Зорро кадры из фильма
Il Zorro la belva del Colorado
1975
Италия, Франция

1 2 3 4 5 >

Финальный поединок между главгероем и главзлодеем занимает более 10 минут экранного времени. Явный претендент на рекорд в мировом кино.

С детства полюбившийся приключенческий фильм. Искромётный. Интересный сюжет, который держит в напряжении до конца фильма. Ален Делон в роли Зорро сказочно красив. Как ловко он скачет на коне. Какой классный фехтовальщик. Обладает харизмой. Понравился юмор в фильме. Показаны красивые пейзажи. Отличное музыкальное сопровождение. Операторская работа заслуживает самой высокой оценки. Спасибо за фильм.

№71 нвч по-прежнему
Воронцов был не "грамотным чиновником" (в таком случае и Пушкина можно назвать "креативным чиновником" или "грамотным литератором"), а великим государственным деятелем, для чего тоже нужны и таланты, и масштаб личности, который отнюдь не определяется одним лишь литературным даром.
Я не "откапывал" ваш комментарий (сохранившийся на ветке, несмотря на офф-топ), а ответил вам потому, что вы не просто задели, а несколько раз оскорбили память Воронцова. Задевать Пушкина у меня и в мыслях не было - не стоит путать самого поэта и ваши фантазии относительно того, в каких условиях должна была протекать его чиновничья служба ("писать стихи на работе" явно не входило в его служебные обязанности).
И не принимайте позу обиженной - я абсолютно ничего не имею против вас лично и не стремлюсь как-то вас уязвить. Но раз уж зашла речь (не впервые сегодня) об истории, давайте будем объективны и не станем возносить Пушкина, попутно унижая Воронцова.

№70 Pierre Dhalle
... Пушкин привык в Кишиневе к безделью и, видимо, стал считать, что пребывание на государственной службе не налагает на него вообще никаких обязанностей. Однако Воронцов справедливо считал, что рядовые чиновники не обязаны делать всю работу за своего коллегу. В самом же поручении не было ничего унизительного или экстраординарного, и не Пушкину, просившему о переводе в Одессу, было возмущаться.
... Та самая почта была вскрыта в Москве, где полиция и почтмейстеры Воронцову никак не подчинялись.
... Настолько глубокое, что позволяло существовать и развиваться параллельным романам ))
... М.С. Воронцов - один из великих деятелей в истории России: талантливый и храбрый военачальник, герой Отечественной войны 1812 г. и заграничных походов, выдающийся администратор, сделавший для развития и процветания Новороссии и Кавказа больше, чем кто-либо другой.
Значение его трудов было сразу оценено современниками, и эта оценка не была пересмотрена следующими поколениями: горельеф на фризе памятника "Тысячелетие России", статуи в Одессе и Тифлисе, переименованные в его честь улицы и набережные на Юге России - всё это никак не вмещается в "узкий круг специалистов".
То, что вы написали о Пушкине, не укладывается ни в какие рамки. Не ожидала от вас такого. Сравнивать масштаб личности и таланта великого поэта с личностью чиновника, пусть даже и грамотного, мягко говоря, странно, чтобы не сказать более резко. По отношению к Пушкину Воронцов поступил в высшей степени подло ( Пушкин был не рядовой чиновник, а уже широко известный автор, которого читала вся грамотная Россия!). А некоторые современные публикации, обеляющие Ворнцова, гроша ломаного не стоят. В отличие от мстительного Ворнцова генерал Инзов прекрасно понимал Пушкина. Ваши слова насчет "безделья" Пушкина меня поразили. Видимо, поэт должен был поработать в канцелярии, в поле или еще где-то, а в свободное от работы время стихи писать! -))) Это напоминает, как некоторые безграмотные чиновники преследовали того же Бродского, объявляя его тунеядцем. И последнее, что меня поразило очень и очень сильно. Вы на странице фильма выкапываете мои давние комментарии, чтобы высказатья по их поводу. Не лучше ли говорить о фильме? Ответила вам только потому, что вы задели Пушкина. А если вы хотите уподобиться тем людям,которые любят чернить поэта, то сам Пушкин давно ответил таким:"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы, — иначе." - из письма П.А.Вяземскому 1825 г. За сим откланиваюсь. Больше я вам отвечать не буду.

№45 нвч по-прежнему
Воронцов отправил ссыльного поэта как обычного рядового чиновника инспектировать наличие саранчи и последствия ее "пребывания" на полях
а кроме того, по приказу Ворнцова вскрывалась почта Пушкина
А за женой Ворнцова Пушкин не просто ухаживал, это было серьезное, глубокое чувство, на которое Воронцова ответила взаимностью.
№52 нвч по-прежнему
А Воронцова знал бы только узкий круг специалистов, если бы не Пушкин.

Все же роль очень украшает актера). Великодушие, благородство, честь и достоинство героя вкупе с его неисчерпаемым мужеством и (чоуж))) отличной фигурой в эффектном черном плаще производят впечатление. Делон понравился). Какой контраст по сравнению с соплежуем в "Бассейне", завидующим своему другу!
Зорро всегда востребован, потому что зло пока побеждает добро и справедливость, увы.
В сравнении с фильмами Юнебеля "Зорро" проигрывает- иногда чувствуется явная постановка, костюмы смотрятся как из ушедшей эпохи, но на людях из 1975), любовь со стороны героини не сыграна совсем.
Героем равным нашему коту Бегемоту является и собака (скорее всего, его (?)
Посмотрела с удовольствием) Подвигла на это именно смерть Алена (
Для подростков и духовного воспитание - незаменим)

Мальчишками нам до того понравилось это кино, что наряду с F на стенах начали писать Z )) А сейчас по тв посмотрел финальную сцену фехтования - очень хорошо поставлена, зрелищно.

