А такая же необходимость, по которой взяли спортсменку, олимпийскую чемпионку, а так же телеведущую, но ни как ни актрису по специальности Марию Киселёву в сериал "Идиот", в котором кстати Миронов тоже в главной роли. Просто если есть у человека способности к актёрскому мастерству, то почему бы нет? А по моему мнению у Фоменко их гораздо больше чем у Киселёвой.
№242 theatrped
Какая высоко-художественная необходимость была брать шоу-мена, отличного телеведущего Николая Фоменко на главную роль в художественный фильм? Не понятно. Выпадает...
А сериал - хорош! Евгений Миронов - хорош! Цепляют. Цепляют! Было бы время, посмотрел бы весь...
Хороший фильм, но при просмотре меня лично коробит от путаницы в званиях. Капитана госбезопасности Хромова в первых сериях иногда называют лейтенантом. С немцами вообще чехарда. К обер-лейтенанту Брумелю (старший лейтенант) постоянно обращаются оберст-лейтенант (подполковник). Причём его начальник майор (заместитель начальника лагеря) так и называется майором. Начинаешь тихо обалдевать, смотришь на немецкие погоны, всё нормально, слушаешь слова, ничего не понятно. К подставному Гельдриху ( с погонами полковника) сначала все обращаются "господин гауптманн" (капитан), потом уже в конце назвали правильно "оберстом". Я столько времени потратил,чтобы различать знаки различия 30-х,40-х годов, и при просмотре уже на подсознании ощущал дискомфорт. И думаю,что таких, как я, немало.
Фильм первый раз увидела только в 2011 году. Сейчас пересмотрела еще раз и перечитала все комментарии. Совершенно согласна с теми, кто пишет, что фильм захватывает настолько, что недоработки в глаза не бросаются.
Здесь уже подробно перечисляли неточности, ляпы, интересно анализировали концовку сериала.
Судя по всему, продолжения пока ожидать не приходится! А мне хотелось бы.
От себя добавлю одно небольшое наблюдение, которое отнюдь не умаляет моего положительного отношения к фильму.
6 серия.
Курсант Коваль (Апостол) стоит в строю курсантов разведшколы абвера. Зачитывают приказ по разведшколе: «За добросовестное выполнение важного задания в тылу врага и за активный вклад в деле борьбы с большевизмом, еврейством и международным масонством присвоить курсанту Ковалю Петру Андреевичу звание ефрейтора…»
Почему Андреевичу? Он же – Аркадьевич! Может, я что-то пропустила, и Петр в разведшколе абвера был именно под этим отчеством?
А может, это оговорка с отчеством, коими наполнены многие современные сериалы?
№246 Скандербег
Считаю, что вместо Евгения Миронова, нужно было на главную роль взять Алексея Серебрякова.
Нетушки! Миронов чертовски органичен в этой роли, перевоплащение из Петра в Павла - это нечто... отлично сыграно... браво Женя!
№266 svs710
Согласен, я тоже так думаю, Миронов переиграл, перебор во всём, штрафбат пример.
А вот и нет! Не тот уровень чтобы "переигрывать"!
Я ничего не имею против Серебрякова, в Штрафбате он на своем месте, а в Апостоле на своем месте Миронов.
Сюжет интересный, но Миронов переиграл, поребор в его лексиконе и поведении. Пример в фильме штрафбат, всё в меру.По игре актёров Штрафбат лучше сыгран.
Действительно, совершенно неплохой сериал. Возможно, до шедевральности, ему ещё далеко, но... Большая редкость, когда смотришь фильм и не замечаешь ляпов и выпиющей бездарной игры современных "актёришек".
Здесь, все сыграли очень достойно. А сюжет захватывает на столько, что недоработки в глаза не бросаются.
В последнее время не смотрю сериалы из-за их "тупой мыльности".
Но, восхищаясь игрой Евгения Миронова, случайно остановилаль на просмотре "Апостола". Смотрела в инете,чтобы на отвлекаться на рекламу. Было даже немножко стыдно ,что в зрелом возрасте так увлеклась художественным,а значит выдуманным, фильмом.
Спасибо актерам и все участникам постановки фильма!
Очень сильный фильм! И Миронов,как всегда,на высоте.Да и Фоменко (таким я его ещё не видела),и Дарья Мороз... Потрясающая игра актёров. Долго находилась под впечатлением от фильма.
Вчера посмотрел несколько серий: ну какая же это мастеровщина! Да разве можно сравнить эту поделку с фильмом "Путь в "Сатурн" и др., созданным на основе документальной(!) повести Ардаматского? Помню по ТВ показали документальный фильм о действительных участниках событий тех лет (не буду называть фамилии) - я был просто портясён, увидев этого ГЕРОЯ, и в это нужно верить! А тут - ну просто нет слов: драки, блатняк и дураки немцы - как-будто кино 40-х и 50-х годов.
Судя по всему, продолжения пока ожидать не приходится! А мне хотелось бы.
6 серия.
А может, это оговорка с отчеством, коими наполнены многие современные сериалы?
Спасибо актерам и все участникам постановки фильма!