Иду на грозу кадры из фильма
1965

Свободные темы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

№188 Andrey_V
... Это уже какие-то домыслы "кому-то удобно", "возможно, попросил". .
"А почему нет Крылова? - Вероятно кому-то это удобно!" - диалог из фильма.
Да, конечно, Крылова зовут Сергей, а Тулина Олег. Я перепутала.

№187 Elena Kom
Крылов не был допущен на коллегиию, т.к. кому-то это было удобно. Возможно, он попросил присутствовать вместо себя Тулина, который и приехал доложить Олегу о результатах.

Это уже какие-то домыслы "кому-то удобно", "возможно, попросил". Если бы Крылов захотел непременно участвовать в коллегии, он бы присутствовал там, чего бы ему это не стоило. Но будучи уверенным в заранее предрешённом, как ему (и всем остальным) казалось результате, он просто не захотел туда идти. Тулин, также будучи уверенным в решении коллегии, конечно же не собирался выступать в защиту Крылова и пришёл скорее для зрительской "массовки", чтобы лишний раз покрутиться среди начальства и академиков.

Его слёзы -,это слёзы досады. Он проиграл и проиграл крупно. Теперь авторитет Крылова взлетит, а его упадёт. Ему тепер надо изменить отношение к Олегу с ласково-снисходительного до почти заискивающего. Вот и смотрит в его сторону. Не думаю., чтобы что-то хорошее в нём шевельнулось.
Вообще-то Олег - это сам Тулин, а Крылова зовут Сергей. :) Считаю, что сыграть моральную раздавленность всё таки лучше получилось бы у Белявского. Однако, если бы Тулин в тот момент ничего не понял и не осознал, он вряд ли поехал бы на Ленинские горы к Крылову.

№186 Andrey_V
... А как вы тогда оцениваете финальный эпизод на Ленинских горах, когда Тулин приезжает к Крылову на такси после коллегии и они оба смотрят в одну сторону? .
Но Крылов принципиален, сомневаюсь, чтобы он изменил своему слову. Хотя приятельские отношения между ними, безусловно, сохранятся.
№186 Andrey_V
... Конечно же, Тулин был уверен на 146%, что коллегия не поддержит Крылова, но всё сложилось иначе и смотрящий на всё это Тулин понял, что морально проиграл. Видно, что у него даже слёзы появились на глазах, но не от радости за друга. Однако, что-то в нём шевельнулось, иначе с чего бы ему было ехать после коллегии на Ленинские горы к Крылову. .
Тулин не имел ни малейшего желания выступить в защиту друга, хотя мог бы попросить слова, хоть и не член коллегии.

№184 Elena Kom
... Как раз чем ближе к концу картины, тем более расходятся пути Тулина и Крылова.

Тулин не отстоял работу экспедиции
И в этом, безусловно проявил себя как приспособленец, чувствовавший силу за противостоявшим идеям Крылова - Лагуновым и ещё не убеждённым в правильности подхода Голицыным, не говоря уж о мнении предстоящей коллегии.

Тулин не входил в состав коллегии, он просто присутствовал на ней, но не голосовал, следовательно поддержать, либо не поддержать Крылова он не мог. Конечно же, Тулин был уверен на 146%, что коллегия не поддержит Крылова, но всё сложилось иначе и смотрящий на всё это Тулин понял, что морально проиграл. Видно, что у него даже слёзы появились на глазах, но не от радости за друга. Однако, что-то в нём шевельнулось, иначе с чего бы ему было ехать после коллегии на Ленинские горы к Крылову. Ведь, в принципе лично его перспектив решение коллегии никак не касалось.

Она прекратится только в том случае, если Крылов сам не пожелает дальше работать с Тулиным, но думаю, что для старого друга Крылов всё таки сделает снисхождение, тем более, что Тулин, как мне кажется, многое осознал и теперь, возможно, исправится.

№182 Кочерыжка
Занятная вещь, что любая банальность сказанная на латыни звучит как готовый афоризм , отчего это ?
Оттого, что банальность стала банальстью после многовекового употребления. А когда она была впервые высказана, ещё до нашей эры, то банальность вовсе не была.

