№18 Дальневосточница
Шикарная по своей циничности и откровенности история. Полный вымысел - отражающий правду. Комедия - с шутками над реальностью. Напоминает фильм "Не смотрите наверх".
Реальность значительно забористее. В фильме показали только 1% от того, как делают на самом деле.
Для меня это один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрел - одно из того, что сформировало мое мировоззрение - как на самом деле устроен мир.
Людям с IQ ниже 110 будет не так интересно и не очень понятно. Реплики, которые говорят персонажи - как набросок художника крупными мазками, приходится основательно включать и ассоциативное мышление, и логику, чтобы понять до деталей, что хотели сказать.
Фильм-откровение, дефлорирующий сознание, на уровне с "Матрицей".
[quote]№13 миг313
... Чего удивляться. Природа человека такова.
А вы помните "собаку павлова", которая поучала нас с трибуны, что "порок не в системе, порок в людях". Это тот, который полтинники и сотки менял при горбачеве. Так что у вас мощные единомышленники.
№6 Анна С.
Чего удивляться. Природа человека такова. Верить в прекрасное будущее намного проще, удобнее, чем думать, работать сегодня. К тому же чтобы не быть "...читателем, газетных тонн глотателем, доильцем сплетен.." необходимы знания и генофонд свободного человека а это уже века и тяжелый труд.
Вот такое кино и надо показывать зрителю - ни обнажёнки, ни расчленёнки, ни стрельбы, ни погони, а оторваться от экрана невозможно. И хорошо бы не ночью...
Владимир 1-й, ну так в "Дне выборов" и выборы не такого уровня))
Хороший фильм "Плутовство", очень мне понравился. Смотрится так, что и забываешь, что это художественное кино)
Эх, покрутили бы этот фильм по всем ведущим телеканалам, перед выборами-2012! Но, увы, даже предвыборная реклама у нас предсказуема, не говоря уж об итогах выборов. А вообщем-то рад за нашего президента, ему маленькая победоносная война не понадобиться: будущее итак предопределено, не смотря на все эти вопли интернетпользователей))))
Отменный, поучительный фильм. На выборы ходить бесполезно))) 85% населения свято верит в телеящик((((
Этот фильм и Телесеть (С. Люмита) - зеркало нашей действительности.
Согласна с предыдущими ораторами - замечательный фильм! Прямое руководство к действию - не иначе! :) Думаю, что кино это не устареет ещё долгое и долгое время (увы!)... Что же касается исторических параллелей... Временами у меня складывается ощущение, что политтехнологам (или как они там правильно называются) и придумывать-то ничего не нужно: всё уже написано и даже экранизировано... Впору удивляться другому: доверию избирателей (они же читатели и зрители), которые так искренне верят тем или иным новостям, прилетающим с очередного политического Олимпа!... :(
Фильм-откровение, дефлорирующий сознание, на уровне с "Матрицей".
Прошла куча времени.моя ментальность, восприятие сильно изменилось..
И не воспринимается как комедия
... Чего удивляться. Природа человека такова.
Боятся шо ль?)))
Этот фильм и Телесеть (С. Люмита) - зеркало нашей действительности.