Игры взрослых девочек кадры из фильма
2004
Украина

1 2 3 >

Не поверила Толкалиной, не из-за неталантливой игры актрисы, а из-за внешности. В этой роли хороша была бы актриса с внешностью Галины Петровой, но никак не красотка Толкалина.
И ее героине лично я симпатизирую больше, чем истеричной и зациклившейся «Женюре». Если Бог не дает ребенка, это неспроста. Значит, есть дефектный ген. Не надо искушать.

Идея суррогатного материнства сама по себе не естественна, так стоит ли удивляться каким-то там перекосам.
Если женщина не может родить, пусть усыновляет. Не хочет усыновлять - не надо, значит не судьба ей быть матерью. Но использовать тело другой женщины в качестве инкубатора - кощунство.

Затянут, но понравился.

Абсолютно с вами согласна, № 25 Марина57 и №24 Ирина Абдулаева. Мои симпатии на стороне Жени. Она самый адекватный человек в этой компании. Виталя - бесхребетное существо, а Алька - полностью отмороженная. Ей материнство противопоказано. Они меня оба бесили (муж и Алька). Правильно сказала Ирина Абдулаева:
Надеюсь, они не будут жить вчетвером...
Толстоганова и Толкалина - умницы, красавицы. Сидихин показался каким-то скучным. Да и роль у него невеселая.

№16 Барбос
Я бы прогосовал за этот фильм, если бы концовка была обратная той, которая есть. Суррогатное материнство - это аморально, а Аля всё-таки отдает своего ребенка родителям-"заказчикам". Поэтому минус.
Моральность понятие растяжимое, особенно в таком случае

Редкий фильм .. диалоги, сюжет отличные..актерский состав на 10 . Толкалина как прожила свою роль, Виктория тоже на высоте .. такое кино хочется пересматривать через время

№24 Ирина Абдулаева
Качественный фильм, с вниманием к деталям. Виктория сыграла великолепно, была полностью на стороне её героини. А вот Аля вызывала у меня стойкое раздражение, значит и Любовь справилась с ролью отлично. Типаж героя Сидихина встречается и в жизни, тюфяк, который и нашим, и вашим. Сам чуть не сломал жизнь своей семьи, настояв, чтобы Аля после роддома приехала к ним. Если бы "хвост рубили не по частям", а сразу отвезли её домой, не давая привязаться к ребёнку, и на ближайшее время ограничили контакты с ней, не было бы такой ситуации. Но нет, ему важней притащить чужую бабу в дом, наплевав на эмоциональное состояние жены. Тем более, с первого дня было видно, что Аля врубила маму и не собирается этот статус уступать. И людей подобных Але, с таким складом характера, встречала много, её роль прописана очень реалистично. Чокнутая женщина, не от мира сего, решает совершить поступок, помочь лучшим друзьям с главной целью и мечтой их жизни. Мне она не понравилась ещё с первых минут, когда бегала по квартире и искала приемного мальчика, хотя было ясно, что его там нет. А потом она совершила первую подлость, записав мальчика на себя. И понеслось. Впервые я испытывала такие сильные эмоции, глядя фильм! Хотелось взять Алю за шиворот и вытолкнуть из квартиры, а затем пинками гнать к ней домой, чтобы не ломала чужие судьбы. Режиссёр справился гениально! Браво!
Полностью согласна! Безумно бесят такие бабы аля "блаженная дурочка", делают глупость за глупостью, все подлости делает сознательно, а другим людям тащи ее за собой всю жизнь ведь она такая возвышенная, неприспособленная и тд. Весь фильм было стойкое желание надавать ей по мордасам.

Давненько я его не смотрела, но сюжет помню хорошо.
Неплохо справились с ролями В. Толстоганова с Е. Сидихиным. Толкалина замороженная и однообразная, как и во всех своих фильмах, с одним с тем же скучным выражением лица, еле губами шевелит. Зато личная жизнь сложилась, уже достижение...
Но вернемся к мелодраме. Ситуация, представленная в фильме, конечно, идиотская. Наломали дров, так и будут теперь жить втроем. Остается надеяться, что не в одной кровати)).

Фильм понравился. Поставлен замечательно, талантливым кинорежиссером. Такая история вполне могла произойти с реальными людьми. В конце фильма прослезилась. Артисты убедительны, талантливы... Л.Толкалину даже не узнала, так преобразилась в этой роли. Благодарю всех, кто участвовал в создании этого фильма.

№16 Барбос
А что, не отдать моральнее? Заранее договориться, а потом не отдать?

№13 Анюта1982
Единственный, считаю, лишний и нереалистичный момент, когда во время родов Али испытывает физические мучения Женя.
..... Я восприняла это как метафору. Женя жила этим, поэтому как мать, пускай и не биологическая, почувствовала рождение ребенка. Это очень сильный момент в фильме.
А так, кино хорошее, красивое, талантливое. Немного затянутое, но один конец чего стоит..

№13 Анюта1982

Я тоже сразу так подумала, не реально.

№16 Барбос
Биологически Аля не мать этому ребёнку, вы ведь понимаете. Она всего лишь хотела помочь своим друзьям, не предполагая, что может привязаться к малышу. Девушка не могла себе и представить, что значит вынашивать ребёнка, рожать его, затем заботится - это говорит о неприспособленности Али ко взрослой, реальной жизни. Женя и Виталя были единственными людьми, связывающими девушку с реальным миром. Всё остальное в её жизни - это мечты: растворение в музыке, коллекция фотографий Джонни Деппа. Случившееся изменило героиню. Знай она о последствиях с самого начала, наверное, действие фильма было бы другим.

Барбос вы и есть барбос.

1 2 3 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези