№23 Людк а Людк
И толстую и тонкую Розу играла одна и та же актриса? Как же ей смогли так прибавить сто килограммов к первоначальной роли? Что это за грим, интересно? Подушки прикрепляли?
Пишут, что да, одна актриса (хотя иногда при виде от шеи и ниже её подменяла настоящая толстушка. А так, самой актрисе приходилось носить специальную одежду и грим, чтобы быть толстой. И ношение всего этого груза часами во время съемок не доставляло её радости, было тяжело и неудобно, а в гриме еще и жарко.
Gwyneth Paltrow played both roles, slim and fat Rosemary (except for a couple of close-up shots of fat Rosemary below the neck, which were played by her body double Ivy Snitzer[11]), and had to wear a specially designed 25-pound fatsuit[12] and prosthetic make-up.[13] She later admitted that she did not enjoy partaking in production of the movie,[14] in particular dreading having to wear the fat suit and makeup.
№7 Анюта1982
В последней телепрограмме этот фильм назвали фантастической комедией, но я бы назвала её "чёрной". Да, фильм интересный, поучительный и добрый, но основная проблема слишком утрирована. Розмари сделали черезчур безобразной, сложно поверить, что даже такой мало привлекательный парень как Хэл способен закрыть глаза на эти недостатки девушки. Можно было сделать её лишний вес не таким большим или придумать какой-нибудь другой дефект - например, некрасивое лицо или проблемы с кожей.
А ещё хорошо показано, что героиня в своей проблеме виновата сама: чего стоит тот момент в офисе Хела, когда она отламывает огромный кусок торта и начинает его есть прямо на ходу.
Согласен! Трудно представить, как главный герой сможет жить с такой женщиной (да и проживет ли она долго с таким здоровьем, если ничего в себе не изменит)! И маловероятно, что в реальности у нее был бы такой добрый характер - скорей такой характер мог бы быть у той девушки, которая главному герою виделась вместо нее под гипнозом, будь она на самом деле такой. Сомнительно, что главная героиня, имея такие проблемы со своим телом, может быть счастлива. А несчастливый человек может ли быть добрым?
Не совсем понятен посыл фильма. Такое ощущение, что авторы хотели донести до зрителя, что красивая добрая душа может быть только у некрасивых людей с неправильной отталкивающей внешностью и серьезными проблемами с физическим здоровьем. В общем у людей, которых так и чешется язык назвать одним некрасивым словом на букву "У". Здоровые же люди с приятной внешностью и правильным телосложением - все сплошь негодяи. Но это же дичь какая-то! Как раз-таки, люди, страдающие от своего внешнего и физического несовершенства (мягко говоря) часто и бывают из-за этого озлоблены на весь белый свет! Тогда как люди, не имеющие проблем с внешностью и здоровьем, - наоборот, делятся с окружающими своим счастьем, своей положительной энергией. Конечно, и в том, и в другом случае бывают исключения, но в фильме эти исключения представлены не как исключения, а как правило, причем незыблемое.
Люблю этот фильм, но много неувязок и ляпов. 1) туфли и юбка полной гг в первых кадрах отличается от одежды худой гг (когда ее ноги видны сквозь стеклянные двери кафе в то время, когда Хэлл объясняет двум недоумкам свою значимость). Я уже молчу о том, что упала она на спину, а поднимали ее уже лежащей на животе.2) Гуру сказал, что Хэлл будет видеть внутреннюю красоту девушек. Однако не всех девушек, и не ТОЛЬКО девушек. Можно еще насобирать, но пока не вспомнилось.
№16 Cor
Ну очень затянутый, скучный и занудный фильм. История на полчаса максимум. Хотя это и Голливуд, и снято по всем правилам. Плюсом никак не воспринимаю ни Пэлтроу, ни Блэка.
Да, что Джек Блэк (блэкджек) - несмешной клоун, что Пэлтроу - серая мышка.
Не очень люблю исполнителя гл.роли - Блэка, но здесь было вполне даже ничего его исполнение роли и само амплуа. Фильм с одной стороны весьма наполнен смыслом, но с другой стороны, согласна, что можно было бы обыграть не с лишним весом, а с какой-то проблемой иного характера.
Впервые посмотрела этот фильм дублированным на немецкий язык. Великолепная, остроумная комедия! А через пару месяцев уже в русском переводе. Увы, практически полное разочарование: к сожалению, автор русского текста поленился найти эквиваленты игры слов, которая составляет прелесть этой ленты. От этого она потеряла половину комедийности.
№ 11 телеманьячка (тюмень) 13.06.2015 13:25
какие злые комментарии. пусть девушка полная и не собирается худеть, но фильм не об этом. любить надо душу, а не тело.
Но по утрам то мы видим - тело! Вот и думай после этого, что лучше душа или тело? Хотелось бы, чтобы тело соответствовало душе.
Веселая кинокомедия, ставящая серьезные вопросы. За что любят за красоту или за душу. В данном фильме девушка, весившая 130 кг, но обладающая чудесными душевными качествами, предстала перед героем в образе красотки, которую играет Гвинет Пэлтроу. Розмари, уже смирилась с мыслью, что она никому не нравится, перестала следить за своим питанием.
А Хэл, после общения с гипнотизером, видит девушку красивой, как ее душа. Сам Хэл тоже обойден женским вниманием, а тут такая, как ему кажется, красивая девушка обратила на него внимание. Парень светится от счастья. Жаль, что счастье оказалось коротким. В конце фильма парень понимает, что душа это главное, но мне его немножечко жаль. Просыпаясь по утрам видеть такую гору, мне кажется не очень то приятно, хотя со временем ко всему привыкаешь. Жаль, что душа не всегда соответствует своей оболочке.