"Здравствуй, столица"--это фильм о давно прошедшем времени, о романтике шестидесятых годов. Фильм во многом автобиографичен, режиссер Л. Марягин продолжил
свой "101" километр. Главный герой Сева,отлично сыгранный А.Лымаревым, попадает в интересную историю, он знакомится с маститым режиссером Иваном Давыдовичем,которого сыграл В.Меньшов, и принимает участие в съемке кинокартины.Фильм "Здравствуй,столица!"--это фильм о фильме. В 1964 году на экраны страны вышла картина "Верте мне, люди", главную роль сыграл К. Лавров. Но не только о нем,это фильм о конце хрущевской оттепели.Фильм носит также и политический оттенок.
Конечно, фильм "Здравствуй,столица!"-это кино не для широкой публики, которй интересны мыльные оперы и сериальные страдания.