№179 Andrey_V
... Белявскому лучше всего удавались роли сомнительных личностей и проходимцев и как брюнет, он смотрелся бы выигрышнее в роли Олега Тулина. А Лановой, как раз таки мог сыграть самоотверженного Сергея Крылова.
Но фильм получился, и это главное.
№181 Andrey_V
... Тулин прекрасно видел способности Крылова, как перспективного учёного и из сугубо прагматичных соображений, старался поддерживать эту дружбу, которая стала проявляться, как истинная только в самом финале картины.
Как раз чем ближе к концу картины, тем более расходятся пути Тулина и Крыловв. Тулин не отстоял работу экспедиции, а в самом конце не поддержал Олега на коллегии и даже, кажется, был бы рад, если б его окончательно завалили. А уж после коллегии, когда Крылов вышел победителем, их дружба прекратится, как он и предупреждал Тулина.

№168 Водяной
... Худсовет отрабатывал деньги, выделенные Отделом пропаганды и агитации ЦК - на рекламу "неутечки мозгов" в более комфортные условия..))

Ну, это конспирология. ))) Тем более, что пока Крылов комфортно плавал на каютах для ознакомления с буржуазной культурой и пополнения недостающего гардероба, все с ним было в порядке (только стакан раздавил в качестве тостуемого). А бес в него вселился значительно позже, уже в сухопутном кабинете. Но тем не менее вопрос о противопоставлении в фильме офисной работы работе в поле остается!

№180 Табуреткина
... Я бы не делала, чтобы Лановой на экране мямлил, а герой Белявского постоянно мямлил по роли.
Ну вот видите. А ведь Крылов - человек упёртый и принципиальный. Разве может такой герой мямлить?

Тулин постоянно издевался над Крыловым, я всё думала - какая странная дружба!
Скорее, не издевался, а подтрунивал. Но Крылов был нужен беспринципному Тулину для построения собственной учёной карьеры. Тулин прекрасно видел способности Крылова, как перспективного учёного и из сугубо прагматичных соображений, старался поддерживать эту дружбу, которая стала проявляться, как истинная только в самом финале картины.

№179 Andrey_V
... Лановой, как раз таки мог сыграть самоотверженного Сергея Крылова.
Я бы не делала, чтобы Лановой на экране мямлил, а герой Белявского постоянно мямлил по роли. Тулин постоянно издевался над Крыловым, я всё думала - какая странная дружба!

№176 Elena Kom
... Фильм превосходный! Менять здесь ничего не надо.
Мне не совсем импонирует Лановой, играющий приспособленцев и подонков. Не идут ему эти роли. Впрочем, таких ролей у него очень мало. Кроме "Войны и мира", где он сыграл подлеца Курагина, соблазнившего Наташу Ростову, и этого кино. Данное исключение лишь подтверждает правило. Белявского тоже зря сделали блондином. Согласен, что в таком виде он выглядит слишком уж простодушным и глуповатым и даже на серьёзного учёного не похож, готового отстаивать свои принципы до конца и "идти на грозу". А вот Лановой похож, даже если его сделать блондином, как в "Офицерах". Белявскому лучше всего удавались роли сомнительных личностей и проходимцев и как брюнет, он смотрелся бы выигрышнее в роли Олега Тулина. А Лановой, как раз таки мог сыграть самоотверженного Сергея Крылова.

№177 пастор Шлаг или светлый образ его
... не вижу необходимости. Sapienti sat ...
Тоже не к месту, но похвально, что вы не солгали, сказав, что знаете две латинские фразы. Браво!

№170 Andrey_V
Фильм неплохой, только исполнителей главных ролей - Ланового и Белявского стоило бы поменять местами.
Фильм превосходный! Менять здесь ничего не надо.

№173 пастор Шлаг или светлый образ его
... Нет, к счастью, знаю две.
Вторая: I!
К сожалению, эта вторая здесь совершенно не к месту. Приведите первую. Может она подойдёт?

делали же кино

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >