Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Анкор, ещё анкор! кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.394 / 1550 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

86
 
Фильм ,на самом деле, хороший. И его надо смотреть и не раз.
85
 
Замечательный фильм! Подбор актёров, их игра, свет, музыкальное оформление. Видно, что над фильмом трудились много, не то что в современных фильмах-однодневках, которые снимаются за неделю, и так же забываются. Анкор скачал с интернета, посмотрел, ... Не мог оторваться и тут же ещё 2 раза посмотрел и с тем же удовольствием. На меня фильм произвёл сильное впечетление.
84
 
Лучший фильм с участием Евгения Миронова!
83
 
Первый отстойный фильм, в котором снялся мой любимый актёр - Евгений Миронов!
82
 
Не понял...
80
 
В "Анкоре" Петра Тодоровского меня больше всего восхищает образ истинного русского офицера в исполнении Гафта, для которого слово честь не пустой звук. Это, пожалуй, самый сильный образ военного в советском кино. Такие офицеры защищали Русь на Куликовом поле, гнали прочь Наполеона, уничтожили фашистов и в мирном жизни тоже ни перед кем не согнулись. Очень величественно смотрится Гафт в военной форме. Настоящий боевой полковник.
79
 
А мне жаль Недобробабенко , которого в жизни привлекают только сортиры.
78
 
..."Картина П.А.Федотова "Анкор, еще анкор" вызывает у зрителя чувство щемящей тоски. Небольшая темная комната с низким потолком освещена слабым мерцающим светом, являющимся своеобразным центром композиции, вбирающим в себя глубокий психологический и живописный накал произведения. Федотов замыкает пространство интерьера, подчеркивая его отъединенность от внешнего мира. Заброшенный в глухую , провинцию офицер, лежа на кровати, заставляет пуделя прыгать через палку, повторяя: "Анкор, еще анкор!" Томительное одиночество, духовное оцепенение, безысходность судьбы, переданные художником в будничной сцене, полны глубокого смысла. Трагическому строю картины отвечает конфликтное звучание красного и синего, общий горячий золотисто-коричневый тон, передающий атмосферу лихорадочного и мучительного человеческого существования..." (Худож. альбом "Интерьер в русском искусстве", Москва, Изд,дом "Искусство" 2002, стр.97).
Картина находится в Государственной Третьяковской галерее, была написана Федотовым в 1851-52 гг. А что изменилось и в чем виноват Тодоровский?!...
сообщение было отредактировано в 17:12
76
 
Тодоровский не только гениальный режиссёр, поэт и сценарист, но ещё и композитор, музыкант и проч. Всё, что он создаёт (да именно создаёт!) насквозь пронизано любовью. И мне жаль людей, которые видят в его фильмах лишь "грязные сексуальные отношения".
75
 
Мне понравился сержант Серебряный в исполнении Ильина Андрея Епифановича. Достоверно сыгран, очень запоминаемый образ, вызвавший интерес и всплеск эмоций. «Анкор», в переводе с французского языка означает – "Ещё". Ещё этот фильм смотреть не буду, про другие сюжетные линии, просто промолчу.
74
 
Пронзительная история о судьбе Личности, Человека в тяжелые сталинские времена. Все знают о репрессиях 37-го года, но вот о жесточайшем терроре, который наступил после войны ( "Зеркало для героя" тоже об этом) почему-то немногие осведомлены. А в послевоенные годы террор ужесточился, потому что Победа прибавила русскому народу энтузиазма и отваги, люди поверили в себя, поверили в то, что могут побеждать...Именно поэтому тех самых героев-победителей система смолола в первую очередь. Полковник Виноградов оказался "виноват" не из-за обстоятельств семейной жизни - прямые, независимые люди, которые имеют свое мнение и не пресмыкаются перед властью, никогда не бывают этой властью любимы. Пока была война - сильные мира сего были вынуждены его терпеть. Война закончилась - он оказался социально опасным субъектом, и от него сочли нужным избавиться. Думаю, если бы он не застрелился и вернулся к прежней жене, "товарищи" с Лубянки не оставили бы его в покое, т.к. он был у них на крючке. И он это понимал...
Герои, личности всегда неудобны, всегда раздражают именно своей исключительностью, непохожестью на других, на тех, кто им обязан. А серости и бездари вроде капитана Крюкова не мешают никому. Увы.
73
 
Давно смотрю фильмы Петра Тодоровского и как то представил
себе, а что если этот фильм "Анкор еще анкор!" был бы выпущен в году 1983, а "Военно полевой роман" в 1992г., или его "Интердевочка" в 1981г., а "Любимая женщина механика Гаврилова" в 1988 году. Наверняка фильмы "Анкор еще анкор" и
" Интердевочка" цензура положила бы на "полку" ждать своего времени до года 1992, а те два фильма на то время прошли бы серыми мышками незаметными для зрителя картинами. Но случилось, как случилось - каждая картина выходила нигде не залеживаясь и имела определенный успех, и начиная с "Интердевочки" в1988 году даже сенсационно скандальный успех, ну а как же впервые в стране СССР, а "В СССР секса нет!" показать двойную жизнь молодого советского медработника совмещающего полезную деятельность на благо... с приятным занятием "валютной жрицы любви", да еще и с корыстной целью оженить на себе поданного королевства Швеции чтобы махнуть с ним за бугор. Петр Тодоровский своевременно и правильно понял тогда задачи и цели перестройки в стране - пора начинать пропагандировать разврат и разложение общества чтобы ускорить процесс деградации и перехода общества на более высокую ступень развития демократии. Картина "Анкор еще анкор" - это продолжение начатой темы в "Интердевочке" - то же распутство плюс драки и пьянство и никакого просвета впереди.Самое смешное что все это происходит между тостами прославления Родины и Сталина и репетициями хора поющего про "любимый край, моя земля". Вы скажете - такого не было? Это было, но не в таких количествах как показано - порция грязи зашкаливает норму реалистичности подания материала - просто и тут Петр Тодоровский подсуетился первым "вынести сор из избы". Это и понятно на дворе 1992 - "отречемся от старого мира" и "руби сук на котором сидели" - русские новориши это сразу оценили и морально и материально, хотя к слову очень многие страны Европы в то время много чего переняли к себе именно из социальных программ и именно из СССР, потому и бежали за бугор "интердевочки" и мальчики. Последняя картина П. Тодоровского "Риорита" - полный анфас, - вот когда с сожелением вспоминаешь про старую советскую цензуру - чему быть, а чему "НЕ БЫВАТЬ".
72
 
Этот фильм - пронзительная трагедия, в крайнем случае - трагикомедия, но никак не просто драма... Спасибо Тодоровскому и всем актёрам! При его просмотре всегда на ум приходят ассоциации с "Поединком" А Куприна...Проблемы те же...
71
 
Интересно сравнить этот фильм с югославским фильмом 1981 года "Любят лишь однажды" ( "Samo jednom se ljubi" ). В главной роли - Мики Манойлович.
70
 
№ 69 Сонина Елена (Москва)
Я не той странице писал про своего родственника.История и к этому фильму подходит

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Анкор, ещё анкор! (1992): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram