Ругаем иностранцев за постановки нашей классики, а сами:(( Лев Толстой - наше все. Но у Соловьева ЛЁвина называют почему-то ЛЕвин. "Сережа, СЫНОЧКА" - это что? Вронский, Лёвин, Каренина - деревянные, безэмоциональные персонажи. Да с такими эмоциями Анна с Вронским повстречались бы как любовники пару лет и потом расстались бы по-тихому, и никто бы ничего и не заметил. Такое ощущение, что Бойко все еще в себя придти не может, что его взяли на эту роль. Ни разу не блестящий офицер, вообще неясно как можно в такого влюбиться. Ну почемууу все такие возрастные? Всех под возрастную Друбич подбирали? В их возрасте раньше только внуков нянчили и тихо в уголочке сидели, наблюдали издали за молодёжью. Вот кто понравился, так это Каренин-Янковский. Молодец)))
Да, артистов учат изображать чувства и страсти, забыли только им сказать, что аристократам истерить, как делает героиня Друбич в стиле коммунальной московской кухни советских времен - не полагалось и они этого не делали. Осталось Анне только вынуть кольт и как Никита - пристрелить Каренина, а Вронского пробить по базе и отправить СМС-ку. Детки и то лучше играли. Увы, но правда, досмотрела все до конца, чтобы составить представление о фильме.
Смотрю впервые. С большим интересом. Пока что могу сказать одно. Никакой страсти я не вижу. А какая "Анна Каренина" может быть без страсти? Я хорошо отношусь к Друбич, но страсть на экране ей неподвластна, очевидно.
В роли Алексея Вронского я вижу (всегда,пожалуй) британского актёра Шона Бина,-только вот его следовало бы "вылепить"( в своё время)с российским режиссёром,возможно.Точнее, с Хорошим режиссёром.(имхо).
Че вы несете, какая разница насколько близок фильм к книге, суть в том, какого качества вышло кино. А вышло... весьма слабо. Первые три серии еще сносно, потом совсем плохо. Вронский и Каренина нулевые, а вот Абдулов с Янковским неплохо сыграли
1. Вронский. Произвел впечатление.Шикарный вид сзади. Особенно ягодицы. Бык-производитель.
2. Анна. Присутствует. Пытается что-то там такое играть.
3. Каренин и Облонский. Тоже персонажи.
4. Левин, Кити, Долли, поселяне и поселянки. Несущественны
5. Главное. Какое отношение к роману Толстого имеет весь этот балаган ?
№1421 серж труманян
Янковский - высший пилотаж! Рад был видеть его на сцене Ленкома. А фильм Соловьёва, может, и не ультрашедевральный, но Олег Иванович сыграл уникально - таких ролей у него прежде и не было... при всём кинематографическом разнообразии его ролей.
Согласна. После фильма родился экспромт: женщина променявшая Янковского на Бойка, достойна погибнуть под поездом. Это, конечно, шутка, но, по-моему, Вронский никакой!
Не знаю, что получится у Шахназарова с Боярской и Матвеевым в гл. ролях, а фильм Соловьева очень понравился. Правда смотрела в кинотеатре и, понятно, не 5-серийную версию. На мой взгляд актерский состав очень сильный, интересные находки. Несколько раз за свои 58 лет перечитывала "Анну Каренину" и могу сказать, что постановка С. Соловьева мне оказалась очень близка. Потом специально пересмотрела фильмы с Тарасовой и Самойловой, и мнения своего не изменила. Моя Анна - Друбич!
2. Анна. Присутствует. Пытается что-то там такое играть.
3. Каренин и Облонский. Тоже персонажи.
4. Левин, Кити, Долли, поселяне и поселянки. Несущественны
5. Главное. Какое отношение к роману Толстого имеет весь этот балаган ?