Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Унесённые ветром кадры из фильма
Оригинальное название
Gone with the Wind
Год
1939
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.419 / 1963 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

524
 
№501 Marvel808
... Такие фильмы не устаревают. Жаль только, что многие зрители слишком зациклены на политике, и видят и в "Унесенных ветром" и в наших "Тихом Доне" и "Вечном Зове" одну идеологию.
Согласна с вами. Этот фильм на века! А некоторые, кроме идеологии, любят приписывать героям фильма черты, которых у них никогда не было. Или элементарно опошливать персонажей, что вообще омерзительно.
523
 
№252 Elle1
Виолетта, мне кажется, дело здесь не столько в неграх или зависти, сколько в главной героине Скарлетт - она ведь самая настоящая "антигероиня" с точки зрения советской морали, эгоистка до мозга костей, хваткая и пробивная в житейских делах (для сегодняшних реалий - характеристика скорее положительная, но для СССР 30-х, думается, наоборот), лишенная "идейности, духовности, морального стержня"... И, наконец, эти ее слова "Обману, украду, убью, но никогда не буду голодать" - или как-то так... РЕтт Батлер по части морального облика тоже подкачал, а то что при этом красивый да обаятельный - так это еще хуже, будут девицы влюбляться да потом мечтать о таком, красивом, богатом, беспринципном. А те герои, кто могут претендовать на звание "положительных", - Мелани и Эшли - оказываются в итоге, извиняюсь, "в пролете"...

Совершенно согласен с Вами!
522
 
№143 nanit
... точно...
Ретт никогда не был опорой для Скарлетт, хотя и был значительно старше, и опытнее, и умнее. Единственное, на что мог расчитывать Скарлетт, были его деньги. В эмоциональном плане он от неё отгороживалься как мог. А для Скарлетт как раз это было важно (несмотря на то, осознавала она это или нет), деньги зарабатывать она и сама умела...
Ничего она не умела! Зачем врать-то? Единственное, что она умела - это вовремя "подстелиться" под нужного человека. А такому "умению" - грош цена в базарный день!
521
 
№106 Егроъ
... Абсолютно согласен.
Перебесятся со Скарлеттами, а замуж берут каких-нить фермерских дочек.
Браво! Лучше и не скажешь! Ни прибавить, ни отнять! С такими "оторвами" как Скарлетт только на пикниках отрываться по полной программе, но для тихой семейной жизни они не созданы. Бизнесс-леди - вот в кого они превратились в нынешнее время. Бездушные "машины" для штамповки денег, которые ни перед чем не остановятся, лишь бы их "лесопилка" была на плаву, как Скарлетт не гнушалась самых низких поступков для достижения своих сомнительных целей. Правда, ее еще как-то совесть мучила немного, а современные стервы-потребительницы прекрасно обходятся без этого "пережитка". Им пройти по головам и растоптать, уничтожить, извести, подсидеть, обговорить, совершить любую "подлянку" и интригу ради успешной карьеры - раз плюнуть!
сообщение было отредактировано в 20:02
519
 
№518 Шиповник
... В переводе Т. Озерской можно прочитать и скачать здесь
https://фб2.рф/unesennye-vetrom-tom-1-131243
На многих книжных сайтах сейчас выкладываются только ознакомительные фрагменты.
А здесь
https://royallib.com/book/mitchell_margaret/unesennie_vetrom.html
скачала полностью.
Вот точно - в переводе Озерской
На ЛитМире - в полном варианте
https://litmir.club/bd/?b=854448
Спасибо, у меня есть своя книга с переводом Озерской. Просто, когда что -то надо процитировать, удобнее копировать в интернете, чем заново набирать текст. Поэтому я и "пожаловалась".
517
 
