Зимний роман информация о фильме
2004

1 2 3 4 >

Пётр Баранчеев в крохотной роли.

Финал просто "убил"! Сценарист правда считает, что сначала можно насильно засунуть родную мать в психушку, а потом отмечать вместе Новый год?

№49 Бисквит
Фильм не понравился. Скучный, примитивный, серый. И ещё мне интересно: как это такие замечательные родители ухитрились вырастить таких мерзких детишек?!
Возник тот же вопрос.

Фильм оставил отличное впечатление. А.Роговцева и Ю.Будрайтис настолько естественно, благодаря своему актерскому мастерству и жизненному опыту, сыграли свои роли, огромное спасибо вам за это. Я вспомнила Аду Роговцеву совсем молоденькой в "Варшавской мелодии" в Киеве в театре им. Леси Украинки, это были 70-е годы...

Что-то нет Сергея Дорогова в титрах этого фильма, где Сергей играет доктора.

Все, кто писал отзывы на эту картину, как-то пропустили, что фильм обозначен как Детский. А потому все, что можно тут усмотреть, так это «No Country for Old Men», только не по духу того фильма, а по смыслу этого. Нашли как-то дедушку и бабушку, которые , разумеется, являются олицетворением всех добродетелей — ну прямо ни одного изъяна, и кои живут в чужой для них стране, и произносят окружающим, прописные истины, которые те не слышат, потому как говорить не умеют, а только истошно кричат друг дружке. Сплошная «Страна глухих».... Все живут, а точнее, находятся, в каком-то безвременьи и безнадеге. И в печальном итоге имеется примитивная почти рождественская лубочная история с карикатурными гротескными персонажами и лежащая на поверхности с первого кадра мораль: «Цените стариков, они лучше и мудрее вас». Даже если пропеть вслед за Эдитой Пьехой «Никогда любить не поздно, никогда не поздно жить» , то эта жизнеутверждательность , больше относится к людям из бывшего СССР, где многие поколения одной семьи: дедушки, дети, родители, внуки, вынужденно жили в одном помещении, а простой переход на пенсию отображал, что на этом жизнь кончилась и идёт унылое дожитие.

№40 Ольгуца
Подключилась к обсуждению.Вопрос:почему в фильме главного героя зовут Иван Ильич, а в титрах Егор?
Лайк.

А почему тут большинство высказавшихся сошлись на том, что Иван и Нина - "безгрешные"? Я, напротив, не удивлён, что люди, придерживающиеся настолько свободных взглядов в отношениях (сожительство после суток знакомства, да прям чтобы ближайшие три дня их "Do not disturb"), вырастили потомство агрессивно-потребительских взглядов. Вообще, получилась какая-то ода свободной любви в европейском стиле. Интересно, а родители девушки парня с серьгой знают, где она встречать Новый год решила? А спать их вместе положат?

Который раз смотрю - и всегда в полном восторге. Будрайтис и Роговцева - это вершина мастерства. Не было бы их, и смотреть не стоило.
Конечно же сказка - но ведь какая замечательная!

Хороший,добрый поучительный фильм и много замечательных актеров!

№46 Геннадий Воланов
Кстати, так и не понял почему "Зимний роман" считается "драмой"?! %0
По мне, так это 100% комедия.
Если взять проблему фильма, то это безусловно драма. Скотское отношение выросших деток к родителям, одинокая старость - это и страшно, и драматично.
Если взять сценарное воплощение, то это ИМХО " новогодняя сказка", попытка сделать аналог " рождественских мелодрам", которые так любят в Голливуде :((
А если посмотреть на режиссуру, с, как Вы написали "кривлянием", переигрыванием в кадре, то получим комедию...средненькую такую.
В итоге получился такой вот МИКС - хэппи-энд, всеобщее братание и хороводы под фейерверк.

В поисках "хорошего современного российского кино" наткнулся на "Зимний роман", получивший лестные отзывы зрителей и достаточно высокий средний балл (7,1) на одном уважаемом киносайте.
Первые же минуты просмотра фильма заставили серьёзно усомниться в правильности выбора: сложилось ощущение, что попал на очередную серию какого-то бесконечно-бездарного телесериала.
Сюжет банален до зубовного скрежета.
Постановка... а там вообще был режиссёр?!
У меня сложилось впечатление, что актёры играли кто во что горазд.
А учитывая, что именно актёрские возможности подавляющего большинства занятых в фильме крайне ограничены, смотреть на их кривляния в кадре - то ещё удовольствие! %0
Вышесказанное, разумеется, не относится к великолепным А.Роговцевой и Ю.Будрайтису, но играть здесь им было совершенно нечего.
Чуть выше среднего выступили и Ф.Добронравов с С.Дороговым, но у них свой "лимит" - уровень "6 кадров", и не более того! :))
Кстати, так и не понял почему "Зимний роман" считается "драмой"?! %0
По мне, так это 100% комедия.
И как уже говорил выше - комедия несмешная, примитивная, предсказуемая и для меня совершенно неинтересная.
"3" по 10-балльной.

Светлана

Фильм оставил хорошее впечатление.Но назвала бы его Зимняя сказка.Все закончилось очень шоколадно.Бросилось в глаза, что все время открыты ворота на участок, где дом. Игра актерская на высшем уровне.

1 2 3 4 >