Не поверила Толкалиной, не из-за неталантливой игры актрисы, а из-за внешности. В этой роли хороша была бы актриса с внешностью Галины Петровой, но никак не красотка Толкалина.
И ее героине лично я симпатизирую больше, чем истеричной и зациклившейся «Женюре». Если Бог не дает ребенка, это неспроста. Значит, есть дефектный ген. Не надо искушать.
Идея суррогатного материнства сама по себе не естественна, так стоит ли удивляться каким-то там перекосам.
Если женщина не может родить, пусть усыновляет. Не хочет усыновлять - не надо, значит не судьба ей быть матерью. Но использовать тело другой женщины в качестве инкубатора - кощунство.
Абсолютно с вами согласна, № 25 Марина57 и №24 Ирина Абдулаева. Мои симпатии на стороне Жени. Она самый адекватный человек в этой компании. Виталя - бесхребетное существо, а Алька - полностью отмороженная. Ей материнство противопоказано. Они меня оба бесили (муж и Алька). Правильно сказала Ирина Абдулаева:
Надеюсь, они не будут жить вчетвером...
Толстоганова и Толкалина - умницы, красавицы. Сидихин показался каким-то скучным. Да и роль у него невеселая.
№16 Барбос
Я бы прогосовал за этот фильм, если бы концовка была обратная той, которая есть. Суррогатное материнство - это аморально, а Аля всё-таки отдает своего ребенка родителям-"заказчикам". Поэтому минус.
Моральность понятие растяжимое, особенно в таком случае
Редкий фильм .. диалоги, сюжет отличные..актерский состав на 10 . Толкалина как прожила свою роль, Виктория тоже на высоте .. такое кино хочется пересматривать через время
№24 Ирина Абдулаева
Качественный фильм, с вниманием к деталям. Виктория сыграла великолепно, была полностью на стороне её героини. А вот Аля вызывала у меня стойкое раздражение, значит и Любовь справилась с ролью отлично. Типаж героя Сидихина встречается и в жизни, тюфяк, который и нашим, и вашим. Сам чуть не сломал жизнь своей семьи, настояв, чтобы Аля после роддома приехала к ним. Если бы "хвост рубили не по частям", а сразу отвезли её домой, не давая привязаться к ребёнку, и на ближайшее время ограничили контакты с ней, не было бы такой ситуации. Но нет, ему важней притащить чужую бабу в дом, наплевав на эмоциональное состояние жены. Тем более, с первого дня было видно, что Аля врубила маму и не собирается этот статус уступать. И людей подобных Але, с таким складом характера, встречала много, её роль прописана очень реалистично. Чокнутая женщина, не от мира сего, решает совершить поступок, помочь лучшим друзьям с главной целью и мечтой их жизни. Мне она не понравилась ещё с первых минут, когда бегала по квартире и искала приемного мальчика, хотя было ясно, что его там нет. А потом она совершила первую подлость, записав мальчика на себя. И понеслось. Впервые я испытывала такие сильные эмоции, глядя фильм! Хотелось взять Алю за шиворот и вытолкнуть из квартиры, а затем пинками гнать к ней домой, чтобы не ломала чужие судьбы. Режиссёр справился гениально! Браво!
Полностью согласна! Безумно бесят такие бабы аля "блаженная дурочка", делают глупость за глупостью, все подлости делает сознательно, а другим людям тащи ее за собой всю жизнь ведь она такая возвышенная, неприспособленная и тд. Весь фильм было стойкое желание надавать ей по мордасам.
Давненько я его не смотрела, но сюжет помню хорошо.
Неплохо справились с ролями В. Толстоганова с Е. Сидихиным. Толкалина замороженная и однообразная, как и во всех своих фильмах, с одним с тем же скучным выражением лица, еле губами шевелит. Зато личная жизнь сложилась, уже достижение...
Но вернемся к мелодраме. Ситуация, представленная в фильме, конечно, идиотская. Наломали дров, так и будут теперь жить втроем. Остается надеяться, что не в одной кровати)).
Фильм понравился. Поставлен замечательно, талантливым кинорежиссером. Такая история вполне могла произойти с реальными людьми. В конце фильма прослезилась. Артисты убедительны, талантливы... Л.Толкалину даже не узнала, так преобразилась в этой роли. Благодарю всех, кто участвовал в создании этого фильма.
№16 Барбос
А что, не отдать моральнее? Заранее договориться, а потом не отдать?
№13 Анюта1982
Единственный, считаю, лишний и нереалистичный момент, когда во время родов Али испытывает физические мучения Женя.
..... Я восприняла это как метафору. Женя жила этим, поэтому как мать, пускай и не биологическая, почувствовала рождение ребенка. Это очень сильный момент в фильме.
А так, кино хорошее, красивое, талантливое. Немного затянутое, но один конец чего стоит..
№16 Барбос
Биологически Аля не мать этому ребёнку, вы ведь понимаете. Она всего лишь хотела помочь своим друзьям, не предполагая, что может привязаться к малышу. Девушка не могла себе и представить, что значит вынашивать ребёнка, рожать его, затем заботится - это говорит о неприспособленности Али ко взрослой, реальной жизни. Женя и Виталя были единственными людьми, связывающими девушку с реальным миром. Всё остальное в её жизни - это мечты: растворение в музыке, коллекция фотографий Джонни Деппа. Случившееся изменило героиню. Знай она о последствиях с самого начала, наверное, действие фильма было бы другим.
№16 Барбос
Я тоже сразу так подумала, не реально.