№63 А.Савицкий
Жалко, не посмотрел этот фильм, когда мне было 10-12 лет. Сказка про нового Робина Гуда, карающего зло и помогающего обездоленным. Делон в этом фильме играет на редкость плохо. Да и фильма как такового нет. 60% времени занимают сцены драк и фехтований. И, конечно, Зорро ВСЕХ побеждает. Красавица Оттавиа Пикколо, блеснувшая в фильме "Бубу", здесь и внешне менее интересна, и игры никакой нет.
Фильм "Маска Зорро" с Бандерасом и то интереснее, хотя зачем было повторяться? Ремейки не всегда удачны.
И вообще, после "Великолепная семёрка", где снялись все звёзды того времени, любой фильм такого толка будет слабой тенью.
Ну, ясно, что после Чарльза Бронсона и Стива Маккуина , мало что "зайдет"...)

№56 Тал
Не, что ни говорите, но фильм шикарный. И лучший Зорро - это Делон. ) Жёсткая идейность и довольно жёсткий сюжет, а не сентиментальные сопли и романические (из романов)) прынцы и прынцессы, четкие принципы всех сторон, разбавленные долей выверенного юмора и сарказма (всегда есть что высмеивать в этой жизни, порой даже не надо утрировать)) делают свое дело, производя нужный эффект. Сколько смотрел, не надоедает. На все времена. Не стареет. А значит, классика. ) Хвала небесам, пресловутой санта-барбары (как, например, в голливудском Зорро)) здесь нет! И это, пожалуй, основное достоинство.) Иначе бы меня кондратий хватил после первого просмотра, чесслово. )))) И что-то еще есть в этом фильме и в Делоне здесь (стоит отметить, что он здесь играет на контрасте, хотя не только поэтому, впечатление, что он здесь выложил по полной и тело и душу)). Неуловимое. Необъяснимое. Вкупе со всеми его составными. Потому и лучший. )
Вполне согласна, что фильм шикарный. Относительно Делона могу сказать, что то неуловимое, необъяснимое, по вашим словам, для меня объясняется словами: великий актер, огромный талант.

№64 Игорь Кропотов
... Да, я гляжу, ситуацию с Бенкендорфом вы знаете еще хуже, чем с Пушкиным и Воронцовым. "Переводил на русский для шефа жандармов Бенкендорфа"... То есть герой войны 1812 года, да и других (я знаю 6 битв, в которых он участвовал), был не потомственным и образованнейшим дворянином, а лапотным мужиком, который даже французского не знал? Надо было вам продолжать в таком же духе и заявить, что, мол, Бенкендорф и вовсе был неграмотным. Ясное дело, держиморда, душитель свободы и конечно, палач. Зачем ему грамота? Да и не понимал он ничего, в отличие от бунтовщика и изменника Родине Лунина.
Я иногда встречаю примерно таких же граждан, которые при упоминании о том, что Тютчев или Гончаров были цензорами, приходят в неописуемый ужас. Н-да, либероидная пропаганда сто очков вперед даст любой другой...
За долго до 1812 года, еще в детском возрасте, Александр Христофорович был воспитанником французского Пансиона аббата Николя в Санкт-Петербурге, где говорили на французском языке и воспитатели в большинстве тоже были французы. Так что уничижительное отношение либеройд-шизы к этому храброму, достойному и образованнейшему человеку еще более мимо.

№46 Виолетта Мантуан
А вот я читала знаменитые "Письма из Сибири" Лунина Михаила Сергеевича (все-таки, какими людьми может гордиться Россия!), так он настолько хорошо владел французским языком, что писал свои письма на французском, а потом переводил на русский для шефа жандармов - Бенкендорфа, в надежде, что он, прочтя, хоть что-то поймет, ну и для читателей будущего...

Прекрасная работа!В рамках жанра пример того как надо снимать кино для массового зрителя. Жемчужна в колекции киномана.Низкий поклон создателям.

А когда всё происходит ? Солдаты в форме начала 19 века , да ружжа у них того , а фон меркель в форме второй половины века и в пикельхельме на голове.

№59 игрок
№58. Пушкинская Татьяна не призывала крепостных бунтовать против помещиков и властей. Если здесь и 19 в., то самое начало. Тогда в Испании, тем более в колониях, был отсталый феодализм с элементами рабовладения. Народовольцы действовали в 1870-х гг., в период промышленной революции и развития общественных наук. Это оснастило их революционными идеями и побудило к революционным действиям. А у Зорро это скорей была игра до самого конца, когда всё стало серьёзно. Но у этой победы нет перспективы. Ну свергли фашиствующего маньяка, а дальше? Богатенькие буратины- помещики и купцы- никуда не делись, они ни за что не отдали бы власть "черни". Пришлось бы их зачистить. А это против идеалов. "...идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается,что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить..." (Обитаемый остров"). Барышне это не понравилось бы. А кончилось бы тем, что король прислал бы армию, и она утопила бы в крови "холопский бунт".
Вы, в принципе, ответили на вопрос, почему да как ВФР в свое время потерпела крах. ) А если говорить об идеалистах... как раз в пример становится небезызвестный аристократ Архангел Смерти (Сен-Жюст). Впоследствии недаром получивший свое красноречивое прозвище.)) Всё Вами выше сказанное практически чётко вписывается в картину ВФР с ее преданными "героями".
Однако...про "мажорочку" всё равно Вы зря.))) Барышня имела счастье созерцать вопиющую несправедливость и жестокость, лицезрения которой была всё же лишена Таня Ларина.) А тут еще оказия, счастливый случай. )) Не помри губернатор, не подвернись честный идальго...так бы было всё как у всех как всегда...чин чинарём по протоколу. )))

1 2 3 4 5 >

Зорро (1975): новости >>