№28 Бэлла
Скарлетт О-Хара! Она Олицетворения женственности, красоты, безмерного обаяния, силы, яркого характера, а самое главное - она не сдается, ни при каких обстоятельствах, она идет и добивается своего, она просто маленький боец!
№349 Ленор
... А что. предлагаете ей быть закомплексованной и голодной?))
Собственно. эта барышня, нетвёрдо знающая. откуда берутся продукты. смогла стать главой семьи и вытащить Тару. Ну и эту.. добрую и умную девушку в том числе.
№ 352Н-Лика
"Вот- вот, много добрых, умных и милых дружно гуртом уселись на плечи Скарлетт и "неси нас", интересно что было бы если бы Скарлетт не стала этого делать, потому что она тоже добрая и милая".
Полностью согласна! Скарлетт беззаботно росла в доме родителей под неусыпным крылом Мамушки и строгим контролем матери, думая лишь о пикниках, балах, красивых платьях. Жизнь била в ней ключом. Недаром Эшли говорит: " Как могу я не любить вас с вашей неуемной жаждой жизни, которой я обделен? Вас, умеющую любить и ненавидеть с такой страстью, которая мне недоступна! Вы как огонь, как ветер..." Именно благодаря жажде жизни, которую заметил Эшли в еще очень юной Скарлетт, благодаря энергии, которая била в ней ключом, она смогла выстоять. Но все нежное, хрупкое ей пришлось запрятать глубоко в тайники души, и только лишь дважды это прорвалось наружу: когда она горько плакала в Таре и просила Эшли убежать вместе с ней в Мексику и в сцене на лесопилке, когда Эшли ей напомнил об их юности.
№35 Южанка
Скарлетт и Эшли. А может это всё-таки была любовь? Или, как назвать это чувство? Самовнушение? Навязчивая идея? Привязанность? Или всё-таки любовь? Чувство, которое не смогли загасить ни годы, ни расстояние, ни невозможность быть вместе, ни 3 брака... Я считаю простая симпатия не могла жить в сердце человека 20 лет. Тут было что-то посерьёзнее.
Именно. Тут была любовь. Мне кажется, что автор романа поступила в конце примерно так же, как Л.Толстой в эпилоге с Наташей Ростовой. Митчелл как талантливый писатель, создала яркий и привлекательный образ Скарлетт, но как человек, в быту, похоже, думала иначе. Или просто пошла на поводу у издателя? общественного мнения тех лет? еще кого-то? Во всяком случае противоречие образа Скарлетт в конце романа, ее чувств для меня ощутимы. В интернете выложен плохой перевод. Прекрасный перевод Озерской Т.А. до недавнего времени был. Сейчас не смогла найти.
сообщение было отредактировано в 10:02
516
 
№515 Пан Анджей
... Мелани действительно Женщина с большой буквы, Олицетворение Духовной Женственности. И когда она умирает - всё рассыпается. У разбитого корыта остались все: и Скарлетт, и Ретт, и Эшли. Здесь и спорить не о чем.
А Скарлетт всё-таки сложнее, чем вы пишете. В ней много плохого, но есть и хорошее. Я об этом говорил в посте № 493, повторяться не буду.) ... В фильме, - и в романе, - есть сочувствие и к "белым", и к "чёрным". "Белые" здесь прежде всего люди, а не "рабовладельцы" и "угнетатели".
Андрей
Согласна с Вами.
Почему -то считается, что в романе и фильме оправдывается работорговля. Там идёт речь об Укладе Жизни Юга. Рабы оказались в положении крепостных в России после отмены Крепостного Права в 1861 году. И Гражданская война в США началась в 1861 г. Параллели в истории очевидны. Вы сами об этом писали.
А Мелани символизировала собой уклад жизни Юга. Поэтому ее смерть символична. Как и Натальи в " Тихом Доне".
Скарлетт - более сложный образ.
Мне понравилась трактовка образа Скарлетт в продолжении романа Александры Рипли, в том , что она вспомнила свои ирландские корни.
сообщение было отредактировано в 05:31
515
 
№514 Александр Гасило
... Аха-ха! О каком олицетворении женственности может идти речь - искренне не понимаю. Мелани - вот кто истинная ЖЕНЩИНА (именно с большой буквы!). А Скарлетт - это сама стерва в чистом виде, которая пройдет по головам и трупам если понадобится ради своей лесопилки. Это меркантильная, подлая и наглая эгоистка и стяжательница. Притом жизнь ее ничему не учит и она наступает на одни и те же грабли постоянно. И в итоге вполне справедливо остается у разбитого корыта...
Мелани действительно Женщина с большой буквы, Олицетворение Духовной Женственности. И когда она умирает - всё рассыпается. У разбитого корыта остались все: и Скарлетт, и Ретт, и Эшли. Здесь и спорить не о чем.
А Скарлетт всё-таки сложнее, чем вы пишете. В ней много плохого, но есть и хорошее. Я об этом говорил в посте № 493, повторяться не буду.)
№504 Водяной
Сочувствие рабовладельцам, угнетающим "цветных", и есть то, что написал №502.
В фильме, - и в романе, - есть сочувствие и к "белым", и к "чёрным". "Белые" здесь прежде всего люди, а не "рабовладельцы" и "угнетатели".
514
 
№28 Бэлла
Скарлетт О-Хара! Она Олицетворения женственности, красоты, безмерного обаяния, силы, яркого характера, а самое главное - она не сдается, ни при каких обстоятельствах, она идет и добивается своего, она просто маленький боец!
Аха-ха! О каком олицетворении женственности может идти речь - искренне не понимаю. Мелани - вот кто истинная ЖЕНЩИНА (именно с большой буквы!). А Скарлетт - это сама стерва в чистом виде, которая пройдет по головам и трупам если понадобится ради своей лесопилки. Это меркантильная, подлая и наглая эгоистка и стяжательница. Притом жизнь ее ничему не учит и она наступает на одни и те же грабли постоянно. И в итоге вполне справедливо остается у разбитого корыта...
513
 
