Скорость кадры из фильма
1994
США
  9.02 / 51 голос

1 2 >

Обожаю "Скорость". Пересматривала раз сто и по большей части из-за любимчика Ривза. Он здесь прям такой герой, молодой ещё...эх.

№14 Gullmira
/////На роль Ховарда Пэйна взяли актёра, на лицо которого если посмотришь, действительно подумаешь, что у него какой-то злой замысел.
Легенда Голливуда, "штатный плохиш", Деннис Хоппер - "взяли актера"? У вас с головой все в порядке?

В детстве как-то, помню, смотрела. Сейчас пересмотрела. Не люблю боевики, но иногда смотрю фильмы-катастрофы. В Америке снято очень много фильмов про психопатов, что наталкивает на мысль, что их у них в реале очень много. На роль Ховарда Пэйна взяли актёра, на лицо которого если посмотришь, действительно подумаешь, что у него какой-то злой замысел.

№12 Александр Ахматов
Роль, доставшуюся Сандре Буллок, предлагали Холли Берри, но она отказалась.
Какое счастье; я на дух не переношу Холли Берри. :))

Роль, доставшуюся Сандре Буллок, предлагали Холли Берри, но она отказалась.

№10 Fred2013
И потом, какая японка сравнится с Сандрой?
Комаки Курихара; по сравнению с ней Сандра смотрится весьма блекло! :))

Ну сюжет-то здесь не главное, главное - динамичность, а она у американцев ого. И потом, какая японка сравнится с Сандрой?
№9 Геннадий Воланов
Совершенно случайно надыбал японский боевик "109-й идет без остановок" (1975, советский дубляж) и по ходу просмотра понял с чего был сделан римейк "Скорость" (США, 1994)! :))
Идея обоих фильмов одинакова: в скоростной поезд-экспресс (своеобразный японский "Сапсан")/
междугородный автобус заложена бомба, которая взорвётся если скорость упадёт ниже определённой отметки на спидометре.
Хоть считается, что оригинал, как правило, всегда лучше римейка, но "Скорость" мне понравилась намного больше "109-го".
Возможно, потому что я посмотрел его раньше - практически сразу после выхода на экраны, в середине 90-х, в то время как японский фильм - только теперь.
Но скорее всего потому что американский боевик просто более динамично и ярче поставлен.
Учли, так сказать, "ошибки оригинала"! ;))
Как бы там ни было: "109-й идет без остановок" - "7" по 10-балльной, "Скорость" - "9".

Учли, так сказать, "ошибки оригинала"! ;))

Это содрали с японского фильма про экспресс! Еще в советском прокате был фильм.

Всё отлично, кроме бредового прыжка через разрыв в мосту, такое можно перепрыгнуть только на горном мотоцикле через трамплин.

Помимо Владислава Пупкова роли дублировали Виталий Дорошенко и Людмила Логийко.

№4 Ретроман
Съемочной группе фильма разрешили устроить форменное безобразие на дорогах Лос-Анджелеса: взрывать автобусы, сталкивать с проезжей части автомобили, сбивать ограждения и дорожные знаки – достойна глубокого уважения операторская работа;
Там, если присмотреться, нажав паузу, то можно заметить, что некоторые автомобили на трассе - без водителей. Скорее всего, снимали кусками на отдельно перекрытых участках трассы. Кстати, если опять же приглядеться, то можно заметить как первый взорванный автобус тянет на буксире впереди идущий автомобиль :) Но всё равно снято шикарно.

сделавший ставку на динамичность и зрелищность (кульминационные сцены с автобусом, протаранившим авиалайнер, или вагоном метро, снесшим тупик и вылетевшим на улицу, трудно с чем-либо сравнить), и не дававший зрителю практически ни минуты передышки, вчерашний кинооператор Я.де Бонт этой дебютной картиной, безусловно, заслужил широкого признания среди своих новых коллег.

Отличный фильм,хотя,по-моему,Сэнди и Киану в бросовых картинах не снимаются.Холли Берри ,отказавшись от участия,по сути,дала Сэнди путевку в Голливуд,за что я ей очень благодарна.Непременно добавлю "Скорость" в свою кинокопилку,спасибо огромное!

Закадровое озвучание ОРТ: Андрей Казанцев (Джек Тревен), Владимир Герасимов, Ольга Гаспарова, Рудольф Панков

1 2 >

Скорость (1994): новости >>