А если, Брюн ,вы кино знаете, то скажу, что батьку Махно лучше всего сыграл Борис Чирков в фильме "Александр Пахоменко" с "Любо, братцы, любо". Деревянко там не то что отдыхает, некоторые его родители даже не родились в 1942-ом году.
"Батька Махно" - актер Деревянко задолго до первой части "Участка" играл ещё ребенком в "Ералаше".
№39 Брюн
На фоне остальных российских сериалов смотрится неплохо. Ярмольник сыграл блестяще. А вот героиня Догилевой раздражает (как она пыталась вызвать сцену ревности у мужа и за это Нестеров оказался побитым, а потом конфетами откупалась). А в роли деревенского фельдшера сам "Батько Махно", это отпад). Шаровы удивили, как это они не знали главу своего района? А этот, в приёмной, выходит их обманул?
Сериал замечательный и продолжение ничего себе - они же всей деревней заснули - должны проснуться в третьей части. Первые две серии "Заколдованного" - ржач конкретный, особенно когда брата Лёву пытались разбудить - на сцену выносили (с огромным удовольствием посмотрел). Не расколовшемуся Меньшову за эту роль надо "Оскар" давать". Хотя там куча дублей. И сценаристу. Только вот вопрос? Почему и с какой стати девушка Нина, тайно сохшая по бравому и довольно интеллектуальному офицеру тогда милиции Кравцову (Безруков), втюрилась в постаревшего "цыплёнка табака" и траченного молью комика Ярмольника? Из него гипнотизёр, как из Луи Де Фюнеса Сталин.
Красочный сериал, несущий лучи добра и созданный элитой российского кинематографа.
Ещё я с большим удовольствием посмотрела бонус: «Расколдованный участок» - фильм о фильме.
Глубокий и правдивый образ воплотил феноменальный фантастический Станислав Любшин. Его голос, глаза, обаяние в гармонии с ироничным и поучительным сюжетом восхитительны! Девятая серия полностью посвящена его главному герою «Ваучеру», Трошину Борису Петровичу.
Выражаю свою Сибирскую благодарность сыну Станислава Андреевича – Юрию Любшину, талантливому оператору «Заколдованного участка». Это уже вторая совместная успешная творческая работа отца и сына. Первая была «Мечты идиота» в 1993 году.
Примечательно, что другой его сын, одарённый актёр Вадим Станиславович дважды «конкурировал» с отцом из-за женщин в фильмах: «Чехов и Ко» и «Вечный муж». Изумительны дуэльные диалоги их героев.
Любшины: папа и сыновья – молодцы!
Отдельное спасибо композитору Руслану Муратову. Замечательная стерео музыка с голосами певчих птиц, звуками природы. Ах, какие красивые российские пейзажи в кинокартине!
Рекомендую киноленту к просмотру. Оздоровитесь.
№30 Lana Fedorova
Уважаемые продюсеры, сценаристы, режиссеры сериала "Участок" и "Заколдованный участок"! Снимите, пожалуйста, продолжение. Пусть даже по объективным причинам не с прежним составом актеров. Придумайте другие сюжеты. Сериалы Участок и Заколдованный участок поистине народные, их смотрят и они не надоедают. О деревне, о простых людях, с юмором, красочно.
Любшины: папа и сыновья – молодцы!
Рекомендую киноленту к просмотру. Оздоровитесь.