Именины кадры из фильма
2004

< 1 2 3 4 5 >

Люблю этот фильм всей душой. Он про нас. Все актеры в нем сыграли прекрасно: кто-то потрясающе, кто-то отлично, кто-то просто хорошо, но это не важно - все справились и создали такую кинокартину. Смешную, тонкую, духовную и гармоничную. Смотрела уже раз 5, если не ошибаюсь (в меньшую сторону). Побольше бы в нашем кинематографе таких творений, честное слово, душа отдыхает за ними. Фразочки, диалоги, ситуации здесь просто нет слов, прыснуть от дикого смеха - раз плюнуть. Спасибо создателям и всем, кто участвовал в выходе фильма на телеэкране.

Некоторые сцены фильма снимали в деревне Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области.

Замечательный фильм, замечательные актеры, замечательное музыкальное сопровождение. Без улыбки смотреть невозможно. Простые, наивные и добрые деревенские жители. Очень тонко отображен быт, манера общения. Ситуация сложилась анекдотическая, вражда между "владельцами гостиницы" и молодым художником нарастает. Но именно доброта позволила разрешить конфликт. Не покидает ощущение, что с этими людьми когда-то встречался. Спасибо всем, кто создавал этот фильм, за великолепную работу.

Веселый фильм, нахохоталась вдоволь! Огромное спасибо создателям! Буду пересматривать!

Это не фильм,это просто чудо!Можно пересматривать бесконечно.)

№46 TaTma
Фильм нравится, смотрела несколько раз, но поражает как ведет себя дочь хозяев. Прекрасно зная настоящее положение дел, сидит и помалкивает, участвует в этом диком спектакле с "сумасшедшими" и "пациетами дурдома". Соображает, что человек голоден, но не предложила ему еды - тут писали уже об этом. Странная и жестокая барышня, с каждым разом отвращение к ней все больше.
Подписываюсь!)

Восхитительный фильм. С удовольствием пересматриваю. Актёры великолепны. Единственное, что я не воспринимаю в этом фильме, так это Петренко. Какой-то инородный он в этом фильме. Не вписался в "коллектив".

Пьесу Лобозёрова я не читала, но несколько лет назад в нашем городском театре был поставлен спектакль «Семейный портрет с посторонним». А чуть позже я увидела фильм, где несколько иная концовка. Каждая из версий нравится мне по-своему. Поднятая тема смешная и грустная одновременно, так как сплетни часто рождаются из нелепостей, но сами последствия могут зайти далеко. Всё же буду надеяться, что Таня и художник смогут победить возникшее недоверие деревенских жителей и наладить добрые отношения между гостем и запуганными хозяевами.

Фильм удивительный, замечательный, схорошим чувством юмора, спасибо сценаристу и режиссёру. Посмотрела фильм уже 3 раза, не надоедает. Потрясающие актёрские работы Крейлис-Петровой и Кузнецовых.

Фильм просто замечательный! Герои действительно чем-то напоминают "чудиков" Василия Шукшина, такие настоящие. простодушные, доверчивые! Актеры играют блестяще, кажется - они сами наслаждаются этим хорошим драматургическим материалом, прекрасным текстом. А как красива деревня зимой - такое только в кино и увидишь!

Хороший и добрый юмор. Фильм напомнил фильмы Шукшина . Фильм смотрела неоднократно , диалоги героев очень реалистичны, герои тоже реальны. Верю.

Я обожаю этот фильм!Какие артисты, как смешно они играют! Вот сегодня наткнулась случайно и опять, в который раз не могла оторваться. Тут кто-то делал замечания, что в деревне на столе не может быть салатов, глупости это! Сейчас все едят одно и то же, я не имею ввиду богатых. Уровень информации сейчас, слава богу, все все знают.Кира Крейлис -Петрова, Юрий Кузнецов, Мария Кузнецова- МОЛОДЦЫ!

Тягомотный, если не сказать - нудный фильм. Совсем не смешной...
ИМХО.

Фильм посмотрел с удовольствием много раз. Спасибо создателям и актерам. Нет ни одного актерского провала.Потрясающая команда актеров. Отдельное спасибо за удовольствие Кире Крейлис-Петровой - "изменчивой,как дети в каждой мине", она главное украшение всего фильма.Несмотря на очень относительную условность в деталях, фильм воспринимается все же очень достоверно. И неправда, что в деревне никто не знает о Ван Гоге или господине Оформителе, ибо благодаря телевидению основные сведения о мировой культуре давно в каждой семье хотя бы касательно, кроме того по той же причине исчезают местные диалекты - даже язык и произношение в огромной стране приводятся "к единому знаменателю".
Ещё раз спасибо всем.

< 1 2 3 4 5 >