Пережить Рождество кадры из фильма
Surviving Christmas
2004
США
  8 / 10 голосов

Замечательный фильм с замечательным концом и истинно рождественским настроением ! С настоящим психологическим подтекстом , хорошо понятным всем и каждому.Удивительно, что его ругают в Америке и не оценили в России. Представьте себе , что в семье появился новый, неудобный, человек, который отчаянно пытается стать сыном маме и папе . Часто его попытки выглядят странно , смешно , некомфортно для окружающих.....Однако , он радостным рождественским вихрем врывается в постылую , привычную жизнь ....Одаривает деньгами , сам украшает елку, организовывает сюрпризы, подарки , вылазки на природу....И кто же это? СЫН? Нет , конечно . А может быть да? Зять ? Муж прекрасной , одинокой дочери ? Вот и задумаемся...А может быть стоит полюбить человека просто потому , что он нелепо пытается стать ближе? Кто знает , может быть и станет.

Посмотрела в грустный и тяжелый для себя момент и фильм очень поднял настроение! Такой веселый и милый! Штампы, американский менталитет...ну и что? Иногда нужно просто посмеяться. Бен Аффлек отлично сыграл, его герой и впрямь заражает своей энергией, позитивом, желанием веселиться. Еще я в восторге от папаши, которого блестяще играет Джеймс Гандольфини. Молодец! Хорошая комедия, буду смотреть еще.

№3 Наделия
который нам немножко будет либо непонятен, либо глуповат, либо скучноват..
Вот сто процентов это и было, вроде фильм неплохой, но что бы очень зацепил - нет.

с одной стороны, типичная американская рождественская комедия, с другой стороны, типичный американский менталитет в некоторых моментах, который нам немножко будет либо непонятен, либо глуповат, либо скучноват..
этот фильм в рождественские дни можно посмотреть ..
Да и Бен Аффлек так и издает всё свое тепло, и на него так хорошо и приятно смотреть, и хочется заразиться от него вот таким рождественским семейным настроением..

Да уж,редкостная чушь на экране...

Фильм классный! смотрела раз 10....))