Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Изгнание кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6 / 110 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

327
 
[quote]№322 pbyf
Полностью разделяю ваше мнение.Фильм не понравился при первом просмотре,но очень много положительных отзывов и я усомнилась,решила посмотреть еще раз.С трудом вытерпела 2,5 часа,все пыталась понять чем же фильм интересен.Но так и не поняла.

... Зачем-же себя насиловать ? ... Меня не хватило и на 1/4 часть, и я перестал убивать время ... Тем-более, слышимость, как-будто, они специально, "потише", чтобы зритель не понял, о чём-там они договариваются ? ... И вообще, всё, какое-то мифическое, эта развалюха на отшибе, в степи, (депрессию словишь!), всё мрачное, ... у героя, никакого настроения жить, (детей жалко в дыре) ... И какие впечатления может вынести зритель ? - Безнадёжность, ... жизнь и так не мармелад ...
...
326
 
Совершенно верно.
325
 
Не люблю Звягинцева. Есть в нём что-то жульническое, манипуляционное. Нехорошая энергетика. Нет в нём доброты, зато море самомнения.
324
 
Non compos mentis — в системе английского правосудия привлечение религиозных или магических объяснений действий подсудимого.
Ежели кто всё-таки упорно хочет найти здесь (в фильме) человеческую историю, то вместе с фильмом прочитайте и литературный первоисточник, тогда будет ясно то, что выпустил режиссёр, заменяя символами и заимствованными образами, но теряя живой рассказ, что был у писателя.
Немного истории комментариев:
№ 22 mari (москва) 29.01.2009 02:40
фильмы Звягинцева <...> часто сравнивают с фильмами Тарковского, но, простите, у Тарковского был свой ЯЗЫК, который ты, может быть, не понимаешь, но ЧУВСТВУЕШЬ, у Звягинцева же - только потуги на нечто
№ 29 Ли Хой (Москва)
Предметы, мягко скажем так, позаимствованные им из «Соляриса» великого Андрея Тарковского. <...> Обязательно вспомнит зритель, и обязательно узнает. Неважно, если даже и подсознательно. <...> «это я не украл, это я поиграться взял»…
№ 32 Ли Хой (Москва)
В случае (грустном) с произведениями А.Звягинцева речь идёт как раз не о применении находок и приёмов предыдущих мастеров. (Непосредственно - одного великого Мастера). А об их компилятивном и грубом использовании
№ 35 Lyudmila, @e-mail (Набережные Челны)
Ли Хой! ... все, что Вы так уничижительно называете цитатами, я в фильмах Звягинцева вижу, но <они> меня нисколько не коробят, потому что верю в духовное единение Звягинцева с Тарковским. Духовное единение - это не подражательство.
№ 36 Ли Хой (Москва)
в самих цитатах, на мой взгляд нет ничего дурного, дурное - в их бессмысленном использовании
№ 37 selpet
я уверен в манипуляции Звягинцевым сознанием зрителя!
Он высчитывает и ожидает эффект, словно хороший повар, но не идёт за идеей как Художник, когда результат неизвестен и есть риск.
№ 44 A.V.G.
Конечно, невольно вспоминаешь Жертовоприношение, да и Иваново детство. <...> Может быть Звягинцев, отталкиваясь от Тарковского придет к каким-то своим формам - новым и неповторимым. <...> сказать - шедевр, я не могу, к сожалению..
Потому что есть чувство, что я это уже где-то видела.
Добавлю для коллекции:
— одинокий дом из фильмов «Зеркало», «Солярис» и «Жертвоприношение»;
— дети, мальчик с книгой у окна, фарфоровые кувшин и таз «Зеркало», «Солярис»;
— лес из «Жертвоприношения»;
— ослик вместо лошади — аллюзия на сцену из «Соляриса»;
— отрывок из Библии читает Андрей Рублёв княжеской дочке в фильме «Страсти по Андрею»;
— дом и комната из «Ностальгии» и «Сталкера».
Уехал муж, приехал дьявол, решил зачать, а женщина ему — не твоё. Он и убил. Обманула. и получился самоэкзорцизм (самоизгнание). Кстати, никто ещё не обращал внимания, что цвета платья героини основные в иконописи: белый, красный, лазоревый. И никто не обращал внимания, что жена губит не только себя, нерождённого ребёнка, но и мужа, толкая на смертый грех убийства. А и не обращайте! Вера, религия, храм (приблизительно христианский)...
Выстраивание схемы без создания образов для чувственного восприятия, при этом использование уже готовых образов, как в психологических тестах. Наука есть, души нет.
Что подтвердил и сам режиссёр: «…персонаж мне важен <...> Не как индивидуальность, а как функция, воплощенная в теле этого актера или актрисы».
Подобное отношение к актёру не новость, механический театр сто лет назад был представлен публике. Наложение вторичности, заимствования образов, попытка механически вызвать эмоции готовым, ранее использованным образным рядом при отсутствии желания разобраться, понять, увидеть человека, а не механику реагирования мышцы на пропускание через неё электрического тока (прикоснулся — дёрнулась, отвёл в сторону — перестала дёргаться) делает фильм не киноискусством, а пособием, руководством пользователя. Копи-паст (copy — paste) может лишь стать подготовкой к творчеству, но никак не самим творчеством, затерявшись в подражателях. Следуя китайскому педагогическому совету, узнав многое, забудь. Пока режиссёр не сделает этого, выработав собственную интуицию, он останется вторичным, вместе с Дарреном Аронофски.
323
 
На мой взгляд, Андрей Звягинцев из тех режиссеров, которые способны делать авторское кино. Первый его фильм - "Возвращение"- для меня был потрясением. А вот про "Изгнание" так сказать не могу. Соглашусь, пожалуй, с мнением одного из зрителей, обсуждавших фильм на форуме: "Все элементы фильма выполненны с филигранной скрупулезностью". Что же касается внутреннего мира главной героини, то лучше всех его может прокомментировать психиатр. Очевидно, что у Веры глубокая депрессия, а в таком состоянии человек склонен к суициду. Первая её попытка свести счеты с жизнью не удалась - спас Роберт, а вторая... Жаль детей.
322
 
№ 321 Полиглот, @e-mail (Киев) 22.05.2012 15:21
Полностью разделяю ваше мнение.Фильм не понравился при первом просмотре,но очень много положительных отзывов и я усомнилась,решила посмотреть еще раз.С трудом вытерпела 2,5 часа,все пыталась понять чем же фильм интересен.Но так и не поняла.
Немного уточню.Роберт не был ее любовником,он был скорее другом,жалел ее,Возможно была симпатия.Ребенок от мужа,но Вера непонятно почему решила,что наши дети-не наши.Мы только даем им жизнь.Интересно,а насчет двух первых детей как,тоже объявляла мужу,что они не его дети.Совершенно не понятен здесь замысел режиссера.А Александр,как настоящий мужчина,должен был обнять ее и сказать,милая,все хорошо будет,я люблю тебя.Вот Роберт,думаю,так и сделал бы.От Роберта исходит позитив.А Александр и Вера мертвы душой,ни чувств,ни эмоций,ни влечения друг к другу.Две тени.Что за горе их гнетет,тоже непонятно.Молодые люди,здоровые,прекрасные дети у них,только жить и радоваться.Детей,кстати,очень жалко,как-то они сами по себе,не чуствуется привязанности к родителям.Не поняла и замысел режиссера усилить гнетущее чувство непонимания убогим интерьером жилища и сине-зеленым фоном.И без этого тоска там во всем.За весь фильм Лавроненко и Балуев не изменили выражения лица,их лица вообще ничего не выражали,будьто неживые.Конечно же этот фильм подражание фильмам-притчам Тарковского.Эти фильмы не для всех.Их не все поймут.Даже,если и поймут смысл фильма,то не все примут.Человеку,живущему нормальной жизнью,любящему свою семью,имеющему интересы в жизни,радующемуся каждому новому дню просто неинтересны эти герои.Я не оспариваю мнения других,о том,что фильм замечательный.Просто высказала свое мнение.
сообщение было отредактировано в 21:36
321
 
