№48 Лиззи
А что там еще-то снимать? Уже и вторая часть была явно лишней, а уж дальше... Ну что, все герои превратились в законченную дрянь, хуже уже не придумаешь, что с ними дальше делать? Тем более главгероя не будет, героини, все три, стали старухами одна страшней другой, а судьбы их детей... кому они интересны?
№46 нина серг.
Готовьтесь, друзья! Масленников готовит "Зимнюю вишню"№4". Собирает с народа деньги на новый проект.
При всем моем уважении к Игорю Масленникову (очень люблю этого режиссера), считаю, что продолжение Зимней вишни - превратится в обычную клюкву.
Можно только представить тот дурдом, который может быть. А если учесть, что Вадима не будет (ввиду смерти актера В.Соломина), но дурдом будет сильный, крутой, но... ввиду мастерства режиссера - качественный.
Вся несуществующая комичная симпсоновская Америка, и связанная с ней местечковая замшелая и безнадежно устаревшая мифология, и ненатуральный пафос, и вся матрешечность-балалаечность этого фильма перевешиваются его главным достоинством - силой духа Дашкова-Соломина, которая не от мира сего, которую не сломить и которая дает надежду.
№41 Ирина-Валентина
А я вот подумала что они будут делать с дочерью? Вадим ее удочерит? тогда бывший муж Ольги перестанет платить большие алименты и на что они будут жить? Или будут все это скрывать, чтобы продолжать получать с него деньги?
Хороший вопрос. Говоря по совести, эта самая "зимняя вишенка" Ольга подло поступила с мужем-американцем, отплатив ему чёрной неблагодарностью. Чем он виноват, что она любит другого? Не выходила бы тогда, не пользовалась нелюбимым. Человек принял её сына, вырастил его в достатке, строил с ней семью и общий дом. Хоть какая-то теплота и уважение должны быть в ответ?! А она, как волчица, всё в лес смотрела...
И даже её "великая любовь" к Вадиму напоминает какую-то застарелую болезненную зацикленность на своих представлениях о счастье, смесь ностальгии по молодости и несбывшимся мечтам. Что называется: верь в свою мечту! В итоге Оля таки построила счастье своими руками, похерив нормального мужа и принеся всё к ногам этого пассивного Вадима. Несгибаемая русская женщина)
А я вот подумала что они будут делать с дочерью, после того как Катя и Вадим узнали чья она действительно дочь? Вадим ее удочерит? тогда быший муж Ольги перестанет платить большие алименты и на что они будут жить? Или будут все это скрывать чтобы продолжать получать с него деньги?
Остаётся только догадываться, за что бабы любят так героя Соломина, одна замок в Бельгии покупает, другая огромную квартиру готова ему подарить, да и жена успешная во всём не гонит его за все его загулы...А героиню Удовиченко Валю почему-то жалко, ведь была самая хорошенькая среди подружек была, и что уж так дойти, что рада и неожиданно появившемуся Ленькову. Да, женская долюшка ...
Вот две любящие женщины: Оля и Слоник. Одна пытается тонко и тайно сделать любимого счастливым и, возможно, приблизить его к себе. Не осуждает его и не впадает в истерики (Оля). Другая: "Ну за что ей всё?", имея в виду, прежде всего предполагаемый замок, ну и Вадима тоже. Она при прощании называет соперницу "сукой", чего никогда бы не сказала о ней Оля; она отдаёт Вадима (любимого!) в руки бандитов, что для Оли не просто невозможно, это абсолютно вне границ её поведения при обидах и страданиях.
Слоник - слишком обыкновенная, с обыкновенными поверхностными и очевидными эмоциями и реакциями. Ей недоступно, если можно так назвать - высокое страдание. Её совершенно не хочется и неинтересно любить, любовь - к ней и её - не обогатит душу мужчины, не принесёт душевного покоя. Её заурядность подтверждается её поступками: произошла драма - ушёл любимый и унёс с собою дом во Франции - Слоник и показала себя во всей красе.
Что касается эпитета "сука" в адрес Оли: кто обзывается, тот так и называется. Себя и охарактеризовала. Жаль, что в наше время такая характеристика женщины не является для неё оскорблением. Случись услышать такое в свой адрес, Слоник наверняка с вызовом ответила бы - да, я такая.
Подобное поведение Оли даже представить невозможно. И то что Вадим полюбил, наконец, её, говорит о том, что он стал, наконец, взрослым и дорос, наконец, до зрелой любви.
Чего и всем желаю.
Чего и всем желаю.
фильм неплохой - на этом и надо было остановиться