Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Лайфстайл
Артисты, которых часто путают друг с другом

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины
И афоризмы в тему.
«Что хорошо для банка, то хорошо и для страны».
«Этой стране нужен бизнесмен, а не президент».
Зачётный вестерн.
Забота о беременных, за углом, спросить тётю Сару.
Из статьи Майи Летуновской "Кино нашей юности" в тамбовской городской газете.
Многие из них — а шли они и в тамбовских кинотеатрах были просто хорошими, в некоторые оказались шедеврами мирового экрана.
Чьи это были фильмы — тогда не знали. Как оказалось позже — американские, английские, французские и немецкие. Просто перед показом всегда шли такие титры: "Этот фильм взят в качестве трофея после разгрома немецко-фашистских захватчиков в I945 году". И дальше — название фильма. Иногда оно менялось в интересах тогдашней идеологии, не всегда объяснимых. Так, на-пример, американский фильм "Дилижанс" Д. Форда с участием непрезойденной Джанет Мак-Дональд на нашем экране вышел с названием "Путешествие будет опасным".
Джанет Мак-Дональд была американской актрисой, певицей. Снималась в кино до 1949 года главным образом в мюзиклах. Л. Гурченко в своей повести “Аплодисменты" вспоминает о ней как о любимой • актрисе. С ее участием на наших экранах прошли фильмы "Двойная игра", “Весенние дни", "Розмари", "Капризная Мариэтта" и др.
Наверное, дело в том, что по жизни не люблю вестерны с их обязательными атрибутами: лошади, ковбои, широкополые шляпы, многозарядные кольты.
Но вестерны - вестернами, а "классика" - классикой! :))
Поэтому взял себя в руки, скачал и посмотрел; причём, не какие-то римейки, а исключительно оригинал 1939 года.
Фильм хороший ("7" по 10-балльной), хотя до просмотра думал, что стрельбы и погонь будет намного больше; а оказалось - всего-то одна погоня на всю картину! :))
Из персонажей очень понравились бесстрашный Ринго (Дж.Уэйн) и родившая без беременности Мелрой (Л.Платт).
Кстати, полфильма думал, что Мелрой играет моя любимая Розалинд Расселл, но когда она вышла из дилижанса, бросился в глаза её весьма средний рост, а я знаю, что Розалинд отнюдь не малышка - 173 см! :))
И увидев в конечных титрах Луизу Платт был искренне удивлён, ибо никогда раньше эту актрису не видел.
А вот написанная первой из всех актёров Клэр Тревор - мне не очень; не фанат блондинок! :))
Очень не понравился и алкоголик-доктор Бун (Т.Митчелл) бессовестно отбиравший виски у безропотного и робкого мистера Пикока (Д.Мик).