Иногда сначала смотришь фильм фильм, а потом читаешь роман, — такой вариант лучше укладывается в восприятие первоисточника, преподнесённое нам режиссёром, умело сконцентрировавшем в сериале долгую историю и сделавшем нужные акценты, которые всё же совпали с моими выводами по прочтении.
Все перипетии жизни героев очень понятны нашему зрителю, воспитанному на фильмах про революции и войны. Искренне сопереживаешь героям, как близким, учишься их опыту, узнаёшь характеры, судьбы, видишь правдивые антуражи, красоту натурных съёмок, костюмов, наслаждаешься хорошим переводом и искренностью чувств в игре артистов, ставших кумирами и примерами поведения в трудных ситуациях, жизненных испытаниях. Великое кино, великие личности!
512
 
№511 Елена Елисеева
...Самый неудачный выбор актера на роль Эшли. Это никак не породистый аристократ, к тому же лишенный всякого мужского обаяния, особенно на фоне К.Гейбла с такой яркой мужской харизмой.
Я уже писала об этом, К.Гейбл сырал великолепно, хотя внешне он меня не совсем устраивает. Что касается Лесли Говарда, то молодой он, наверное, подошел бы на эту роль. Здесь же он и внешне не совпадает даже приблизительно с образом Эшли в романе, и смотрится намного старше своего героя.Но если бы Эшли сыграл актер с выразительной внешностью, тогда бы "проиграл" К.Гейбл. Думаю, режиссер именно поэтому намеренно выбрал Говарда.
сообщение было отредактировано в 17:19
511
 
№490 нвч по-прежнему
Для № 488 Елена Елисеева О каком "советском" дубляже вы говорите? Первые переводы были совершенно нелепые, фильм шел в видеосалонах и переводили, кто во что горазд. Но это не советский дубляж.Это последние годы перестройки. Дубляж в СССР всегда был очень качественным.
Благодарю за уточнение. То, что я пыталась смотреть,был дубляж, только не советский. Я нашла фильм с закадровым переводом М.Иванова, А.Гаврилова, А.Михалева, не очень хорошего качества, но для меня лучше, чем дубляж. Советский дубляж был качественным, но это было уже совсем другое кино. Для меня важно, что через закадровый перевод все таки слышишь голос и интонацию играющих актеров.Это хотя бы отчасти сохраняет атмосферу оригинала. Поэтому всегда смотрю с закадровым переводом.
Самый неудачный выбор актера на роль Эшли. Это никак не породистый аристократ, к тому же лишенный всякого мужского обаяния, особенно на фоне К.Гейбла с такой яркой мужской харизмой.
510
 
Закадровый перевод НТВ-плюс по заказу НТВ: Владимир Вихров (Ретт Баттлер), Наталья Казначеева (Скарлетт О'Хара), Ольга Голованова (Мелани Уилкс), Дмитрий Полонский, Ольга Плетнёва, Рудольф Панков
509
 
№507 ещё раз про кино
Фильм на все времена. Шедевр. Пересмотрел спустя 30 лет. Восхищаюсь работами операторов, художников, гримёров. Прекрасная режиссура с использованием эпохального сценария. Подбор актёров и их игра - идеальные. Фильм вобрал в себя все лучшие достижения кинематографии за 45 лет. Рекомендую всем для обязательного просмотра.
Смотрела этот фильм много раз. Пересматриваю до сих пор. Вивьен Ли в роли Скарлетт неповторима! В фильме столько замечательных сцен, от красоты которых дух захватывает. Потрясющая по драматизму сцена с ранеными на вокзале! Обожаю сцену в начале фильма, когда Скарлетт, сидя на крыльце родного дома, беседует с братьями Тарлтонами. Актриса в роли Мамушки восхищает! Великий фильм!
508
 
Несколько цифр по по фильму. Режиссеры Кьюкор, Флеминг и Вуд отсняли в общей сложности 88 часов материала, из которого проявлена была примерно треть. Фильм считается до сих пор самой кассовой в истории американского кино. Ещё в 1939 году её посмотрели 113 млн. зрителей в США. В 1939 году сборы составили 26 млн.долларов (в пересчёте на 2008 год - 785, 6 млн. долларов). А потом картина с десяток раз выходила на экраны, (202 млн. зрителей) увеличивая свои кассовые сборы. В пересчёте по состоянию на 2008 год - 1млрд.404,2млн.долларов.
Только в 1976 году впервые показали "Унесённые ветром" по телевидению США. По подсчётам социологов аудитория составила 130 млн. зрителей.
сообщение было отредактировано в 15:12

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 >

Унесённые ветром (1939): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен