Апостол кадры из фильма
Apostol
2008
  7.721 / 351 голос

№272 Гарик Петросян

А такая же необходимость, по которой взяли спортсменку, олимпийскую чемпионку, а так же телеведущую, но ни как ни актрису по специальности Марию Киселёву в сериал "Идиот", в котором кстати Миронов тоже в главной роли. Просто если есть у человека способности к актёрскому мастерству, то почему бы нет? А по моему мнению у Фоменко их гораздо больше чем у Киселёвой.
Фоменко на своем месте, это роль его.

№242 theatrped
Какая высоко-художественная необходимость была брать шоу-мена, отличного телеведущего Николая Фоменко на главную роль в художественный фильм? Не понятно. Выпадает...
А сериал - хорош! Евгений Миронов - хорош! Цепляют. Цепляют! Было бы время, посмотрел бы весь...

Хороший фильм, но при просмотре меня лично коробит от путаницы в званиях. Капитана госбезопасности Хромова в первых сериях иногда называют лейтенантом. С немцами вообще чехарда. К обер-лейтенанту Брумелю (старший лейтенант) постоянно обращаются оберст-лейтенант (подполковник). Причём его начальник майор (заместитель начальника лагеря) так и называется майором. Начинаешь тихо обалдевать, смотришь на немецкие погоны, всё нормально, слушаешь слова, ничего не понятно. К подставному Гельдриху ( с погонами полковника) сначала все обращаются "господин гауптманн" (капитан), потом уже в конце назвали правильно "оберстом". Я столько времени потратил,чтобы различать знаки различия 30-х,40-х годов, и при просмотре уже на подсознании ощущал дискомфорт. И думаю,что таких, как я, немало.

Фильм первый раз увидела только в 2011 году. Сейчас пересмотрела еще раз и перечитала все комментарии. Совершенно согласна с теми, кто пишет, что фильм захватывает настолько, что недоработки в глаза не бросаются.

Здесь уже подробно перечисляли неточности, ляпы, интересно анализировали концовку сериала.
Судя по всему, продолжения пока ожидать не приходится! А мне хотелось бы.

От себя добавлю одно небольшое наблюдение, которое отнюдь не умаляет моего положительного отношения к фильму.

6 серия.
Курсант Коваль (Апостол) стоит в строю курсантов разведшколы абвера. Зачитывают приказ по разведшколе: «За добросовестное выполнение важного задания в тылу врага и за активный вклад в деле борьбы с большевизмом, еврейством и международным масонством присвоить курсанту Ковалю Петру Андреевичу звание ефрейтора…»

Почему Андреевичу? Он же – Аркадьевич! Может, я что-то пропустила, и Петр в разведшколе абвера был именно под этим отчеством?

А может, это оговорка с отчеством, коими наполнены многие современные сериалы?

Мне понравился сериал,актерская игра Миронова и Фоменко.

№246 Скандербег
Считаю, что вместо Евгения Миронова, нужно было на главную роль взять Алексея Серебрякова.
Нетушки! Миронов чертовски органичен в этой роли, перевоплащение из Петра в Павла - это нечто... отлично сыграно... браво Женя!
№266 svs710
Согласен, я тоже так думаю, Миронов переиграл, перебор во всём, штрафбат пример.
А вот и нет! Не тот уровень чтобы "переигрывать"!
Я ничего не имею против Серебрякова, в Штрафбате он на своем месте, а в Апостоле на своем месте Миронов.

Боялся даже начинать смотреть, ужаснувшись количеству серий. Но в итоге посмотрел весь фильм за два дня. И ничуть не жалею.

№246 Скандербег

Сюжет интересный, но Миронов переиграл, поребор в его лексиконе и поведении. Пример в фильме штрафбат, всё в меру.По игре актёров Штрафбат лучше сыгран.

Действительно, совершенно неплохой сериал. Возможно, до шедевральности, ему ещё далеко, но... Большая редкость, когда смотришь фильм и не замечаешь ляпов и выпиющей бездарной игры современных "актёришек".
Здесь, все сыграли очень достойно. А сюжет захватывает на столько, что недоработки в глаза не бросаются.

В последнее время не смотрю сериалы из-за их "тупой мыльности".
Но, восхищаясь игрой Евгения Миронова, случайно остановилаль на просмотре "Апостола". Смотрела в инете,чтобы на отвлекаться на рекламу. Было даже немножко стыдно ,что в зрелом возрасте так увлеклась художественным,а значит выдуманным, фильмом.
Спасибо актерам и все участникам постановки фильма!

Замечательный фильм. Актерский состав - супер-класс! Фильм, который хочется посмотреть еще ни один раз!

ничего сильного не увидел!

Очень сильный фильм! И Миронов,как всегда,на высоте.Да и Фоменко (таким я его ещё не видела),и Дарья Мороз... Потрясающая игра актёров. Долго находилась под впечатлением от фильма.

Вчера посмотрел несколько серий: ну какая же это мастеровщина! Да разве можно сравнить эту поделку с фильмом "Путь в "Сатурн" и др., созданным на основе документальной(!) повести Ардаматского? Помню по ТВ показали документальный фильм о действительных участниках событий тех лет (не буду называть фамилии) - я был просто портясён, увидев этого ГЕРОЯ, и в это нужно верить! А тут - ну просто нет слов: драки, блатняк и дураки немцы - как-будто кино 40-х и 50-х годов.

программа ТВ >>

комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
военный фильм, исторический фильм
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов