Иванов и Рабинович кадры из фильма
2004

1 2 >

Бездарнейшая, халтурная экранизация. Совершенно не подходят эти актеры для данных персонажей, такое ощущение что те кто занимались кастингом да и сам режиссер книгу не читали. И зачем то перенесли события в другую историческую эпоху, наверное из-за того что советское время на экране вообще не получилось бы воссоздать. Не смотреть, читайте книгу или слушайте радиопостановку на "Свободе".

у нас на RIVI сериал идет по выходным. Ба. На дворе 2015. Фильм снят в 2004. Реприки как аккурат к сегодняшнему дню.

4 раза перечитал книгу, фильм ужасно сняли. Актеры играют плохо и не натурально. Тем кто ценит это произведение, рекомендую послушать данную книгу в озвучке Николая Фоменко. Очень хорошо он ее читает, такое впечатление, что ты все видиш. После Фоменко, фильм смотреть не стал, блевать хотелось. Испортили впечатление о книге(

Осилил пока две серии. Фильм книге вроде соответствует, кроме двух рассусоль с позатёртыми временем байками. Ещё во времени сместили фильм немного, лет на десять. При том портрете, когда друганы вышли на волю, кооперабизнес был уже несколько иным, с узаконенным крышеванием. Актёры понравились, особенно Ваха. Сестрички ничего себе прогулянки разудалые получились. Васю я себе представлял несколько худодохлым. Сейчас уже не пойму, чего евреев ущемляли в Союзе или это шутка такая на весь фильм. Теперь кто хотел уехал, а графу в паспорте даже русским урезали, поди теперь докажи, что ты не человек-параход. Погляжу дальше, но читать в 90-х было веселее.

Уважаемые, исправьте, пожалуйста, в информации об исполнителях ролей: персонажа Ивана Краско зовут Марксэн Иванович Муравич. А то как-то неудобно...

Отличный сериал, юморной и авантюрный. Вот только старички-авторы ,на мой взгляд, немножко нудноваты. Юморили ,конечно, но вполне можно было бы и без них. А вот дуэт Иванова и Рабиновича - это песня!Эти их пьяные возлияния с признаниями друг другу в любви! Да и сестрички-жены тоже колоритные. А вообще фильм о дружбе, о взаимовыручке, о широте славянской души. Смотрела взапой. Море восторга! Правда ,последняя серия малость разочаровала -ни с того, ни с сего утонула яхточка. Жалко! Рекомендую для душевного досуга и поднятия настроения.

Книжка действительно развесёлая, зачитали её до дыр. Наверное стоит фильм посмотреть, правда список актёров настораживает, не такими я себе персонажей при прочтении представлял. Вот Ваха мне в последнее время нравится.

Книжка много интереснее! Читается легко. Экранизация неплоха, хотя и не идеальна. Не понравились 2 старичка. На мой взгляд - они не нужны: ждёшь, когда они закончат болтать и кино продолжится. Совсем как реклама.....

Владимир Владимиров это и есть сам Кунин. Просто мэтру чем-то не понравился сериал и он заявил, что не может ставит свою подпись под ЭТИМ. Читал об этом где-то в воспоминаниях памяти великого сценариста и писателя.

№ 8 fonrub (ierusalem),наверное,"опечатка".Не Владимир Владимиров,а Владимир Владимирович.В смысле,тот самый

Модераторам. Добавьте в фильмографию актрисы многосерийный фильм "Иванов и Рабинович или Ай гоу ту хайфа". Во второй серии, во время первого посещения главными героями ОВИРа, в очереди стояла эффектнейшая (а как же иначе!) дама в шляпке. Не узнать Светлану Немировскую невозможно, как всегда неподражаема! Жаль не пришлось видеть её театральных работ, да и на киноэкране появлялась не так часто, как хотелось бы, да и всё болше в эпизодах. Хотя эпизоды в память западали. Вот что значит истинный талант. Уже четыре года без Светланы. Не верится даже. Она осталось в нашей памяти, и останется навечно молодой и красивой

Книгу читала давно, нюансов не помню, помню , что смеялась очень. Сериал смотрю с удовольствием, но без особого смеха. Хотя узнаваемых ситуаций много. Видимо время прошло.
Фильм снят один в один по ней.
В книге, по-моему, не было о дележе флота (кстати, в фильме очень доходчиво) и Чечне, она написана гораздо раньше. Захотелось перечитать.
Исаак: Однажды Карамзина попросили одним словом определить Россию...
Федор: Ой, попрошу без мата.
Исаак: Без мата. Карамзин дал определение - воруют.

В титрах к фильму написано, что сценарист Владимир Владимиров. Кто это? Никаких сведений о нем я найти не могу. И почему не написано, что фильм снят по мотивам повести Кунина? Кто знает сообщите.

№ 6 Григорий (Реховот)
В экранизацию добавили Толубеева и Романова.Книгу почитать советую,тоже написана весело.Фильм снят один в один по ней.

По своему опыту знаю, что экранизация, как правило, хуже книги. В данном случае книгу я не читал, сравнивать было не с чем, поэтому фильм смотрел с удовольствием. Эта экранизация имеет полное право на самостоятельное существование. Книгу читать не буду, боюсь разочароваться.

1 2 >