Читаю отзывы и понимаю - не может, органически не может русский народ быть счастливым! Ему показывают молодую женщину, которая почему-то - так и непонятно, почему, поскольку страсти в ней не больше, чем в дохлой рыбе - заводит такого же скучного, постного и бесполого любовника, беременеет от него, а потом кончает с собой. Да такая амеба просто не способна на какие бы то ни было поступки! Убивает убогость эмоционального мира героев, отсутствие у них обычных мотивов - сексуального желания, привязанности к детям, к супругу, радости жизни как таковой. Жена одета в унылые тряпки, муж тоже черт занет в чем. Да, действительно, секса в СССР не было, нет его и до сих пор, а есть только последствия аморального поступка. Все это вязкое, скучное, унылое действо томит зрителя 2 часа или более.
320
 
Спасибо," Люблю кино"! Видимо по телевизору я просмотрела этот показ...не мудрено...Заполонили экран такой дрянью,даже лишний раз включать не хочется...А я тоже люблю кино и в мысли и в душу проникало.
319
 
mila2974, показывали по Первому каналу. Достаточно давно... и, кажется, даже в "Закрытом показе" было обсуждение. Мне тоже очень понравился этот фильм. И сколько бы раз ни пересматривала, как-то видится по-новому. Для меня лично "Изгнание" ужасным не показалось. Меня пугают на экране картины физического насилия, "торжество инстинкта", бестолковые мордобои и кровь. А здесь именно болезнь духа, метания духа. Что есть на самом деле человек? Он, прежде всего, дух. И самые глубокие метаморфозы - они происходят как раз внутри... Мы ведь болеем не только снаружи. Просто снаружи - оно нагляднее. "Елена" показалась попроще. "Изгнание" же чем-то напоминает по сути своей шкатулку... её вроде бы тягостно открывать, но открывать тянет... и каждый новый раз звучит какая-то новая мелодия. Хочется пересматривать, чтобы задумываться вновь и вновь. Кино, которое не тревожит мыслей и не задевает нутра, для меня лично неинтересно. Вокруг слишком много стало простых поверхностей. Ничтожно мало истины, души.
сообщение было отредактировано в 14:47
318
 
Люди вообще становятся как космонавты в скафандрах,просто видят друг друга,но не слышат...жестов не понимают,взглядов...А ведь когда-то не было языков,общались невербально...то есть без речи --то есть душой...и понимали друг друга,наверное не были так одиноки...а мы сейчас?издержки цивилизации...
И еще... Этот фильм я с трудом нашла в продаже...и ни разу не смотрела ни по какому каналу.ПОЧЕМУ?Видимо владельцы каналов не считают своих зрителей способными думать...понимать...
Фильм очень понравился! практически каждая фраза-на вес золота. Благодарю создателей!
317
 
А на каком языке звучит песня в конце фильма?
316
 
Ужасный фильм по своей сути.Жить-это счастье,инвалиды цепляются за любую возможность быть полезными себе и людям,а тут здоровые молодые придумывают себе проблемы.Беременность разве горе для замужней женщины?Да и для незамужней тоже.Лавроненко и Ульянов прекрасные актеры,но даже их мастерство не спасло.Нудно,скучно,мрачно,а главное бессмысленно.Проблема высосана из пальца.Конечно,можно высокопарно обсуждать эту проблему,но на самом деле я не думаю,чтобы кому-либо этот фильм понравился.Очень жаль.
сообщение было отредактировано в 20:44
315
 
Специально посмотрела этот фильм после "Елены", надеясь на нечто значительное. Однако меня постигло разочарование. Общее впечатление - фильм неудачный. Неудачный как по содержанию, так и по форме. Из титров мы узнаем, что фильм снят "по мотивам" повести У.Сарояна". Вот тут-то как раз и зарыта собака. Невозможно буквально переносить значимость отказа иметь внебрачного ребенка - и как следствие - решение прервать беременность - из Америки середины 20 века в сегодняшний день. То, что в свое время казалось катастрофой, сегодня стало почти банальностью, если не повседневностью. Аборт в СССР в последние десятиления его существования и в постсоветских странах - самое распространенное средство регуляции рождаемости. Проблема здесь скорее в другом - это духовная слабость жены, которая не смогла принять решение самостоятельно - либо скрыть от мужа беременность, тайно прервать ее и жить дальше, либо родить ребенка - с согласия мужа или без него. Едва ли такой слабовольный человек мог принять - и исполнить - решение покончить с собой, когда объяснение произошло, муж согласен жить дальше, и проблема устранена. Психологически такой исход выглядит натянутым, а сама героиня - ботльгым человеком, находящимся в тяжелой хронической депрессии. Для такой больной любая причина могла послужить толчком к самоубийству. Тут уж невольно напрашивается параллель с "Невинным" Висконти. Но параллель может быть проведена только в отношении сюжета, а отнюдь не художественного качества "Изгнания", которое весьма спорно. Во-первых, автор помещает героев в некий условный мир, напоминающий одновременно Север Европы с англоязычными вывесками (город без названия) и степи Крыма или Приазовья. Нереально выглядить каменная церковь в степи, песни женщин в неидентифицируемых костюмах. Возможно, это некое новое кафкианство, призванное создать атмосферу универсальности проблемы. Герои живут вне времени, вне быта и повседневных реалий, которые местами тем не менее являются бесспорнно русскими. Но сама проблема - аборт как вселенская катастрофа, которая влечет гибель виновных - социально обусловлена, раздувание ее - результат пропаганды. И совсем уж наивно-дидактична сцена, где девочка читает назидание из Библии. Неизбывна назидательность русских деятелей искусства!
314
 
Тяжелый фильм.
Отчуждение, непонимание, убийство и... изгнание.
И в общем-то, поначалу, виновником хочется считать мужа. И именно с этим грузом ему теперь предстоит жить.
Но вот что смутило.
Вера (само ИМЯ-то какое!), произнося роковую фразу : "Не твой ребенок" и робко пытаясь объяснить ее смысл, раскрывается зрителю как человек религиозный, глубоко верующий. И потому особенно страшно выглядит дальнейшее развитие событий, т.е. ее покорное согласие на убийство ребенка и осознанное самоубийство(!), сделавшее сиротами двух других детей.
Как такое вообще возможно? Как можно вот так взять и ОТРЕЧЬСЯ? От всего! И в первую очередь, от Бога! Что у этой женщины в сердце и в душе?
Здесь называли ее жестокой. А я бы сказала, бездушной. Если вся ее вера - это сплошной обман, то жалости героиня уже не вызывает никакой. И ее слова "Не твой..." сразу теряют весь смысл.
Ее муж честнее во сто крат. Жесткий, замкнутый, хладнокровный, он не претендует на высокую духовность и в этом, как раз, понятен и последователен.
313
 
после просмотра фильма почему-то особенно запомнилась сцена в детской спальне, когда одна из дочерей читает вслух о ЛЮБВИ: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий....". Я решила поискать в интернете откуда эти строки и вышла на ссылку в Википедии "Любовь (христианская добродетель)", где написано следющее :

"Любовь, милосердие— христианская добродетель: любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с ВЕРОЙ и надеждой, причем ГЛАВНАЯ из них.
По своей сущности напоминает отцовскую (материнскую) любовь к ребенку, которого родитель продолжает любить и участвовать в его судьбе несмотря ни на что.Но, в отличие от родительской любви, христианская любовь не зависит от родственных связей, а также от возраста, пола, разницы в социальном статусе и т. д.
Согласно Библии, вселенная, которую создал Бог, была отдана в распоряжение человеку, обладающему свободной волей выбора. Но человек был соблазнён сатаной сделать свой выбор против Бога. В результате чего гармония мироздания нарушилась, существо человека стало подвержено греху, человек удалился от Бога.
Так в христианской религии появляется понятие грехопадения. Согласно христианским представлениям, всё сущее в мире заражено грехом. Именно этим объясняются многочисленные страдания людей — болезни, голод, войны, насилие, старость и, в итоге, смерть.
Ключевым понятием христианской религии является понятие спасения — согласно которому каждый живущий человек получает благодать от Бога — шанс на возвращение в начальное, божественное состояние.
Столь же немаловажным понятием религии является Вера. Существование Бога невозможно доказать логически или математически. Поэтому человек способен только верить в Него. Вера — качество, которое христиане считают одним из самых важных".

.... и еще много чего интересного написано. Так вот, прочитав эту страничку в Википедии, у меня сложилось впечатление, что Звягинцев говорит в своем фильме о библейских/христианских истинах и прежде всего о ЛЮБВИ!
Кстати, девочка читала "Гимн ЛЮБВИ" Апостола Павла...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен