Уж очень серьёзен... А вообще здесь всё зависит от того. каким должен быть фильм. Гайдай задал свой стиль, который так или иначе Захаров поддержал - поэтому и Гомиашвили, и Миронов как-то не очень отличались от трактовки образа. Правда, Гомиашвили более серьёзный и ... легкий (в игре) Остап, чем Миронов (на мой взгляд, конечно). Швейцер пошёл другим путём да и произведения отличаются друг от друга. Юрский - лирический герой, это вокруг него гротеск в виде Паниковского - Герда (великолепная игра!) и Балаганова - Куравлёва (отлично сыграно). В данном сериале нет чёткости, всё размыто и тягомотина: ни лирики, ни гротеска. И актёр Остап должен быть другим, а главное - должен быть другим режиссёр. Произведение надо любить или по крайней мере понимать, для того, чтобы снимать хорошее кино. Обратите внимание, как раньше режиссёры готовились к фильмам - годами, и какие сейчас блины выпекают.... А как актёры серьёзно готовились к той или иной роли - хоть к главной, хоть к проходной ... Когда всё перестанут гоняться за деньгами, а начнут действительно заниматься искусством, то и режиссёры будут думать и актёры играть, а вторые режиссёры подбирать нормальных актёров, из которых можно выбрать тех, кто подходит на роль...
Сегодня узнала случайно (из прессы 2004 года!), кто должен был играть в "Золотом теленке" У.Шилкиной. Остап - К.Хабенский, Шура - П.Деревянко, Козлевич - В.Бычков, Зося - Л.Зайцева. Стало жаль... какой бы был Балаганов... Козлевич... А Остапа нет среди нынешних актеров (да и среди актеров 2005 года).
№165 Лучший Друг
Что ни говори, фильм провальный и скучный. Даже если картина максимально приближена к оригиналу, можно было бы сделать и повеселее. И прошу не нападать на меня с вашими возражениями и доводами, я выразил исключительно своё мнение и не навязываю его никому!
Абсолютно с вами согласна. НЕ смогла его смотреть на премьере. Ну, думаю, время прошло, может глупая была тогда...Нет, ощущение тоски и бездарности игры главных героев так и остались... Ничего не спасает, даже талант актёров (в частности Меньшикова), проявляющийся в других фильмах... Это , конечно вина режиссёра и сценариста. Ведь потрясающе фееричный Золотой телёнок 1968 года с таким шикарным актёрским ансамблем - Юрским, Евстегнеевым, Гердом, Куравлёвым, Стариковой - невозможно переиграть. Хотя само произведение явно проигрывает 12 стульям. Короче, данный вариант - неинтересен и скучен.
До чего же занудный фильм. Смотрю только из любопытства. Герои никакие. Смех,да и только,смотреть на их ужимки. Старая версия намного лучше,эту не сравнить с ней.
Бедер был не турок, а турецкоподданый. В те годы Палестина входила в состав Турции, поэтому некоторые люди России принимали ее гражданство и уже с ним не попадали под черту оседлости, которая была для лиц некоторых национальностей до революции.
Остап это турок а что меньшиков похож на кавказца?по крайней мере гомиашвили кавказец.миронову глаза подкрасили.а этот как бледная моль.какой из него турецкоподданный.
От Бендера его слова (практически все - афоризмы) должны вылетать звонко и чётко (ну, хотя бы как у Юрского ), а Меньшиков всё время мямлит что-то неразборчивое себе под нос. Ни энергетики, ни страсти, ни задора, ни этой, как её, харизмы.
Я всегда был и остаюсь ценителем творчества Швейцера, Юрского, Гердта, Евстигнеева, Куравлева, Боярского и считаю, что их Золотой теленок каноничен и не может быть превзойден никогда. Но это хорошо понимали и Меньшиков и Назаров и Окунев и другие создатели нового фильма. И они не пытались конкурировать с первым фильмом, переиграть и превзойти его. Они просто сняли новый чудесный фильм, который прекрасно дополняет во всех смыслах первый фильм. А те эпизоды романа, которых не было у Швейцера в силу ограниченного экранного времени, просто великолепны и сами по себе каноничны. Например Лоханкин Михаила Ефремова - это просто чудо. Это прекрасно, что теперь можно смотреть два фильма Золотой теленок.
№ 157Блумберг (Челябинск) А вы загляните внимательней..."Золотой теленок"был экранизирован в конце 60 годов.С.Юрский исполнял Остапа и это было очень талантливо,не чета этой "картонной"версии.
№156 G@ryVan
К несчастью для нас и для всего российского кинематографа, это не экранизация, а чёрт знает что!
Ни один из актёров, не попал в образ! В первую очередь - Меньшиков!
Даже, такие мастера, как Игорь Дмитриев, Михаил Светин, Кахи Кавсадзе - просто, отбывали номер. Думаю, эти роли - не являлись их гордостью... А вот, позором - вполне возможно...
Единственный, кому "к лицу" его персонаж, это - Семчев.
И все понимают, что произошла, просто трата киноплёнки. Поэтому, это "творение", не рвётся показывать ни один телеканал. Я думаю, если бы коробку с этим фильмом выбросили бы в мусорку, то уже через пару-тройку лет, о нём бы, мало кто вспоминал.
Это всего лишь ваше мнение.А объективно-первая экранизация книги-и это счастье.Про киноплёнку-смешно,спасибо!
№144 kvn
Замечательная и наиболее полная экранизация легендарного произведения И. Ильфа и Е. Петрова. Сильный актерский состав: кроме Меньшикова, имеется также Миша Ефремов, Федор Добронравов и другие талантливые служители кинематографа. Сериал можно порекомендовать к просмотру в старших классах средней школы для изучения творчества великих мастеров сатиры Советской эпохи. Ульяне Шилкиной - низкий поклон и большое человеческое спасибо!
Очень и очень согласна!
Все-таки насколько сильны штампы и стереотипы! Бендер Юрского шикарный, но это не значит, что не может быть других :) Бендер Меньшикова тоже Бендер... Другой, но тем не менее.... И на самом деле, в этом фильме все прочие персонажи представлены ну кудаааа шире, чем в старом "Золотом Теленке". Так что и за это надо поблагодарить эту экранизацию.
№ 167 кинолюбитель13 (Петербург),как это нет?Сергей Марин есть!
Ни характера, ни голоса, ни внешности.
Корейко - гитлер- альбинос.
Ефремов бесподобен.