместо Евгения Миронова, нужно было на главную роль взять Алексея Серебрякова.

Замечательный сериал! Миронов гениальный актёр, невозможно остаться равнодушным к его герою.

После "17 мгновений весны", который я пересматриваю уже в цвете ( молодцы, кто это сделал), Апостол - это самый мощный, грамотный, захватывающий, красивый ( вплоть до музыки- отлично продуманный) сериал про нашу разведку.
У меня просто нет слов, настолько потрясающий этот сериал!
Сейчас его смотрю по ящику ( хотя он у меня и на дисках есть), и получаю огромное удовольствие!
Спасибо и низкий поклон всей съёмочной группе во главе с продюсерами и режиссёром! А Евгению Миронову и Николаю Фоменко - отдельный!
Если бы голосовал по 100 бальной системе, то 100 за Апостола отдал бы! Умеют у нас снимать хорошее кино! А я люблю именно - русское.
Да и вся моя семья.

комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
военный фильм, исторический фильм
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов