Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Иду на грозу кадры из фильма
Год
1965
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.63 / 108 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
Свободные темы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

189
 
№188 Andrey_V
... Это уже какие-то домыслы "кому-то удобно", "возможно, попросил". .
"А почему нет Крылова? - Вероятно кому-то это удобно!" - диалог из фильма.
Да, конечно, Крылова зовут Сергей, а Тулина Олег. Я перепутала.
188
 
№187 Elena Kom
Крылов не был допущен на коллегиию, т.к. кому-то это было удобно. Возможно, он попросил присутствовать вместо себя Тулина, который и приехал доложить Олегу о результатах.

Это уже какие-то домыслы "кому-то удобно", "возможно, попросил". Если бы Крылов захотел непременно участвовать в коллегии, он бы присутствовал там, чего бы ему это не стоило. Но будучи уверенным в заранее предрешённом, как ему (и всем остальным) казалось результате, он просто не захотел туда идти. Тулин, также будучи уверенным в решении коллегии, конечно же не собирался выступать в защиту Крылова и пришёл скорее для зрительской "массовки", чтобы лишний раз покрутиться среди начальства и академиков.

Его слёзы -,это слёзы досады. Он проиграл и проиграл крупно. Теперь авторитет Крылова взлетит, а его упадёт. Ему тепер надо изменить отношение к Олегу с ласково-снисходительного до почти заискивающего. Вот и смотрит в его сторону. Не думаю., чтобы что-то хорошее в нём шевельнулось.
Вообще-то Олег - это сам Тулин, а Крылова зовут Сергей. :) Считаю, что сыграть моральную раздавленность всё таки лучше получилось бы у Белявского. Однако, если бы Тулин в тот момент ничего не понял и не осознал, он вряд ли поехал бы на Ленинские горы к Крылову.
187
 
№186 Andrey_V
... А как вы тогда оцениваете финальный эпизод на Ленинских горах, когда Тулин приезжает к Крылову на такси после коллегии и они оба смотрят в одну сторону? .
Но Крылов принципиален, сомневаюсь, чтобы он изменил своему слову. Хотя приятельские отношения между ними, безусловно, сохранятся.
№186 Andrey_V
... Конечно же, Тулин был уверен на 146%, что коллегия не поддержит Крылова, но всё сложилось иначе и смотрящий на всё это Тулин понял, что морально проиграл. Видно, что у него даже слёзы появились на глазах, но не от радости за друга. Однако, что-то в нём шевельнулось, иначе с чего бы ему было ехать после коллегии на Ленинские горы к Крылову. .
Крылов не был допущен на коллегиию, т.к. кому-то это было удобно. Возможно, он попросил присутствовать вместо себя Тулина, который и приехал доложить Олегу о результатах.
Тулин не имел ни малейшего желания выступить в защиту друга, хотя мог бы попросить слова, хоть и не член коллегии.
Его слёзы -,это слёзы досады. Он проиграл и проиграл крупно. Теперь авторитет Крылова взлетит, а его упадёт. Ему тепер надо изменить отношение к Олегу с ласково-снисходительного до почти заискивающего. Вот и смотрит в его сторону. Не думаю., чтобы что-то хорошее в нём шевельнулось.
186
 
№184 Elena Kom
... Как раз чем ближе к концу картины, тем более расходятся пути Тулина и Крылова.
А как вы тогда оцениваете финальный эпизод на Ленинских горах, когда Тулин приезжает к Крылову на такси после коллегии и они оба смотрят в одну сторону?

Тулин не отстоял работу экспедиции
И в этом, безусловно проявил себя как приспособленец, чувствовавший силу за противостоявшим идеям Крылова - Лагуновым и ещё не убеждённым в правильности подхода Голицыным, не говоря уж о мнении предстоящей коллегии.

а в самом конце не поддержал Олега на коллегии и даже, кажется, был бы рад, если б его окончательно завалили.

Тулин не входил в состав коллегии, он просто присутствовал на ней, но не голосовал, следовательно поддержать, либо не поддержать Крылова он не мог. Конечно же, Тулин был уверен на 146%, что коллегия не поддержит Крылова, но всё сложилось иначе и смотрящий на всё это Тулин понял, что морально проиграл. Видно, что у него даже слёзы появились на глазах, но не от радости за друга. Однако, что-то в нём шевельнулось, иначе с чего бы ему было ехать после коллегии на Ленинские горы к Крылову. Ведь, в принципе лично его перспектив решение коллегии никак не касалось.

А уж после коллегии, когда Крылов вышел победителем, их дружба прекратится, как он и предупреждал Тулина.
Она прекратится только в том случае, если Крылов сам не пожелает дальше работать с Тулиным, но думаю, что для старого друга Крылов всё таки сделает снисхождение, тем более, что Тулин, как мне кажется, многое осознал и теперь, возможно, исправится.
185
 
№182 Кочерыжка
Занятная вещь, что любая банальность сказанная на латыни звучит как готовый афоризм , отчего это ?
Оттого, что банальность стала банальстью после многовекового употребления. А когда она была впервые высказана, ещё до нашей эры, то банальность вовсе не была.
184
 
№179 Andrey_V
... Белявскому лучше всего удавались роли сомнительных личностей и проходимцев и как брюнет, он смотрелся бы выигрышнее в роли Олега Тулина. А Лановой, как раз таки мог сыграть самоотверженного Сергея Крылова.
Но фильм получился, и это главное.
№181 Andrey_V
... Тулин прекрасно видел способности Крылова, как перспективного учёного и из сугубо прагматичных соображений, старался поддерживать эту дружбу, которая стала проявляться, как истинная только в самом финале картины.
Как раз чем ближе к концу картины, тем более расходятся пути Тулина и Крыловв. Тулин не отстоял работу экспедиции, а в самом конце не поддержал Олега на коллегии и даже, кажется, был бы рад, если б его окончательно завалили. А уж после коллегии, когда Крылов вышел победителем, их дружба прекратится, как он и предупреждал Тулина.
183
 
№168 Водяной
... Худсовет отрабатывал деньги, выделенные Отделом пропаганды и агитации ЦК - на рекламу "неутечки мозгов" в более комфортные условия..))

Ну, это конспирология. ))) Тем более, что пока Крылов комфортно плавал на каютах для ознакомления с буржуазной культурой и пополнения недостающего гардероба, все с ним было в порядке (только стакан раздавил в качестве тостуемого). А бес в него вселился значительно позже, уже в сухопутном кабинете. Но тем не менее вопрос о противопоставлении в фильме офисной работы работе в поле остается!
182
 
Занятная вещь, что любая банальность сказанная на латыни звучит как готовый афоризм , отчего это ?
181
 
№180 Табуреткина
... Я бы не делала, чтобы Лановой на экране мямлил, а герой Белявского постоянно мямлил по роли.
Ну вот видите. А ведь Крылов - человек упёртый и принципиальный. Разве может такой герой мямлить?

Тулин постоянно издевался над Крыловым, я всё думала - какая странная дружба!
Скорее, не издевался, а подтрунивал. Но Крылов был нужен беспринципному Тулину для построения собственной учёной карьеры. Тулин прекрасно видел способности Крылова, как перспективного учёного и из сугубо прагматичных соображений, старался поддерживать эту дружбу, которая стала проявляться, как истинная только в самом финале картины.
180
 
№179 Andrey_V
... Лановой, как раз таки мог сыграть самоотверженного Сергея Крылова.
Я бы не делала, чтобы Лановой на экране мямлил, а герой Белявского постоянно мямлил по роли. Тулин постоянно издевался над Крыловым, я всё думала - какая странная дружба!
179
 
№176 Elena Kom
... Фильм превосходный! Менять здесь ничего не надо.
Мне не совсем импонирует Лановой, играющий приспособленцев и подонков. Не идут ему эти роли. Впрочем, таких ролей у него очень мало. Кроме "Войны и мира", где он сыграл подлеца Курагина, соблазнившего Наташу Ростову, и этого кино. Данное исключение лишь подтверждает правило. Белявского тоже зря сделали блондином. Согласен, что в таком виде он выглядит слишком уж простодушным и глуповатым и даже на серьёзного учёного не похож, готового отстаивать свои принципы до конца и "идти на грозу". А вот Лановой похож, даже если его сделать блондином, как в "Офицерах". Белявскому лучше всего удавались роли сомнительных личностей и проходимцев и как брюнет, он смотрелся бы выигрышнее в роли Олега Тулина. А Лановой, как раз таки мог сыграть самоотверженного Сергея Крылова.
178
 
№177 пастор Шлаг или светлый образ его
... не вижу необходимости. Sapienti sat ...
Тоже не к месту, но похвально, что вы не солгали, сказав, что знаете две латинские фразы. Браво!
176
 
№170 Andrey_V
Фильм неплохой, только исполнителей главных ролей - Ланового и Белявского стоило бы поменять местами.
Фильм превосходный! Менять здесь ничего не надо.
175
 
№173 пастор Шлаг или светлый образ его
... Нет, к счастью, знаю две.
Вторая: I!
К сожалению, эта вторая здесь совершенно не к месту. Приведите первую. Может она подойдёт?
сообщение было отредактировано в 11:28
174
 
делали же кино

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Иду на грозу (1965): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен